КС-18

Химический бронеавтомобиль


В 1936 г. конструкторское бюро ДРО, по заказу военно-химического управления РККА, разработало химический бронеавтомобиль КС-18, базой для которого послужило шасси трехосного грузовика ЗиС-6. На него устанавливался полностью бронированный корпус, толщина бронелистов которого составляла от 4 до 8 мм. На машине устанавливалось специальное оборудование, разработанное на заводе “Компрессор” и имевшей несколько функций:

- постановка дымовых завес – для этого использовалась смесь S-IV, при полном баке её хватало на 25-30 минут;

- распыление на местности отравляющих веществ – производилось при помощи специального распылителя с шириной распыления до 25 метров;

- дегазация местности – производилась специальной распылительной колонкой, одной заправки которой хватало на площадь до 2600 кв.м.

Для защиты от пехоты противника в лобовом листе кабины в шаровой установке монтировался 7,62-мм пулемет ДТ. Радиооборудование состояло из радиостанции 71ТК-3 с поручневой антенной. Экипаж – два человека (водитель и техник).

Производство химических бронеавтомобилей началось в 1937 г. и к 1939 г. его завершили после сборки 94 экземпляров. КС-18 должны были поступать на вооружение рот боевого обеспечения танковых бригад из расчета 4 машины на роту, однако фактически их использовалось несколько меньше. Точных сведений об эксплуатации и боевом применении химических бронеавтомобилей пока обнаружить не удалось. Впрочем, отрывочные сведения о них все же сохранились.


Известно, например, что во время советско-финской войны девять КС-18 находилось в распоряжении нескольких танковых бригад Северо-Западного Фронта. Где именно и в каком качестве их применяли информации нет, однако среди потерь эти машины не значаться. Впоследствии почти все КС-18 были потеряны летом 1941 г. подробности их гибели остаются неизвестными, однако не исключена возможность, что единичные КС-18 продолжали эксплуатироваться и более долгий срок.

К примеру, в составе 463-й огнеметно-химической роте БО, находившейся в июле 1941 г. в Крыму, имелось два ХТ-133 и два КС-18. Учитывая бережное отношение оборонявшихся частей к оставшейся технике химические бронеавтомобили (без химического оборудования) вполне могли использоваться в боях с немцами. Вот что вспоминал бывший командир 1-го взвода Балаклавской школы Морпогранохраны НКВД старшина 1-й статьи П.Ф.Сикорский, подразделение которого в ноябре 1941 г. занимало оборону в 1-м секторе под Севастополем:


“Откуда-то появился армейский броневик, сходу выскочил на позиции противника и стал поливать засевших немцев пулеметным огнем. Но его быстро подбили и горящие танкисты выскочили из люка и бросились в нашу сторону. Но... пуля летит быстрее...”


Судя по имеющимся данным, на 10 ноября 1941 г. в распоряжении защитников города находилось около 30 бронеавтомобилей, не менее 10 из которых были пушечными БА-10. Вполне вероятно, что в число остальных машин могли входить БА-20 и КС-18, вооружение которых было только пулеметным.


История с химическими бронеавтомобилями имела своё продолжение. Уже после начала войны Государственный Комитет Обороны, постановлением № ГКО-472сс от 12 августа 1941 г., обязал различные наркоматы (Совнарком РСФСР, Наркомобщмаш, Наркомчермет, Наркомрезинпрому, Наркомсудпром и Наркомуголь) в кратчайшие сроки разработать и внедрить в серийное производство “изготовить на Ижорском заводе к 1 ноября 1941 г. химический бронеавтомобиль по тактико-техническим требованиям УВХЗ-КА, которые представить Наркомсудпрому к 20 августа с.г.”, а также оборудование для них и упрощенные химические прицепы. Выполнить это распоряжение в полной мере не удалось – с июля почти все предприятия находились в эвакуации, что в конечном итоге заставило отказаться от выпуска специализированных химических бронеавтомобилей.



Источники:
М.Коломиец "Броня на колесах. История советского бронеавтомобиля 1925-1945", Москва, Яуза \ Эксмо, 2007


ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ ЛЁГКОГО БРОНЕАВТОМОБИЛЯ
КС-18 обр.1932 г.

БОЕВАЯ МАССА~4000 кг
ЭКИПАЖ, чел.2
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм?
Ширина, мм?
Высота, мм?
Клиренс, мм?
ВООРУЖЕНИЕ7,62-мм пулемет ДТ и химическое оборудование
БОЕКОМПЛЕКТ? патронов и резервуар с отравяющим веществом
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ-
БРОНИРОВАНИЕ?
ДВИГАТЕЛЬкарбюраторный
ТРАНСМИССИЯмеханического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬколесная формула 6х4: передние колесаколеса одиннарные, заднрие колеса сдвоенные, шины пневматические, подвеска на листовых рессорах
СКОРОСТЬ?
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ?
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град.?
Высота стенки, м?
Глубина брода, м?
Ширина рва, м?
СРЕДСТВА СВЯЗИрадиостанция 71ТК-3

ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2012 www.aviarmor.net