Samochod pancerny wz.31\wz.33 “Ursus”

Тяжелый бронеавтомобиль


Вместе с разработкой бронеавтомобилей для кавалерии, которых сейчас принято относить к машинам легкого типа, польские конструкторы приступили к проектированию совершенно новой модели, базой для которой послужило трехосное шасси. Поскольку эти работы проводились в 1930 г., не исключено, что решение обратиться именно к такой колесной базе было сделано под влиянием советского БА-27 и американского Т4. Впрочем, именно трехосная ходовая часть с формулой 6х4 могла гарантировать лучшие ходовые качества и способствовала установке на неё более мощного вооружения.

Первый вариант основывался на ходовой части грузовика Saurer, производство которого налаживалось в Польше по швейцарской лицензии. Предусматривалось, что в конструкции “тяжелого бронеавтомобиля образца 1931 г.” (samochod pancerny wz.31) будут широко использоваться наработки по модели 1929 года “Ursus”. В частности, от неё предлагалось заимствовать общую форму корпуса, схему бронирования и компоновку.

Представленный в 1931 году инженерами BK Br.Panc WIBI проект напоминал нечто среднее, между немецким Sd.Kfz.231(6 -Rad) и польским wz.29. Машина получилась очень длинной (7 метров), при этом расстояние между первым и вторым мостом оказалось чрезмерно велико. Это повлекло бы за собой усиление жесткости рамы и увеличение массы, которая и без того составила 7800 кг. Подобная схема также отрицательно сказалась бы на подвижности и проходимости машины по местности.

Корпус должен был собираться на металлическом каркасе из броневых листов толщиной 5 и 12 мм при помощи уголков, болтом и заклепок. Согласно другим данным толщина бронирования составляла 6 и 13 мм соответственно. Лобовой и кормовой бронелист боевого отделения, а также передняя бронеплита капота двигателя, устанавливались под значительными углами наклона. В то же время борта были вертикальными.

На данной моделе предусматривалась установка двух типов двигателей. Основной вариант включал бензиновый 6-цилиндровый 4-тактный двигатель Saurer BLD мощностью 100 л.с. В качестве “запасного” можно было установлить дизельный 4-цилиндровый мотор той же фирмы, но меншей мощности – 84 л.с. Силовая установка высокой мощности теоретически должна была обеспечить высокую скорость передвижения по шоссейным дорогам. Предусматривался также второй пост уапрвления на корме со смещением к правому борту, по аналогии с бронеавтомобилем wz.29. Экипаж бронемашины состоял из пяти человек.

Несмотря на то, что проект wz.31 позиционировался в качестве “кавалерийской” машины, его вооружение ни в чем не уступало танку. В шестигранной башне размещалась 37-мм пушка Puteaux SA18, которую явно собирались позаимствовать у танков FT-17, и два 7,92-мм пулемета образца 1925 г. (рядом с пушкой и в кормовом бронелисте). При этом установка второго башенного пулемета производилась таким образом, чтобы он мог вести стрельбу по воздушным целям. Третий пулемет калибра 7,92-мм находился в кормовом бронелисте корпуса со смещением вниз по левому борту. Исходя из технического описания бронемашина могла оснащаться четырьмя пулеметами без пушечного вооружения. Боекомплект состоял из 100 выстрелов и 8000 патронов.

Проект был рассмотрен военной комиссией в 1931 году и был отвергнут по причине высокой стоимости. Суммарная цена составила 160.000 польских злотых, из которых 61.000 приходилась на ходовую часть и 99.000 (!) на вооружение и бронирование.Samochod pancerny wz.29Спустя год проект был в значительной мере переработан, получив название “samochod pancerny wz.33” и имя “Ursus”. Теперь, в качестве базового варианта на этот раз было выбрано шасси от коммерческого грузовика Ursus AT. Эта машина выпускалась в Польше по лицензии, поэтому проблем с запасными частями и обслуживанием не должно было возникнуть. По эксплуатационным качествам Ursus тоже не вызывал особых нареканий. Ходовая часть имела стандартную подвеску на листовых рессорах. Передний мост с одинарными колесами служил для управления, два задних моста со сдвоенными колесами были ведущими. Все колеса оснащались пневматическими шинами размером 20х7,5 дм.

Поскольку получить двигатель Saurer BLD не удалось, на wz.33 пришлось установить другой, меньшей мощности, но выпускавшийся серийно. Вначале предполагалось установить отечественный FIAT-Polski 122B, но его характеристики были весь скромными и не подходили для бронемашины тяжелого типа. Вместо него был выбран бензиновый 6-цилиндровый двигатель Hotchkiss объёмом 3,5 литра, развивавший максимальную мощность 70 л.с. Такие же двигатели планировали ставить на французские легкие танки Hotchkiss H-35.

Корпус, в целом, сохранил общие черты с бронеавтомобилем wz.29, однако его форма сильно изменилась. В целях облегчения конструкции пришлось значительно сократить площадь бронирования. Боевой отсек сдвинули ближе к двигателю и несколько уменьшили в объёме. Из-за этого капот стал заметно короче, а на корме появилась забронированная площадка, как у бронемашин времен 1-й мировой войны. Второй пост управления сохранялся, но кормовой пулемет пришлось поднять выше и разместить на одном уровне со смотровым люком водителя. Ещё по три смотровых люка располагались с каждого борта и один - в кормовом бронелисте перед местом второго водителя.

Башня от бронеавтомобиля wz.29, c двумя пулеметами и 37-мм пушкой Hotchkiss М85, и кормовой пулемет сохранялась без изменений. В лобовом листе корпуса, справа от водителя, устанавливался четвертый 7,92-мм пулемет. Боекомплект также не изменился. Все пулеметы оснащались оптическими прицелами wz.29. Экипаж машины, как и на моделе wz.31, состоял из пяти человек: два водителя, два пулеметчика и командир.Samochod pancerny wz.29Предпринятые меры позволили сократить длину корпуса до 5,61 метра и уменьшить массу до 6,1 тонны. Однако на испытаниях выяснилось, что 70-сильный двигатель слишком слаб для этой машины. Было также заявлено, что бронеавтомобиль wz.33 достиг максимальной скорость 60 км\ч при движении по шоссе, а его запас хода составил 350 км, но другие ходовые качества качества и проходимость этой машины оставляли желать много лучшего. Стоит также учитывать, что корпус прототипа wz.33 был собран из обычных стальных листов.

Тем не менее, в 1934 году армия Польши сделала заказ на 62 единицы, который предстояло выполнить в течении года. Не успев начать сборку последовал новый приказ – в то же году был сделан вывод, что wz.33 не отличается в лучшую сторону от wz.29 за исключением скорости, и потому производство двух одинаковых машин посчитали нерациональным. Единственный прототип был впоследствии разобран на металл.



Источники:
Janusz Magnuski, "Samochody pancerne Wojska Polskiego 1918-1939", WiS; Warszawa 1993
Jan Tarczynski, K. Barbarski, A. Jonca, "Pojazdy w Wojsku Polskim - Polish Army Vehicles - 1918-1939"; Ajaks; Pruszkow 1995
A. Jonca, R. Szubanski, J. Tarczynski, "Wrzesien 1939 - Pojazdy Wojska Polskiego - Barwa i bron"; WKL; Warszawa 1990
"Bron strzelecka i sprzet artyleryjski formacji polskich i WP w latach 1914-1939" A.Kontankiewicz
Wielka Encyclopedia Uzbroenia 1918-1939 - Samochod pancerny wz.31


ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТЯЖЕЛОГО БРОНЕАВТОМОБИЛЯ
wz.33 “Ursus” образца 1933 г.

wz.31
проект 1931 г.
wz.33
прототип 1933 г.
БОЕВАЯ МАССА7800 кг6100 кг
ЭКИПАЖ, чел.5
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм70005610
Ширина, мм20801950
Высота, мм26002480
Клиренс, мм?
ВООРУЖЕНИЕ 37-мм пушка Puteaux SA18 и три 7,92-мм пулемета wz.25 37-мм пушка Hotchkiss M85 и три 7,92-мм пулемета или четыре 7,92-мм пулемета
БОЕКОМПЛЕКТ100 выстрелов и 8000 патронов
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯоптические прицелы
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса – 12 мм
борт – 12 мм
корма - 12 мм
крыша и днище - 5 мм
лоб корпуса – 13 мм
борт – 13 мм
корма - 6 мм
крыша и днище - 6 мм
ДВИГАТЕЛЬ Saurer BLD, дизельный, 6-цилиндровый 4-тактный, жидкостного охлаждения, мощностью 100 л.с. или 6-цилиндровый бензиновый Saurer мощностью 84 л.с. Hotchkiss, бензиновый, 6-цилиндровый, жидкостного охлаждения, мощностью 70 л.с.
ТРАНСМИССИЯмеханического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ колесная формула 6х4, подвеска на листовых рессорах, пневматические шины колесная формула 6х4, подвеска на листовых рессорах, пневматические шины размером 20х7,5 дм
СКОРОСТЬ~60 км\ч60 км\ч
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ?350 км
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град.?
Высота стенки, м?
Глубина брода, м?
Ширина рва, м?
СРЕДСТВА СВЯЗИне устанавливались

ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2013 www.aviarmor.net