БХМ-800 \ БХМ-1000

Химический бронеавтомобиль


Закрыв в декабре 1932 г. все разработки Н.Дыренкова начальство из УММ РККА вовсе не собиралось отказываться от химических бронемашин. Уже зимой 1933 г. задание на проектирование и постройку аналогичной машины передали на завод “Компрессор”, при этом туда же передали опытные образцы бронеавтомобилей Д-18 и Д-39.

Спустя всего несколько месяцев было налажено производство химических бронемашин, получивших обозначение БХМ-1000. От использования импортных шасси тогда решили отказаться, взяв за основу отечественное от автомобиля АМО-3. Бронирование и обычное стрелковое вооружение на них отсутствовало, а на месте кузова устанавливался один резервуар на 1000 литров. Задачи БХМ-1000 были такими же, как у машин Дыренкова – распыление отравляющих веществ, дегазация местности и постановка дымовых завес.

Получив первые образцы БХМ-1000 военные остались от них не в восторге. Машины завода “Компрессор” имели низкую проходимость, что вместе с отсутствием бронирования не позволяло использовать их в качестве полноценных бронеавтомобилей. После сборки небольшой партии производство БХМ-1000 свернули, а построенные образцы передали в учебные подразделения.

Тем не менее, работы в этом направлении продолжались и весной 1933 г. был представлен опытный образец химической машины БХМ-800, созданной на шасси трехосного грузового автомобиля Форд-ААА. Как можно догадаться, основное отличие от предыдущей модели заключалось лишь в установке 800-литрового резервуара. “Бронирование” БХМ-800 провели на заводе Союзторфмаша, где на несколько собранных машин поставили корпуса из листовой стали толщиной 6-8 мм. Поскольку больших отличий от разработок Дыренкова эти “бронеавтомобили” не имели их производство свернули в том же году, а выпущенные образцы использовали только в учебных целях.

Впоследствии КБ завода “Компрессор” поставляло оборудование для оснащения небронированных химических машин БХМ, выпуск которых решили наладить на Выксунском заводе ДРО. Информации об этих машинах почти не сохранилось – известно лишь, что строились они на базе шасси ЗиС-6.


Источники:
М.Коломиец "Броня на колесах. История советского бронеавтомобиля 1925-1945", Москва, Яуза\Эксмо. 2007


ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ ЛЕГКОГО БРОНЕАВТОМОБИЛЯ
БХМ-800 обр.1933 г.

БОЕВАЯ МАССА?
ЭКИПАЖ, чел.2-3
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм?
Ширина, мм?
Высота, мм?
Клиренс, мм?
ВООРУЖЕНИЕхимический прибор
БОЕКОМПЛЕКТ800 литров отравлюящих веществ
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ
БРОНИРОВАНИЕнеброневая сталь
ДВИГАТЕЛЬГАЗ, карбюраторный, 4-цилиндровый, жидкостного охлаждения
ТРАНСМИССИЯмеханического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬколесная формула 6х4: передние колеса одинарные, задние колеса сдвоенные, шины пневматические пулестойкие, подвеска на листовых рессорах
СКОРОСТЬ?
ЗАПАС ХОДА?
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Подъём, град.?
Высота стенки, м?
Глубина брода, м?
Ширина рва, м?
СРЕДСТВА СВЯЗИ?

ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2013 www.aviarmor.net