Д-18 \ Д-39

Химический бронеавтомобиль


Одним из направлений развития бронетанковой техники в СССР было создание так называемых “химических” машин, обладавших многофункциональностью. В их задачу входило распыление отравляющих веществ (ОВ), дегазация местности, постановка дымовых завес, а также предусматривалась возможность их использования в качестве бронированных огнеметных установок. Последний вариант особенно прижился на танках и практически все химические машины этого класса в дальнейшем использовались только как огнеметные. С бронеавтомобилями всё обстояло иначе.

Впервые об установке химического оборудования на броневики задумались ещё в годы Первой Мировой войны, однако до практической реализации дело так и не дошло – по крайней мере достоверных сведений на этот счет пока найти не удалось. Эта тема нашла поддержку только в конце 1920-х гг., когда в Советском Союзе появилось достаточно машин, приспособленных для военных целей. Одним из первых за создание химического бронеавтомобиля взялся Н.Дыренков – человек весьма одаренный и обладавший кипучей энергией, благодаря которой ему в буквальном смысле удавалось “пробить” многие из своих проектов до реализации в металле. В 1931 г., когда Дыренков руководил Опытно-конструкторским и испытательным бюро (ОКИБ), под его руководством был разработан бронеавтомобиль, предназначенный для заражения местности ОВ, дегазации и постановке дымовых завес. Для этой цели было выбрано шасси трехосных грузовых автомобилей “Мореланд” и “Форд-Тимкен”, которые стали, в свою очередь, основой для бронемашин Д-18 и Д-39. Судя по имеющимся данным оба бронеавтомобиля не имели существенных внешних различий. На металлическом каркасе крепился корпус, с толщиной стальных листов от 6 до 8 мм. Они закрывали кабину, моторный отсек и резервуары с ОВ или жидкостью для дымопуска. Распыление проводилось при помощи центробежной помпы, которая имела привод от двигателя. Отличительной особенностью Д-18 было наличие двух резервуаров по 1100 литров каждый, в то время как Д-39 имел всего один на 800 литров.


Постройка химических бронеавтомобилей растянулась почти на год. ОКИБ, “благодаря” стараниям Дыренкова, было сильно загружено работой по другим машинам, включая танки, так что на все проекты времени было крайне мало. Д-18 и Д-39 были представлены на испытания в ноябре 1932 г. и в целом заслужили положительную оценку. Однако спустя месяц ОКИБ прекратил своё существовали и дальнейшая доработка химических бронеавтомобилей, как и налаживание их серийного производства, были прекращены.


Источники:
М.Коломиец "Броня на колесах. История советского бронеавтомобиля 1925-1945", Москва, Яуза \ Эксмо, 2007


ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ ЛЁГКОГО БРОНЕАВТОМОБИЛЯ
Д-18 обр.1932 г.

БОЕВАЯ МАССА?
ЭКИПАЖ, чел.2
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм?
Ширина, мм?
Высота, мм?
Клиренс, мм?
ВООРУЖЕНИЕхимический прибор
БОЕКОМПЛЕКТрезервуар с отравяющим веществом
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ-
БРОНИРОВАНИЕ?
ДВИГАТЕЛЬкарбюраторный
ТРАНСМИССИЯмеханического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬколесная формула 6х4: колеса одиннарные, шины пневматические, подвеска на листовых рессорах
СКОРОСТЬ?
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ?
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град.?
Высота стенки, м?
Глубина брода, м?
Ширина рва, м?
СРЕДСТВА СВЯЗИ-

ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2012 www.aviarmor.net