ЗиС-41

Противотанковая самоходная артиллерийская установка


Задолго до начала битвы за Москву, 1 июля 1941 г., по распоряжению наркома вооружения Д.Ф.Устинова, конструкторским бюро сразу нескольких заводов было поручено создать в кратчайшие сроки противотанковые и зенитные САУ, способных эффективно сдерживать натиск немецких войск. В качестве базы надлежало использовать только хорошо освоенные в производстве узлы и агрегаты (в первую очередь – автомобильные), а боевое отделение должно быть забронировано. Сроки готовности проектов определили весьма сжатые – к 15 июля.
Для выполнения этого распоряжения на заводе №92 была организована конструкторская группа под общим руководством Н.Ф.Муравьева. Инженеры рассмотрели несколько вариантов установки противотанковых орудий на различное шасси и сошлись во мнении, что наиболее оптимальной будет использование базы артиллерийского тягача Т-20 “Комсомолец” и трехосного грузовика ГАЗ-ААА. В качестве основной арисистемы была выбрана 57-мм противотанковая пушка ЗИС-2 с длиной ствола 73 калибра, бронебойный снаряд которой свободно пробивал лобовую броню любого немецкого танка.


Оба прототипа, названные ЗиС-30 и ЗиС-31, были готовы с небольшим отставанием от намеченных сроков и к концу августа полностью прошли испытательный цикл. Для серийного производства более привлекательным оказался гусеничный образец, но производство ЗиС-30 продолжалось очень недолго, поскольку выпуск тягачей Т-20 был завершен в том же месяце.
Чтобы заполнить образовавшуюся брешь бригада Муравьева в начале октября 1941 г. предложила новый проект. На этот раз в качестве основы был взят полугусеничный автомобиль повышенной проходимости ЗиС-22. На него установили полностью бронированную кабину водителя, а в кормовой части на лафете смонтировали пушку ЗиС-2, защищенной спереди и с бортов бронещитами. Углы вертикального наведения составляли от -5° до +25°. Испытания полугусеничной САУ, обозначенной как ЗиС-41, успешно прошли в ноябре 1941 г. По сумме технических характеристик она оказалась не хуже ЗиС-30, обладая при этом лучшей защищенностью боевой части. Тем не менее, распоряжения о начале серийного производства так и не последовало. Главной причиной послужила эвакуация боеприпасного завода за Урал, а также отсутствие необходимого количества стволов и шасси. В конце ноября 1941 г. все работы по ЗиС-41 свернули.


Впоследствии единственный образец противотанковой самоходной установки на полугусеничном шасси был проспособлен для других нужд. С машины сняли вооружение, превратив ЗиС-41 в бронированный транспортер-тягач. Испытания проводились в 1942 году, но дальше опытного образца работа не продвинулась.



Источники:
М.Свирин "Самоходки Сталина Сталина. История советской САУ 1918-45 гг.", Москва, Яуза\Эксмо. 2008
М.Коломиец "Броня на колесах. История советского бронеавтомобиля 1925-1945", Москва, Яуза\Эксмо. 2007
"Полная энциклопедия танков мира 1915-2000". сост.Г.Л.Холявский. Харвест.Минск\АСТ.Москва. 1998 г.


ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ САМОЗОДНОЙ УСТАНОВКИ
ЗиС-41 обр.1941 г.

БОЕВАЯ МАССА7500 кг
ЭКИПАЖ, чел.3
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм6097
Ширина, мм2360
Высота, мм2950
Клиренс, мм318
ВООРУЖЕНИЕодна 57-мм противотанковая пушка ЗИС-2
БОЕКОМПЛЕКТ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯтелескопический прицел
БРОНИРОВАНИЕ?
ДВИГАТЕЛЬЗИС-5В, карбюраторный, жидкостного охлаждения, мощностью 76 л.с.
ТРАНСМИССИЯмеханического типа с демультипликатором
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ колесная часть: мост автомобильного типа, колеса одинарные, шины пневматические пулестойкие, подвеска на листовых рессорах
гусеничная часть: 4 опорных катка, 1 поддержживающий ролик, переднее ведущее колесо, заднее направляющее колесо, резинометаллическая гусеница
СКОРОСТЬ~30 км\ч
ЗАПАС ХОДА580 км
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Подъём, град.22-28°
Высота стенки, м?
Глубина брода, м0,60
Ширина рва, м?
СРЕДСТВА СВЯЗИ?

ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2013 www.aviarmor.net