Jeffery Armored Car

Бронеавтомобиль


Немногие знают, что на основе шасси полноприводного грузового автомобиля Jeffery Quad броневики разрабатывались не только в России. В 1915 г. инженеры фирмы, по собственной инициативе, разработали собственный вариант бронирования. Корпус бронеавтомобиля получился достаточно высоким, что делало его хорошей мишенью на поле боя, но зато экипаж получал дополнительное жизненное пространство. Вооружение, состоявшее из четырех пулеметов Benet-Mercier размещалось по бортам в корпусе и в двух башнях. Дополнительно, в укладке, находилось ещё два пулемета. Бронеавтомобиль комплектовался карбюраторным мотором Buda, 4-цилиндровым, мощностью 29 л.с. При массе 6300 кг Jeffery мог развивать скорость 32 км\ч. Внутренее и внешнее оборудование питалось от генератора с силой тока 6 Вольт. Прототип часто обозначается как Jeffery Armored Car No.1


Американская армия не заинтересовалась разработкой фирмы Jeffery, так как армейской комиссии не понравилась слишком большая массы машины и его невысокие ходовые качества. Тем не менее, бронеавтомобиль прошел полный цикл армейских испытаний, что положительно сказалось на его дальнейшей судьбе. Так, в 1916 году, специально для "мексиканской экспедиции" под командованием генерала Першинга, был построен второй образец. Его основным отличием стала упрощенная конструкция корпуса, которая была увенчана цилиндрической надстройкой.

Более удачной оказалась модификация, построенная на базе первого прототипа. Бронеавтомобиль получил две цилиндрические башни кругового вращения установленные по продольной схеме. При этом, передняя башня размещалась на подбашенной коробке, а задняя находилась ниже, что ограничивало сектора обстрела.

Серийные бронеавтомобили, выпуск которых был налажен в 1917 году, получили ряд изменений. Подбашенная коробка была ликвидирована, а основная башня стала больше по объёму. Вторая башня, утяжелявшая машину, была демонтирована - на её месте появилась бронированная рубка со смотровыми щелями и верхним люком. Также в очережной раз был модифицирован корпус.

После нроведенной модернизации фирма ожидала крупный заказ от американской армии, но Первая Мировая война уже закончилась и необходимости в большом количестве совсем не дешевых бронемашин уже не было. Армия США приобрела лишь несколько образцов, отказавшись от дальнейших закупок, и использовала их до начала 1920-х гг. Впрочем, не всё было так плохо - в какой-то мере положение спасли союзники.


Завершение войны за передел мира совершенно не означало, что боевые действия прекратились практически мгновенно. На месте крупного конфликта появилось большое количество более мелких - началась активная фаза борьбы за независимость колоний от британского и французского владения. Для подавления восстаний в Индии британским колонизаторам потребовались значительные усилия, в том числе с привлечением авиации и бронетехники. Именно здесь оказались востребованными высокие ходовые качества Jeffery Armored Car.

В 1918 г. несколько бронеавтомобилей было выпущено по британскому заказу и отправлено в Индию. В колониальной армии они иногда обозначались как Jeffery-Russell. Машины направили на неспокойную северозападную границу, где долгое время не прекращались столкновения с местными племенами. Немалую роль в боевых действиях играла 7-я бронемоторизованная батарея (7th Armoured Motorized Battery), на оснащении которой находилось три бронемашины на шасси Mercedes. В мае 1919 года, дислоцируясь в г.Дера Исмаил Хан (Dera Ismail Khan) её экипажи приняли участие в боевых действиях в Вазиристане. Чуть позднее туда же была направлена 6-я батарея, оснащенная бронемашинами Minerva. Спустя год вся устаревшая техника была заменена на американские Jeffery-Russell, Wolseley и Cadillac (последние больше относили к типу импровизированных бронемашин). В результате переформирования 7-я бригада была подчинена 10-й бронеавтомобильной роте (10th Armoured Car Company, 10th ACC) и формально вошла в состав Королевского Танкового Корпуса. Боевой состав роты на середину 1921 года выглядел следующим образом:

5th AMB - три Jeffery-Russell

7th AMB - четыре Jeffery-Russell

13th AMB - три Wolseley 12/16

15th AMB - три Cadillac (?)

16th AMB - три Wolseley 24/30

Тяжелые бои с "моджахедами" продолжались влоть до середины 1930-х гг. с применением не только бронеавтомобилей, но также легких танков и авиации, включая несколько дивизионов бомбардировщиков. В конечном итоге ни одна из сторон не достигла намеченных целей, однако моральными победителями можно признать вождей Вазиристана, сумевшими отстоять свою независимость. Бронемашины Jeffery-Russell сошли со сцены гораздо раньше. Судя по всему, уже к концу 1920-х гг. их полностью сняли с вооружения, заменив на Wolseley Armored Car M1923 собственного производства.



Источники:
Jeffery-Russell Armoured Cars of the 7th Armoured Motor Battery (AMB). Waziristan, ca. 1920
Jeffery Armored Car No.1 (Datasheet)


ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ БРОНЕАВТОМОБИЛЯ
Jeffery Armored Car образца 1917 г.

БОЕВАЯ МАССА5720 кг
ЭКИПАЖ, чел.4
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм5486
Ширина, мм1930
Высота, мм2438
Клиренс, мм406
ВООРУЖЕНИЕчетыре 7,62-мм пулемета Benet-Mercier
БОЕКОМПЛЕКТ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ?
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса - 5,1 мм
борт корпуса - 5,1 мм
корма корпуса - 5,1 мм
башня - 5,1 мм
крыша - 3,8 мм
днище - 3,8 мм
ДВИГАТЕЛЬBuda, 4-цилиндровый, жидкостного охлаждения, мощностью 29 л.с.; запас топлива 75 литров
ТРАНСМИССИЯJeffery, механического типа, ручная КПП (6 передач впереди и 6 назад)
ХОДОВАЯ ЧАСТЬколесная формула 4х4, колеса одинарные, шины бескамерные, подвеска на листовых рессорах
СКОРОСТЬ32 км\ч
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ241 км
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Уклон, %?
Высота стенки, м?
Глубина брода, м0,406
Ширина рва, м?
СРЕДСТВА СВЯЗИ-

ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2013 www.aviarmor.net