“Мерседес” Былинского

Бронеавтомобиль


Очередной проект бронированного автомобиля представил весной 1915 года штабс-капитан Былинский. Согласно выдвинутому предложению русский офицер на собственные средства планировал построить несколько машин собственной конструкции и сформировать из них “отдельный авто-пушечный-пулеметный взвод”. Данный проект был одобрен штабом 10-й армии, который выделил для этой цели два легковых автомобиля “мерседес” оснащенных моторами мощностью 45 л.с. Реализовать проект предстояло на Обуховском сталелитейном заводе, куда Былинский отправился весной того же года.

Обе бронемашины были забронированы уже к июню и тотчас представлены на испытания. Былинский подошел к своей работе творчески, стараясь придать обводам машин наиболее обтекаемые формы. Его общая схема бронирования чем-то напоминала конструкцию Мгеброва, только выглядели они не столь футуристично. Лобовой лист моторного отсека закрывалась немного наклоненным бронелистом, а сверху капот был защищен полуцилиндрической секцией. Остальной корпус также имел наклонные листы толщиной 5-6 мм, выполненные из хромо-никеле-ваннадиевой стали.

Размещение вооружения было весьма оригинальным. В средней части корпуса была установлена 37-мм пушка Максима-Норденфельда, которая могла вести стрельбу только в стороны и назад через откидные борта. В цилиндрической башне находился 7,62-мм пулемета “максим. Боевое отделение от водительского отсека отделяла бронеперегородка. Дополнительно в укладке находилось два 7,62-мм ружья-пулемета образца 1902 г.

Хотя задний пост управления отсутствовал, предусматривалось движение задним ходом – для этого имелись специальные смотровые лючки, а на крыше были установлены перископы. Внутри машины разместили дополнительные бензобаки и два электростартера (основной электрический и запасной механический). Рама ходовой части была усилена для компенсации возросших на неё нагрузок.


15 июня 1915 года обе машины прибыли на испытания, где присутствовала комиссия, набранная по большей части из боевых офицеров. По их мнению, бронеавтомобили Былинского показали себя с лучшей стороны, обладая мощным вооружением, высокой скоростью и надежностью конструкции. В конце месяца они были отправлены в распоряжение 13-й армии Северо-Западного фронта, предварительно получив названия “Опальный” и “Обуховец”.

Бронемашины хорошо зарекомендовали себя в боях на Холмо-Люблинском направлении, где действовала 3-я кавалерийская дивизия, однако их количество было явно недостаточным и Былинский обратился с просьбой о постройке третьей машины к князю Орлову, входившего в свиту императора. В ответ на это были выделены средства на бронирование и трофейный 1,5-тонный автомобиль “Ганза-Ллойд”, оснащенный двигателем мощностью всего 24 л.с.

Дальнейшая судьба “мерседесов” Былинского остается не ясной. До апреля 1917 года они продолжали использоваться на фронте, после чего их передали в мастерские 2-го коренного полка в Савелове. Скорее всего машины находились здесь до завершения Гражданской войны и были впоследствии разбронированы.



Источники:
М.Барятинский, М.Коломиец "Бронеавтомобили русской армии 1906-1917", Москва, Техника-Молодежи, 2000


ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ БРОНЕАВТОМОБИЛЯ
“Мерседес” Былинского обр.1915 г.

БОЕВАЯ МАССА~5000 кг
ЭКИПАЖ, чел.3-4
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм?
Ширина, мм?
Высота, мм?
Клиренс, мм?
ВООРУЖЕНИЕдва 7,62-мм пулемета Максим обр.1905 или 1910 г.
БОЕКОМПЛЕКТ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯтелескопический прицел
БРОНИРОВАНИЕ?
ДВИГАТЕЛЬбензиновый
ТРАНСМИССИЯмеханического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬколесная формула 4х2, шины бескамерные, подвеска на листовых рессорах
СКОРОСТЬ?
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ?
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Уклон, град.?
Высота стенки, м?
Глубина брода, м?
Ширина рва, м?
СРЕДСТВА СВЯЗИ-

ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2013 www.aviarmor.net