37mm Gun Motor Carriage M6

Самоходная артиллерийская установка


Из всех реализованных проектов установки 37-мм орудий на полноприводное шасси машин повышенной проходимости до стадии серийного производства удалось довести только одну. Речь идёт о 37mm Gun Motor Carriage M6, также известной как M6 Fargo. История этой колесной самоходной установки началась в июне 1941 года. Оценка боевых действий в Европе и в Северной Африке однозначно говорила о том, что без мобильной артиллерии и пехоте, и танкам придётся очень туго. Пока такие компании, как Ford и Bantham, работали над своими проектами, фирма Fargo Motor Corp. (дочернее предприятии концерна Chrysler) предложила альтернативный вариант такой машины на шасси армейского внедорожника 3/4-ton 4x4 Dodge WC-55.

Ничего экстраординарного Fargo не сделала – проект заключался в установке 37-мм пушки М3 в задней части кузова стволом вперед на специальном лафете. Помимо того, что расчет орудия получала достаточно места и мог вести огонь по ходу движения, можно было без труда провести обратную конверсию, переделав САУ в обычную армейскую машину. В конце лета был готов деревянный макет, а затем построили полноценный прототип. Отзывы были получены положительные, однако представители армии всё же выдвинули требование внести ряд доработок. В частности, пушку пришлось развернуть стволом назад, что привело в полной перекомпоновке "боевого отделения". Помимо прочего, значительно увеличилась нагрузка на переднюю ось. По меньшей мере трижды перерабатывалась форма щита – разработчики пытались найти оптимальную конфигурацию, сначала сделав его плоским с двумя небольшими вырезами, затем форму изменили на клиновидную при увеличении вырезов и, наконец, остановились на широком клиновидном варианте толщиной 6,4 мм.

Решение начать выпуск колёсных САУ на шасси Dodge WC-55 было принято 25-го сентября 1941 года, так что абсолютно неправильно было бы считать, что американцы "схватились за голову" только после Перл-Харбора. На момент испытаний машина имела обозначение 37mm Gun Motor Carriage T21, но после стандартизации в начале 1942 года она стала обозначаться сначала как 37mm Gun Motor Carriage M4, а затем как 37mm Gun Motor Carriage М6. Вскоре после "пилотная" машина, собранная в Абердине, была отправлена в Форт Брэгг (Fort Bragg, штат Северная Каролина), где она успешно выдержала сравнительные испытания с 37mm Gun Motor Carriage T14 на трехосном шасси. Производство М6 продолжалось с апреля по октябрь 1942 года. Всего было собрано 5380 машин по стоимости 4265$ за единицу. Согласно американской доктрине того времени, танками противника должны были заниматься противотанковые САУ, в то время как собственные танки сопровождали бы пехоту. Фактически, М6 выступали в различных качествах, включая разведку и огневую поддержку.

Тут надо отметить, что само по себе 37-мм орудие на тот момент не выглядело актуальным, но для борьбы с абсолютным большинством бронетехники противника она вполне годилась. Достаточно сказать, что обычный бронебойный снаряд М74 пробивал 36 мм вертикальной брони на дистанции 460 метров, а при использовании бронебойного снаряда с бронебойным наконечником пробивал уже 61 мм брони. Также имела возможность применять фугасные снаряды типа М63. Общие боекомплект снарядов, возимых в укладке, составлял 80 штук. Дополнительное вооружение могло включать один 12,7-мм пулемет Browning M2HB, который имел различные варианты установки. И всё же, как говориться, М6 очень сильно "опоздал на войну".

В ходе боёв в Тунисе на рубеже 1942-1943 гг., где эти машины находились в составе 601-го и 701-го противотанковых батальонов (601st и 701st Tank Destroyer Battalions), быстро выяснилось, что 37-мм практически не эффективны против немецких Pz.Kpfw.III и Pz.Kpfw.IV последних модификаций, а их собственная защищенность оставляет желать много лучшего. Это же подтвердилось в ходе непродолжительного боевого применения на Тихом океане в 1943-1944 гг. Под тяжестью обстоятельств армейское командование было вынуждено объявить в сентябре 1943 года М6 "ограниченными к применению" (limited standard), но фактическое использование САУ продолжалось вплоть до января 1945 года, когда их окончательно признали устаревшими.

Впоследствии часть М6 была разоружена и конверсирована в обычные автомобили Dodge WC-55. Другая часть машин была передана подразделениям Свободной Франции, которые использовали их как на территории своей страны, так и в странах Северо-Западной Европы в течении 1944-1945 гг. К настоящему времени сохранилось несколько экземпляров, которые находятся как в музеях, так и в частных руках.



Источники:
Stephen J.Zaloga "U.S. Tank Destroyers in Combat 1941-1945". Hong Kong. Concord Publications. 1996
Fred W.Crismon "U.S. Military Wheeled Vehicles Paperback". Victory WWII Publishing, Ltd. ISBN-10:0970056710. 2001
ww2history.ru: Американский автомобиль Dodge (Додж) WC-55
olive-drab.com: M-6 Gun Motor Carriage (GMC) with 37mm Anti-tank Gun (G-121)


ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ САМОХОДНОЙ УСТАНОВКИ
37mm Gun Motor Carriage M6 обр.1942 г.

БОЕВАЯ МАССА3330 кг
ЭКИПАЖ, чел.4
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм4520
Ширина, мм2240
Высота, мм2110
Клиренс, мм?
ВООРУЖЕНИЕодна 37-мм противотанковая пушка M3
БОЕКОМПЛЕКТ80 выстрелов
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ?
БРОНИРОВАНИЕ щит орудия - 6,4 мм
ДВИГАТЕЛЬDodge T-214, бензиновый, 6-цилиндровый, мощностью 99 л.с.
ТРАНСМИССИЯмеханического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬколесная формула 4х4, колеса одинарные, шины пневматические
СКОРОСТЬ53 км\ч
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ290 км
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Уклон, %?
Высота стенки, м?
Глубина брода, м?
Ширина рва, м?
СРЕДСТВА СВЯЗИ-

ВНИМАНИЕ
Использование текстового материала данной статьи допускается только при наличии активной ссылки.
В случае обнаружения ошибок и неточностей, а также при возникновения вопросов по авторским правам - просьба обращаться к администратору сайта.
(e-mail указан на главной странице)
©2016 www.aviarmor.net