Зенитная самоходная установка


Ещё в годы Первой Мировой войны было доказано, что ведение ружеёно-пулеметного огня с высокой плотностью может быть весьма эффективно против низколетящих самолётов противника. В межвоенные период теория зенитных пулеметов развивалась веьсма активно в двух основных направлениях - создание специализированных пулеметов и мелкокалиберных пушек и адаптация уже существующих систем. В Советской России, экономика которой была подорвана двумя тяжелыми войнами, военная промышленность хорошо освоила выпуск модернизированных пулеметов "Максим" образца 1910 года, на базе которого было решено создать многоствольную зенитную систему.

Инициатором выступил Арткомитет ГАУ, который в июле 1928 года поручил проектно-конструкторскому бюро Тульского оружейного завода спроектировать и построить спаренную, строенную и счетверенную зенитные пулеметные установки на базе пулеметов "Максим". Несмотря на рдя недостатков (большой вес, трудность в раздельном заряжании и т.д.) победителем внутреннего конкурса стал коллектив известного конструктора-оружейника Н.Ф.Токарева. Счетверенная установка была принята на вооружение в 1931 году и получила название . В общей сложности было выпущено около 12000 зенитных установок этого типа, которые эксплуатировались до конца 1945 года.


Большая масса конструкции закономерно поставила вопрос о переносе её на самоходное шасси. Использовать для этой цели шасси от танков, по всей видимости, посчитали нецелесообразным, хотя варианты с БТ, Т-26 или Т-37А были бы вполне уместны. Вместо них были выбраны грузовики повышенной проходимость ГАЗ-ААА, база которых уже послужила для постройки средних бронеавтомобилей. Бронирование машины не производилось. Расчет перевозился в кузове вместе с боекомплектом. Первые образцы зенитных установок поступили на вооружение в середине 1930-х гг. и в довоенный период 4М-ГАЗ-ААА стала самой массовой самоходной зенитной системой.


В трудные годы войны понадобилось расширение производства. С лета 1941 года установки 4М стали монтировать на двухосные грузовики ГАЗ-ММ, которые по численности не уступали первому варианту. Также, больше в инициативном порядке, счетверенный пулеметы устанавливались на шасси грузовиков ЗИС-5 и полугусеничных ГАЗ-60.



Источники:
М.Свирин "Самоходки Сталина. История советской САУ 1919-1945". Яуза\ЭКСМО. Москва. 2008 г.
Советские зенитные самоходные установки
Счетверенная зенитная пулеметная установка


ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ ЗЕНИТНОЙ САМОХОДНОЙ УСТАНОВКИ
4М обр.1938\1941 гг.

БОЕВАЯ МАССА~3000
ЭКИПАЖ, чел.1+4
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм?
Ширина, мм?
Высота, мм?
Клиренс, мм?
ВООРУЖЕНИЕзенитная установка из четырех 7,62-мм пулеметов "максим"
БОЕКОМПЛЕКТ
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ
БРОНИРОВАНИЕ-
ДВИГАТЕЛЬГАЗ, карбюраторный, жидкостного охлаждения
ТРАНСМИССИЯмеханического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ колесная формула 6х4 (ГАЗ-ААА)
колесная формула 4х2 (ГАЗ-ММ)
полугусеничная (ГАЗ-60)
СКОРОСТЬ?
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ?
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Уклон, град.?
Высота стенки, м?
Глубина брода, м?
Ширина рва, м?
СРЕДСТВА СВЯЗИ-

ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2013 www.aviarmor.net