Marmon-Herrington Armored Car Mk.III

Разведывательный бронеавтомобиль


Официальное обозначение: Marmon-Herrington Armored Car Mk.III
Альтернативное обозначение: Marmon-Herrington Reconnaissance Armoured Car, South African Reconnaissance Car Mk.III
Начало проектирования: 1938 г.
Дата постройки первого прототипа: 1941 г.
Стадия завершения работ: серийно выпусался с 1941 по 1942 год.


Среди первых южноафриканских бронеавтомобилей разработанных фирмой Marmon-Herrington наиболее удачной и многочисленной оказалась модификация Armored Car Mk.III. Сравнительно с более ранним вариантом, который получил полноприводное шасси с минимальными доработками корпуса, изменения носили более радикальный характер.

Новая модификация оснащалась ходовой частью с укороченной до 2985 мм базой. Все колёса были одинарными с пулестойкими пневматическими шинами размером 9,75х18 дм и подвеской на листовых рессорах. Силовая установка осталась прежней - на машине устанавливался 8-цилиндровый бензиновый двигатель Ford мощностью 95 л.с с жидкостной системой охлаждения и баком на 151 литр горючего.

Соответственно, в значительной мере была изменена форма корпуса, который стал зметно короче и приобрел более угловатые очертания. Условия работы экипажа повысили за счет увеличения высоты боевого отделения и установки кормового бронелиста под меньшим углом наклона. Кормовая дверь были ликвидирована, а бортовые двери стали большего размера.

Ещё одни новшеством стала установлена башня новой конструкции – граненая с небольшой кормовой нишей вместо конической. Состав вооружения изменился и теперь включал не только противотанковое ружьё Boys и 7,71-мм пулемет Vickers, но и зенитный пулемет Bren того же калибра. Учитывая недостаточное охлаждение двигателя вместо лобовых щитков на модификации Mk.III ME применили регулируемое трехсекционное жалюзи, что повлекло за собой перенос фар в бронированные кожухи на крылья колес. В то же время модификация Mk.III MFF сохранила "клиновидную" лобовую часть капота, состоявшую из двух бронещитков. Связь обеспечивалась радиостанцией №19 с штыревой антенной.

Производство Marmon-Herrington Mk.III началось в мае 1941 года и продолжалось до августа 1942 года включительно. За этот период было собрано 1780 машин модификации MFF, 798 машин модификации МЕ и ещё 52 машины были доработаны под требования LAD (Light Aid Detachment). Таким образом, общее количество Mk.III всех модификаций составило 2630 единиц.


Боевое крещение Marmon-Herrington Mk.III прошли в Северной Африке, где южноафриканские соединения действтвовали в интересах 8-й британской армии. В основном их использовали по прямому назначению, однако уже с 1942 года "мармоны" начали переводить во вторую линию, где они несли патрулирование захваченных территорий, сопровождали автоколонны и несли общие охранные функции. Как и в случае с модификацией Mk.II новые "мармоны" частично переоснащались трофейным вооружением - вместо противотанковых ружей устанавливались 20-мм немецкие или итальянские полуавтоматические пушки . По меньшей мере один Mk.III был переоборудован в бронедрезину - эта машина применялась для патрулированию по железным дорогам Египта и Ливии. Не остались в стороне союзники англичан и колониальные силы. По заморским владениям различных государств бронемашины разошлись в следующих количествах:

"Свободная Франция" (Северная Африка) – 48 Mk.III MFF – применялись в 1941-1943 гг. в боях с немецкими и итальянскими войсками на территории Ливии, Алжира и Туниса;

"Свободная Франция" (Центральная Африка) – 10 Mk.III MFF, использовались для патрулирования и охранения во Французском Конго;

Британская Западная Африка – 60 Mk.III MFF, использовались для патрулирования и охранения;

Индия – 255 Mk.III MFF, в течении 1941-1944 гг. принимали участие в боях с японскими войсками как на индийской территории, так ив Бирме. Несколько машин из состава 3-го кавалерийского полка, в различном состоянии (можно говорить о количестве порядка 10 единиц), было захвачено противником. После восстановления трофейные "мармоны" использовались против бывших владельцев;

Малайя – 175 Mk.III MFF, вместе с более старыми бронеавтомобилями Lanchester Mk.II течении декабря 1941 - февраля 1942 года они принимали участие в боях с японскими войсками;

Мозамбик – 6 Mk.III MFF, бронемашины были получены португальской колониальной армией для патрулирования и охранения;

Южная Родезия – 24 Mk.III MЕ, первоначально применялись только для патрулирования и охранения. После войны часть машин передали полиции, подвергнув соответствующим доработкам. С "мармонов" снималась башня и заменялась неподвижной рубкой. Полицейские бронеавтомобили использовались до конца 1970-х гг.


Не совсем обычно сложилась карьера "мармонов", попавших в 1941 году в Голландскую Ост-Индию. Этот факт далеко не везде освещен в полной мере, поэтому на нем стоит остановиться подробнее. Собственно историю можно начать с мая 1940 года, когда армия метрополии неожиданно быстро капитулировала перед немцами. Тем временем в далекой Голландской Ост-Индии события разворачивались совсем иным образом. Колониальная администрация совершенно не намеревалась отдавать свои владения в руки японцев и, разорвав связи с коллаборационистами, решила заручиться поддержкой союзников. Армейское командование фактически получило карт-бланш – для нужд KNIL допускались закупки любой техники в разумных пределах. Благодаря этому в течении второй половины 1940 – 1941 гг. удалось существенно повысить обороноспособность колонии.

Отдельное внимание уделялось бронетехнике. Волей судьбы основная масса танков и бронемашин пришлась на изделия фирмы Marmon-Herrington. Дело заключалось в том, что перед войной был подписан большой контракт на поставку армейских машин этого изготовителя, так что с запасными частями и техническим обслуживанием проблем не возникало. В итоге, оценив опыт использования бронемашин в Северной Африке, KNIL решило купить партию из 49 Marmon-Herrington Mk.III MFF. Отличия этой модели заключались в отсутствии башни и открытом боевом отделении. Машины были далеко не новыми – перед отправкой заказчику их даже не чистили, так что большинство "мармонов" прибыло вместе с "запасами" африканского песка. В качестве основного вооружения был выбран тяжелый пулемет Vickers, перевозимый в укладке боевого отделения.

Поскольку техническое состояние машин оставляло желать лучшего до начала японского вторжения удалось ввести в строй 27 из 49 "мармонов". Это дало возможность частично укомплектовать два независимых бронеавтомобильных эскадрона. Первый из них дислоцировался в Бандонге и имел в своём составе 14 "мармонов", 6 "виллисов", 6 мотоциклов (BMW и Harley Davidson), а также неустановленное количество грузовиков. Бронемашины разделили на три отделения (по 4 машины в каждом) и ещё два "мармона" были приданы штабу эскадрона. В период боёв на острове Батавия машины 1-го эскадрона вели патрулирование и не часто имели контакты с японскими войсками, что позволило вплоть до февраля 1942 года избежать больших потерь. Полностью оснастить "мармонами" не удалось 2-й эскадрон – к началу января 1942 года было получено всего 10 бронемашин без какой-либо другой техники. Более того, в ходе боёв эскадрон лишился отделения из трех машин. В таком ослабленном составе "мармоны", в течении 4-го марта 1942 года, пытались сдержать наступление японцев по дороге на Тжайтен (Tjiaten), что в 20 км от Бандонга. Когда стало ясно, что рубеж удержать не удастся, командир эскадрона организовал прорыв с применением всех оставшихся машин. Однако, японцы вполне ожидали такого поворота событий и утром 5-го марта голландская атака завершилась полным провалом. Первой жертвой японцев стал командир эскадрона, а в скором времени на поле боя осталось ещё две подбитые бронемашины. Оставшиеся силы отошли к Лембангу, переиодически подвергаясь атакам авиации противника.

Починив повреждения своих машин 2-й эскадрон начал готовиться к повторной атаке. Тем временем несколько бронемашин из 1-го эскадрона, оставшиеся в Бандонге, совершили разведывательный рейд на передовую. Как удалось выяснить, продвижение японцев на этом участке фронта временно удалось сдержать, однако на обратном пути бронемашины были замечены самолётами противника. В следующем бою между Тжайтеном и Собангом голландцы потеряли оставшиеся 7 "мармонов". Лишившись материальной части 2-й эскадрон прекратил существование как боевая единица. Две другие уцелевшие бронемашины, пытавшиеся провести разведку местности, были атакованы и сожжены японскими самолётами.

В последние дни сопротивления в Бандонге остались два "мармона" и несколько бронетранспортеров типа "овервалваген". Первая бронемашина была уничтожена в ходе прорыва в горный район, а вторая приняла участие в уличных боях и впоследствии была захвачена японцами. В общей сложности в руки пртивника попало, по меньшей мере, два десятка "мармонов". Часть машин была восстановлена (благо, запасных частей было достаточно) и в течении 1942-1945 гг. использовалась для патрулирования и охранных функций. Когда война закончилась и власть попытались захватить индонезийские националисты "мармоны" были вновь переданы голландской колониальной администрации. Всего удалось ввести в строй 12 бронемашин, которые вплоть до 1948 года находились в состав Pantserautopeleton (независимых бронеавтомобильных взводов). Кроме "мармонов" взвод включал один бронеавтомобиль М3А1, два "колонимальных" БТР, два "виллиса" и три грузовика. В основном взвод принимал участие в боях на острове Яве. После ухода колониальных сил практически вся бывшая голландская техника быстро пришла в негодность из-за плохого обслуживания. Тем не менее, единичные "мармоны" использовались индонезийскими подразделениями в конце 1940-х гг.

Использование голландцами Marmon-Herrington Mk.III MFF нельзя назвать удачным сразу по нескольким причинам. Прежде всего, сказывался большой вес машины, что при высокой центровке и одинарных колесах сильно влияло на проходимость по индонезийским дорогам, проложенным в джунглях. Низкой оказалась маневренность этих машин. Достаточно сказать, что полный радиус разворота "мармона" составлял 14 метров. Но боле важным было отсутствие пушечного вооружения и полной бронезащиты. Учитывая то, что голландцы на завершающем этапе боёв использовались разведывательные бронемашины вместо танков, это привело к вполне закономерным трагическим последствиям.


В настоящее время два отреставрированных Mk.III находятся в музеях ЮАР и ещё две машины полицеского варианта представлены на открытых музейных площадках в Зимбабве. Несколько "мармонов" также было перекуплено частными владельцами, но их дальнейшая судьба неизвестна.



Источники:
Marmon-Herrington armored car \ Panzerspahwagen Marmon-Herrington (e)
South African Marmon-Herringtons in Service with the K.N.I.L.
New KNIL vehicle pictures- Overvalwagens!
Arab Order of Battle in the 1948 Arab-Israeli War
South African Marmon-Herringtons in Service with the K.N.I.L. (by Hans Heesakkers)
Marmon-Herrington Armoured Reconnaissance Car Mark III
A history of military equipment of Modern Greece (1821 - today)
Armoured Cars Marmon-Herrington


ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНОГО БРОНЕАВТОМОБИЛЯ
Marmon-Herrington Armored Car Mk.III образца 1941 г.

БОЕВАЯ МАССА 5339 кг (пустого)
5675 кг (боевая)
ЭКИПАЖ, чел.3
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм5309
Ширина, мм2299
Высота, мм2502
Клиренс, мм279
Колесная база, мм2896
ВООРУЖЕНИЕодно 13,97-мм противотанковое ружьё Boys, один 7,71-мм пулемет Vickers и один 7,71-мм пулемет Bren
БОЕКОМПЛЕКТ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯоптический пулеметный прицел
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса - 12 мм
борт корпуса - 12 мм
корма - 12 мм
крыша - 6 мм
днище - ?
башня - 12 мм
ДВИГАТЕЛЬFord V-8, 8-цилиндровый, бензиновый, мощностью 95 л.с., запас топлива - 151 литр
ТРАНСМИССИЯмеханического типа: ручная 4-ступенчатая КПП (4 скорости вперед и 1 назад), карданный вал, механические тормоза
ХОДОВАЯ ЧАСТЬколесная формула 4х4: колёса одинрые, шины пневматические пулестойкие размером 9,75х19 дм, подвеска на листовых рессорах
СКОРОСТЬ88,5 км/час по шоссе
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ322 км
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град.?
Высота стенки, м?
Глубина брода, м0,457
Ширина рва, м?
СРЕДСТВА СВЯЗИрадиостанция №19 с штыревой антенной

ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2012 www.aviarmor.net