Маннесман-Мулаг

Пушечный бронеавтомобиль


Первые бои состоявшиеся на Восточном фронте летом-осенью 1914 года, временами приобретавший позиционный характер, показали, что действия бронемашин вооруженных только пулеметами недостаточно эффективны против блиндажей и прочих долговременных окопных укреплений. Для преодоления препятствий подобного рода был представлены несколько проектов бронемашин вооруженных пушками калибра 37-57 мм. Одним из наиболее оптимальных вариантов был признан проект бронировки 4-тонного грузового автомобиля немецкой фирмы Mannesman-Mulag – несколько машин этого типа было получено незадолго до войны и находились в хорошем техническом состоянии.

Российские инженеры решили пойти простым и надежным путем. Ходовую часть, двигатель и трансмиссию машины оставили без изменений, установив только бронированный корпус весьма простой формы. Листы 4-мм брони соединялись почти под прямыми углами, защищая только моторный отсек и кабину водителя. Кузов бронемашины, где на тумбовой установке за коробчатым 5-мм бронещитом размещалась 47-мм морская пушка Гочкиса, прикрывался лишь невысокими бортами. Выбор в пользу данного орудия был не случаен. Ещё до Первой Мировой войны морское ведомство стало демонтировать 47-мм пушки с кораблей, поскольку с поставленными задачами (противоминная стрельба) они справлялись с большим трудом. Таким образом, образовался большой излишек не только орудий, но и боеприпасов к ним. Даже после окончания войны, в 1922 году, было выдано техническое задание на разработку 45-мм пушки, под которую намеревались использовать подточенные 47-мм боеприпасы, получившие обозначение БР-241.

Дополнительное стрелковое вооружение бронемашины включало два 7,62-мм пулемета “максим” обр.1910 г., один из которых устанавливался в кабине водителя, а второй мог перекидываться с борта на борт, для чего были сделаны специальные вырезы.

В качестве эксперимента на 3-тонные грузовые автомобили “Бенц” и “Олдайс” были установлены 37-мм автоматические пушки Максима-Норденфельда, причем какое-либо бронирование на этих машинах отсутствовало. Данное орудие обладало хорошей эффективностью при поражении окопных укреплений и живой силы противника. В состав боекомплекта входили осколочные стальные или чугунные гранаты, позволявшие поражать цель на дальности до 2 км, а также картечь с дистанцией прицельной стрельбы до 200 метров.


В составе 1-й автомобильной пулеметной роты “Маннесман-Мулаг” и два небронированных пушечных автомобиля отправили на фронт в середине октября 1914 года, и уже в ноябре они пошли в бой под Льдзью (территория современной Польши). Появление пушечного бронеавтомобиля стало для немцев неприятным сюрпризом, тем более что никакой тактики борьбы с бронированными машинами тогда не существовало. Ниже приводится пример боя с участием “Маннесман-Мулага”:


“Во время боёв 9 и 10 ноября 1914 года в составе Ловичского отряда, шесть пулеметных машин роты прорвались через занятый неприятелем город Стрыков, а два пушечных поддерживали огнем наступление 9-го и 12-го Туркестанских стрелковых полков. Немцы, попав между двух огней, были выбиты из города, понеся очень крупные потери.

20 ноября вся рота была расставлена в засады по дорогам в прорыве между 5-й армией и левым флангом 19-го корпуса и Пабьяниц. На рассвете 21 ноября пятью бронеавтомобилями было уничтожено два полка немецкой пехоты, пытавшиеся прорваться в охват левого фланга 19-го корпуса, а автоматическая пушка взорвала передок, выезжавшей на позиции батареи.”


Последовавший за этим бой у Пабьянице обернулся большими потерями для обеих сторон. Сражение началось около 3-х часов ночи, когда немцы опрокинули левый фланг оборонявшегося здесь Бутырского полка и вышли на ближние подступы к Ласскому шоссе. Стремясь максимально задержать противника штабс-капитан Гурдов на двух бронеавтомобилях вышел навстречу немецкой пехоте, открыв шквальный огонь из четырех пулеметов. Поскольку бой происходил на предельно близкой дистанции (50-100 метров) винтовочные пули пробили броню машин, ранив почти всех членов экипажа. Около 7:30 утра Гурдов с помощью раненых пулеметчиков откатил обе поврежденные машины к исходным позициям. За этот бой штабс-капитан был награжден Орденом Святого Великомученика и Святого Георгия IV степени.

Не менее удачно действовали и небронированные пушечные машины. Вот так в хронике 1-го автопулеметной роты описываются действия штабс-капитана Миклашевского:


“Подойдя к окопам с пушной на 1500 м, штабс-капитан Миклашевский открыл огонь по окопам, приютившись у стены сгоревшей хаты, под сильным ружейным огнем. Израсходовав все свои патроны (800) на отражение двух отбитых атак противника, штабс-капитан Миклашевский вернулся к перекрестку Папоротня.
Докладываю, что штабс-капитан Миклашевский работал пушкой, в открытую поставленной на платформе грузовика”.


В конце 1914 года первый пушечный бронеавтомобиль русской армии был поврежден в бою и вышел из строя. Тем временем на Ижорском заводе начали бронировку ещё двух “Маннесман-Мулагов”, правда оснащенных двигателями мощностью 42 л.с., которые были сданы в начале 1915 года. Об их дальнейшей судьбе сведений сохранилось крайне мало. Судя по всему пушечные машины находились в составе действующей армии вплоть до октября 1917 года, пока они не попали в руки большевиков. По крайней мере, на параде в честь первой годовщины Социалистической революции, состоявшемся 7 ноября 1918 года, участвовал один “Маннесман-Мулаг”. Еще одна машина (возможно, та же самая), в 1921 году числилась на балансе 1-го Броневого танко-автомобильного ремонтного завода в Москве. После завершения Гражданской войны этот бронеавтомобиль был разобран на металл в виду полного износа конструкции и отсутствия запасных частей.



Источники:
М.Барятинский, М.Коломиец "Бронеавтомобили русской армии 1906-1917", Москва, Техника-Молодежи, 2000


ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ ПУШЕЧНОГО БРОНЕАВТОМОБИЛЯ
Маннесман-Мулаг обра.1914 г.

БОЕВАЯ МАССА5700 кг
ЭКИПАЖ, чел.5
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм?
Ширина, мм?
Высота, мм?
Клиренс, мм?
ВООРУЖЕНИЕодна 47-мм морская пушка Гочкис и один-два 7,62-мм пулемета “максим” обр.1910 г.
БОЕКОМПЛЕКТ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯоптический прицел
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса - 4 мм
борт копуса - 4 мм
корма корпуса - 4 мм
щит орудия - 5 мм
ДВИГАТЕЛЬкарбюраторный, жидкостного охлаждения, мощностью 42 л.с.
ТРАНСМИССИЯмеханического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬколесная формула 4х2: передние колеса одинарные, задние колеса сдвоенные, подвеска на листовых рессорах
СКОРОСТЬ?
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ?
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град.?
Высота стенки, м?
Глубина брода, м?
Ширина рва, м?
СРЕДСТВА СВЯЗИ-

ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2013 www.aviarmor.net