“Ганза-Ллойд” Былинского

Бронеавтомобиль


После постройки и успешного боевого применения бронеавтомобилей “Опальный” и “Обуховец”, выполненных на шасси легковых машин “мерседес”, штабс-капитан Былинский выступил с инициативой изготовить третий образец. Чтобы дело продвигалось быстрее он обратился непосредственно к генерал-лейтенанту Орлову, имевшего титул князя и входившего в свиту императора. Вот что Былинский написал в своём обращении:


“...С начала своей работы по созданию броневого взвода я имел в виду обращение к Вашему Сиятельству с настоящей просьбой, почему названия своим боевым машинам дал на букву “О”, чтобы иметь возможность машина имени Вашего Сиятельства дать название “Орлец”…”


Неизвестно, что помогло больше, столь льстивое письмо или настойчивость штабс-капитана (а может, и то, и другое), но уже в августе 1915 года на Обуховском заводе была завершена бронировка 1,5-тонного грузового автомобиля “Ганза-Ллойд”, ранее доставшегося русской армии в качестве трофея. От предыдущих образцов “Орлец” отличались очень сильно. Форма носовой части корпуса несколько упростилась за счет отказа от гнутых бронелистов. Боевое отделение можно было условно разделить на две части. В середине машины была установлена передняя пулеметная башня. В кормовой части, значительно ниже, находилась вторая башня, имевшая сектор обстрела порядка 300 градусов. Вооружение состояло из двух 7,62-мм пулеметов.


В сентябре 1915 года по распоряжению ГВТУ все три машины отправили на Северо-Западный фронт, где они активно использовались вплоть до февральской революции. Их дальнейшей эксплуатации помешало отсутствие запасных частей, из-за чего бронеавтомобили в апреле 1917 года пришлось отправить в Петроград для ремонта. Здесь “ганзу” оставили вплоть до начала следующего года, пока успокоились революционные события и нашлись средства для починки машины. С него, правда, пришлось демонтировать обе башни, установив вместо них одну 37-мм пушку Максима-Норденфельда. В ходе Гражданской войны бронеавтомобиль использовался только для патрулирования улиц Петрограда и в скором времени был разбронирован.



Источники:
М.Барятинский, М.Коломиец "Бронеавтомобили русской армии 1906-1917", Москва, Техника-Молодежи, 2000


ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ БРОНЕАВТОМОБИЛЯ
“Ганза-Ллойд” Былинского обр.1915 г.

БОЕВАЯ МАССА~5000 кг
ЭКИПАЖ, чел.3-4
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм?
Ширина, мм?
Высота, мм?
Клиренс, мм?
ВООРУЖЕНИЕдва 7,62-мм пулемета Максим обр.1905 или 1910 г.
БОЕКОМПЛЕКТ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯтелескопический прицел
БРОНИРОВАНИЕ?
ДВИГАТЕЛЬбензиновый
ТРАНСМИССИЯмеханического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬколесная формула 4х2, шины бескамерные, подвеска на листовых рессорах
СКОРОСТЬ?
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ?
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Уклон, град.?
Высота стенки, м?
Глубина брода, м?
Ширина рва, м?
СРЕДСТВА СВЯЗИ-

ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2013 www.aviarmor.net