King Armored Car

Бронеавтомобиль копуса морской пехоты


Единственный образец King Armored Car был построен в 1916 году и предназначался для Корпса Морской Пехоты США (USMC)). В начале 20-го века американцы проводили весьма агрессивную экспансию в Латинской Америке и на Тихом океане, в свзяи с чем для "наведения демократического порядка" морпехам понадобилась более серьёзная поддержка.

Собственно работы в этом направлении начались ещё в 1912 году, однако в силу ряда причин постройка бронемашины задержалась на три года. В качестве базовой модели был выбран роскошный по тем временам седан King, оснащенный 8-цилиндровым бензиновым двигателем. Машина оснащалась бронированием толщиной 0,25 дюйма и имела на вооружении один 7,62-мм пулемет, установленный в башне. Ходовая часть бронеавтомобиля имела колесную формулу 4х2, причем задние колеса были сдвоенными. Экипаж состоял из трех человек.

USMC разместил заказ на два прототипа, один из которых был изготовлен фирмой Bethlehem Steel, а второй - Armored Motor Car Company. В августе 1916 года капитаны Эндрю Драм (Andrew Drum) и Эрл Эллис (Earl H. “Pete” Ellis) был откомандированы в Филадельфию для тестирования второго образца, считавшегося более приоритетным. Тесты были весьма жёсткими и включали не только ходовые испытания, но и транспортировку на судах. Попутно выяснилось, что бронеавтомобиль обладает неплохой надежностью, а двигатель мог спокойно запускаться и работать в 40-градусную жару, что было немаловажно для его использования в тропических условиях.

Хотя по основным ТТХ прототип King Armored Car удовлетворял требования военных в октябре 1916 года представители от USMC подписали контракт на постройку только двух машин, которые также были направлены в Филадельфию для проведения дальнейших испытаний. При этом было необходимо учесть все замечания и внедрить доработки предложенные капитаном Драмом. Возможно, крупносерийная постройка King Armored Car не состоялась из-за их высокой стоимости, составившей 10000$ за каждую машину.


По всей видимости, USMC так и не смогли получить ничего лучшего, поскольку в январе 1918 года командоющий Корпусом Джордж Барнетт поставил задачу собрать ещё восемь машин. В скором времени все заказанные бронеавтомобили King были отправлены в распоряжение 1st Armored Car Squadron и подчинялись напрямую штабу 1-го полка. На тот момент в эскадрон состоял из 36 человек личного состава.

Пока шли испытания появились планы отправить бронеавтомобиль в Европу, но война уже успела закончиться. Тем не менее, в конце 1918 года две бронемашины были погружены на корабль USS "Hancock" и отправлены нефтяным месторождениям в г.Тампико (Tampico), который находился на восточном побережье Мексики.

К большому разочарованию командования USMC, в "реальных боевых условиях" King Armored Car показали себя не с лучшей стороны. Фактически в эксплуатации находилось 7 машин, но в боеготовом состонию постонно поддержировалось не более пяти. Имелись трудности не только в обслуживании - уже в ноябре 1919 года был сделан вывод, что дизайн бронемашин не отвечает требованиям USMC. Из-за возросшей массы машины были трудноуправляемыми уже на скорости более 8 миль в час и имели плохую проходимость вне дорог. Высокая нагрузка на трансмиссию приводила к частым поломкам, а корпус оказался настолько узким, что рулевое колесо терлось о бортовую броню! Среди других недостатков отмечалсь бескамерные шины и пол корпуса, который на 3\4 состоял из деревянных досок. В добавок к этому запасные части не поставлялись с 1917 года. Итогом стала отправка на капитальный ремонт шести машин, а остальные две пришлось разобрать и подвергнуть "каннибализму". Негативные отзывы, полученннык в ходе эксплуатации привели к тому, что 4-го мая 1921 года эскадрон был расформирован. Показательно, что на протяжении всего периода службы серийные King Armored Car как бы находились в состоянии "тестирования".


Тем не менее, пять сохранившихся машин всё же решили использовать дальше и направили в распоряжение 2-го полка. Такая "рокировка" понадобиась по очень простой причине - американцы отправляли на Гаити крупный воинский контингент и в качестве усиления ему придавались ставшие ненужными King Armored Car. Перед отправкой машины прошли небольшую модернизацию. Сохранив старый дизайн инженеры постарались улучшить защищенность машин путем установки переднего и заднего бронелистов под большими углами наклона, а также внесли серию мелких изменений в конструкцию бронеавтомобиля. Изменениям подвергли башню и вооружение – теперь на King Armored Car устанавливался один пулемет Lewis вместо Benet-Mercier, а башня имела новую конструкцию со скошенным верхним бронелистом.

Предполагалось, что "кинги" будут использоваться для патрулирования дорог и боевого охранения, но на практике оказалось, что в Гаити дорог как таковых практически нет. Так и не заработав боевой славы окончательно утратившие доверие бронемашины в январе 1927 года были отправлены домой.

Но и на этом история King Armored Car не закончилась. В апреле 1927 года командующий экспедиционными силами морской США в Китае сделал срочный запрос на поставку бронеавтомобилей и танков для улучшения охраны американских подданых. Рассматривалось несколько вариантов, в том числе и "кинги", но ознакомившись с отчетом об их использовании в Гаити "колонисты" решили ограничиться только легкими 6-тонными танками на базе FT-17. Казалось бы, что после такого King Armored Car будут отправлены сразу же на слом, но этого не произошло. Использование бронемашин продолжалось до 1933 года, пока вопрос не был "поставлен ребром". Только после очередного заседания комиссии было принято решение о списании оставшихся бронемашин, что и было сделано в 1934 года.

В последний раз о King Armored Car вспомнили в 1938 году и то, по острой необходимости. Корпус морской пехоты дислоцированный на Филиппинах долгое время пытался "разжиться" хоть какой-нибудь бронетехникой, но в большинстве случаев запросы были безрезультатными. В очередной раз командование попросило предоставить три бронемашины, которые были необхоимы для патрулирования местности. Прекрасно понимания сложившуюся ситуацию "филиппинцы" были готовы принять всё, даже столь нелюбимые "кинги". Впрочем, в ответе от 21-го марта 1938 года было ясно сказано, что USMC вообще не располагает никакими бронеавтомобилями...


Таким образом, практически все бронемашины этого типы были утилизированы после 16 лет непрерывной эксплуатации. До настоящего времени сохранился только один King Armored Car, который выставлен в экспозиции National Museum of Marine Corps.



Источники:
David R.Haugh "Armored Cars - An Encyclopedia of the World`s Wheeled Fighting Vehicles", 2006
Warwheels: Design, Development, Engineering and Production Of Armored Cars (1940-1944)
Marine Corps Assotiation & Foundation: What the Heck IS That Thing???? (By Beth Crumley)


ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ БРОНЕАВТОМОБИЛЯ
King Armored Car образца 1916 г.

БОЕВАЯ МАССА~4000 кг
ЭКИПАЖ, чел.3
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм~4000
Ширина, мм~2000
Высота, мм~2200
Колесная база, мм?
Клиренс, мм?
ВООРУЖЕНИЕодин 7,62-мм пулемет Benet-Mercie
БОЕКОМПЛЕКТ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ?
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса - 6,35 мм
борт корпуса - 6,35 мм
корма корпуса - 6,35 мм
башня - 6,35 мм
крыша - ?
днище - ?
ДВИГАТЕЛЬкарбюраторный, 8-цилиндровый, жидкостного охлаждения
ТРАНСМИССИЯмеханического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬколесная формула 4х2; колеса одинарные, шины пневматические, подвеска на листовых рессорах
СКОРОСТЬ~30 км\ч
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ~200 км
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Уклон, %?
Высота стенки, м?
Глубина брода, м?
Ширина рва, м?
СРЕДСТВА СВЯЗИ-

ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2013 www.aviarmor.net