Bianchi

Амейский бронеавтомобиль


Официальное обозначение:
Альтернативное обозначение: Automitragliatrice Bianchi mod.1912
Начало проектирования: 1912 г.
Дата постройки первого прототипа: 1912 г.
Стадия завершения работ: построен один прототип, на вооружение не принимался.


Как известно, в начале 20-го века в Европе произошло несколько локальных войн, целью которых были территориальные завоевания. Получив при помощи России независимость балканские государства продолжали воевать с изрядно ослабевшей Турцией, которая уж с трудом сдерживала их натиск. Этим фактом в 1911 г. воспользовалась Италия, давно мечтавшая вернуть себе африканские колонии – в частности Ливию. Итало-турецкая война 1911-1912 гг. проходила на узком участке прибрежной полосы и закончилась поражением Турции. Никаких новых тактических приемов в ней не использовалось за одним исключением – здесь впервые пошли в бой самолёты и бронеавтомобили. Сама идея использовать бронированные машины была не нова, поскольку ещё в 1909 г. та же Турция получила из Франции несколько бронированных машин Hotchkiss вооруженных один пулеметом. Хотя они предназначались для правительства по прибытии бронеавтомобили оказались в руках младотурков и затем были применены против правительственных войск. Всё бронирование этих машин заключалось в бронещите за которым сидел пулеметчик.


Итальянцы подошли к этому вопросу более серьёзно. Взяв за основу грузовой автомобиль фирмы Bianchi они спроектировали специально для него бронированный корпус, выполненный по проекту барона Антонио де Марчи (Antinio De Marchi), полностью защищавший жизненно важные агрегаты и экипаж. Корпус, внешне сильно напоминавший Isotta-Frascini образца 1911 года, изготовлялся из катаных бронелистов толщиной 6 мм. Лобовой лист имел, при этом, значительный угол наклона, хотя бортвые бронелисты устанавливались только вертикально.

Вооружение, состоявшее из двух 6,5-мм пулеметов, разместили в цилиндрической башне с круговым обстрелом и в кормовой части корпуса. Ходовая часть претерпела минимальные изменения. Во избежание прострела колес были использованы бескамерные шины, причем задние колёса прикрывались бронещитами. На передние колёса добавили дополнительные обода, поскольку бескамерные шины серьёзно ухудшали проходимость вне дорог. Полная масса бронемашины составила около 3000 кг.

Весной 1912 года итальянское командование распорядилось отправить в Ливию, за которую шла война с Турцией, бронемашины Isotta-Frascini и FIAT для проведения фронтовых испытаний. Точных данных об их использовании пока найти не удалось, однако к этому времени боевые действия практически завершились и прибытие бронемашин никакого влияния на их ход оказать не могло.


После этих событий армейское командование несколько охладело к бронированным машинам и к началу Первой Мировой войны серийно не выпускалась ни одна из предложенных моделей. Тем не менее, в начале 1915 года появился модернизированный вариант Bianchi. По сравнению с исходным вариантом была незначительно изменена носовая часть корпуса, убраны бортовые и лобовые жалюзи, добавлены бронещитки на передние колеса, изменена форма щитков задних колес, а на более коротком корпусе (за счет сокращения длины кормового отделения) была установлена рельса для преодоления проволочных заграждений. Этот вариант Automitragliatrice Bianchi mod.1915 тоже оснащался цилиндрической башней с одним 6,5-мм пулеметом.


Третья модель Automitragliatrice Bianchi (тогда уже использовалось обозначение Autoblinda) появилась в 1916 году. Главным отличием обновленного бронеавтомобиля было отсутствие башни, вместо которой в открытом сверху боевом отделении устанавливался пулемет с обычным бронещитом (а иногда и без него). Кормовой пулемет при этом не демонтировался.

В мае 1915 года, когда Италия официально вступила в войну, армия располагала незначительным количеством бронемашин всех типов, которые использовались на австрийско-итальянском фронте в течении 1915-1916 гг.


Несмотря на то, что количество построенных Automitragliatrice Bianchi составило всего 4 экземпляра, их появление и опыт боевого использования в Ливии и на Итальянском фронте оказал существенное влияние на ход конструкторской мысли в Европе. Впоследствии дизайн корпуса и некоторые технические решения применили при постройке более совершенного бронеавтомобиля Lancia 1Z образца 1915 г.



Источники:
B.T.White "Tanks and other Armoured Fighting Vehicles 1900 to 1918". Blandford Press. London. 1969


ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ БРОНЕАВТОМОБИЛЯ
Bianchi образца 1912 г.

БОЕВАЯ МАССА~4000 кг
ЭКИПАЖ, чел.3
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм?
Ширина, мм?
Высота, мм?
Клиренс, мм?
ВООРУЖЕНИЕодин 6,5-мм пулемет
БОЕКОМПЛЕКТ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯоптический прицел для пулемета
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса - 6 мм (?)
борт корпуса - 6 мм (?)
корма корпуса - 6 мм (?)
башня - 6 мм (?)
крыша - 6 мм (?)
днище - 6 мм (?)
ДВИГАТЕЛЬкарбюраторный
ТРАНСМИССИЯмеханического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬколесная формула 4х2; колеса обрезиненные
СКОРОСТЬ~25 км\ч по шоссе
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ?
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град.?
Высота стенки, м?
Глубина брода, м?
Ширина рва, м?
СРЕДСТВА СВЯЗИ-

ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2013 www.aviarmor.net