REO Model F Armored Car

Бронеавтомобиль


Малоизвестная для нас страница истории – конструирование бронемашин известным инженером и основателем фирмы Olds Motor Works (Oldsmobile) Элаем Олдсом (Eli Olds). Самое интересное, что дело происходило в годы Первой Мировой войны, когда сама компания Олдсу уже не принадлежала. Так уж получилось, что в 1908 году он был вынужден продать торговую марку Oldsmobile своим инвесторам – корпорации General Motors. Однако конструкторский дух был ещё силен и некоторое время Олдс продолжал проектировать автомобили под тем же названием. Это очень не понравилось представителям GM, которые пригрозили судебным иском и тогда Олдс новую компанию, назвав её Ransom Eli Olds (REO), предприятие которое находилось в г.Ленсинг штата Мичиган (Lansing, Michigan).

Шли годы, в Европе уже давно полыхала война и к 1916 году уже мало кто верил, что Америка останется в стороне от передела мира. Американская армия по тому времени считалась хорошо оснащенной в техническом плане, но при этом у неё практически отсутствовала бронетехника. Фирмы Davidson, Mack и некоторые другие предлагали военным свои прототипы бронированных машин, но ни одна из них серийно не строилась. Свой вклад внёс и Элай Олдс, предложив в 1916 году собственный вариант бронеавтомобиля.


Для постройки боевой машины была использована ходовая часть от Model F, на которую был установлен бронированный корпус клепаной конструкции. Видимо, главной целью Олдса была максимальная экономичность (иначе US Army просто отказались бы от “дорогой игрушки”), так что бронировка производилась без всяких хитростей. Бронёй был защищен моторный отсек, кабина водителя и транспортная площадка. Все три части разделялись перегородками, так что у экипажа из двух человек место оказалось очень мало. Кроме того, Олдс отказался от установки вращаемой башни – вместо неё кабина оснащалась снимаемым верхним бронелистом, так что в случае необходимости командир машины (он же пулеметчик) мог вести огонь из пулемета высунувшись по плечи, и то, только вперед. Бронеавтомобиль сохранил стандартный 35-сильный бензиновый двигатель с лобовым радиатором и подвеску на листовых рессорах. Согласно веяниям того времени Model F также оснастили двумя рельсами для преодоления проволочных заграждений, один конец которых крепился перед капотом, а другой – на крыше корпуса.

Весьма непродолжительный период испытаний REO Model f Armored Car принесли вполне ожидаемые результаты. Теснота в кабине не позволяла экипажу работать в приемлемых условиях, не говоря уже о защищенности. В этом плане требовалось по меньшей мере увеличить объём боевого отделения, и сделать это можно было за счет транспортного отсека. Второй проблемой стало охлаждение силовой установки. Лобовой радиатор в боевом положении полностью закрывался бронированной заслонкой и приток охлаждающего воздуха практически прекращался. Впрочем, на марше дела с охлаждением тоже обстояли не лучшим образом.

Учтя эти недостатки Олдс в значительной мере перепроектировал корпус. Проблема с охлаждением была решена следующим способом – вместо сплошной лобовой панели была установлена клиновидная конструкция с тремя секциями неподвижных жалюзи. Внутренний объём отделения управления и боевого отсека был увеличен и, кроме того, лобовые и кормовой горизонтальные бронелисты теперь устанвливались под значительными углами наклона. Вместо двух “противопроволочных” рельс установили одну, с тем же способом крепления.

В целом, обновленный вариант (иногда называемой REO Armored Car №2) получился лучше первого, но общее благоприятное впечатление от бронемашины Олдса снижалось из-за отсутствия вращаемой башни. Армия отказалась принимать на вооружение REO Armored Car, а вот национальная гвардия штата Мичиган оказалась менее привередливой. В том же 1916 году бронеавтомобиль вступил в строй, но служба его оказалась весьма мирной. Единственными “военными акциями”, в которых ему довелось поучаствовать, стали парады по случаю государственных праздников. После окончания войны REO Armored Car был разбронирован, а сам Элай Олдс больше не занимался проектированием бронемашин, сосредоточившись на машинах гражданского назначения.



Источники:
Old Picture: Army, U.S. Armored Car
Albert Mroz "American Military Vehicles of WW1", Mcfarland & Company Inc. Publishers, 2009


ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЛЕГКОГО БРОНЕАВТОМОБИЛЯ
REO Model F Armored Car обр.1916 г.

БОЕВАЯ МАССА~3000 кг
ЭКИПАЖ, чел.3
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм?
Ширина, мм?
Высота, мм?
Клиренс, мм?
ВООРУЖЕНИЕтри-четыре 7,62-мм пулемета Browning
БОЕКОМПЛЕКТ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ?
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса - ?
борт корпуса - ?
корма корпуса - ?
крыша - ?
днище - ?
ДВИГАТЕЛЬбензиновый
ТРАНСМИССИЯмеханического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬколесная формула 4х2, колеса одинарные, шины пневматические, подвеска на листовых рессорах
СКОРОСТЬ?
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ?
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Уклон, %?
Высота стенки, м?
Глубина брода, м?
Ширина рва, м?
СРЕДСТВА СВЯЗИ-

ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2013 www.aviarmor.net