Nahuel DL 43

Средний танк


Официальное обозначение: Nahuel DL 43
Альтернативное обозначение:
Начало проектирования: 1942 г.
Дата постройки первого прототипа: 1944 г
Стадия завершения работ: серийно строился в 1944-1945 гг.


Как и многие другие страны Латинской Америки Аргентина долгое время полагалось на поставки техники из за рубежа. В довоенный период единственным танком аргентинской армии был Vickers M1934, поставки которых начались в 1937 году, а всего было заказано 160 машин. Вполне естественно, что британский танк, разработанный на основе концепций начала 1930-х гг., за это время уже успел устареть. Более современные танки TNHP чехословацкой разработки тогда получить не удалось, а рассчитывать на новые поставки из Европы не приходилось. Во время Второй Мировой войны аргентинское правительство поддерживало Германию, поэтому переправка техники из-за океана была очень проблематичным делом, а страны по антигитлеровской коалиции продавать оружие Аргентине отказались. В таких условиях было принято решение о начале разработки танка собственной конструкции.

Опыта проектирования танков у инженеров Арсенала Эстебан де Лука (del Arsenal Esteban de Luca) конечно же не было. Разрабатывать машину с “чистого листа” не являлось оптимальным вариантом, так как это неизбежно влекло за собой многочисленные доработки и устранение “детских болезней”. Тогда, в качестве основы решили выбрать американский средний танк М4 “Sherman”. Многие западные историки утверждают, что М4 аргентинцы просто скопировали, упростив его конструкцию и подведя её по возможности свое промышленности, однако это не соответствует действительности. Разработка аргентинского танка под обозначением Nahuel (в переводе с индейского - тигр) DL 43 с 1943 года проводилась под руководством полковника Альфредо Баиси (Alfredo Baisi).


На самом деле от американской машины позаимствовали ходовую часть с шестью опорными катками на борт и специфической вертикальной подвеской. Необрезиненные катки группировались по два в тележки, к которым также крепились поддерживающие ролики. Расположение ведущих и направляющих колёс не изменилось, хотя их размеры заметно уменьшились по сравнению с М4. гусеница имела 76 траков.

Корпус танка DL 43 был сварной конструкции и имел к американскому прототипу отдаленное отношение – скорее, он напоминал немецкий Pz.V “Panther” или советский Т-34. Верхний лобовой лист корпуса толщиной 80 мм устанавливался под углом наклона 65, нижний имел толщину 50 мм. Бортовые бронелисты также устанавливались под большим наклоном и имели толщину 55 мм. Компоновка корпуса была аналогичной М4: в передней части располагалось трансмиссия и отделение управления, в средней – боевое отделение, в кормовой – моторный отсек.

Башня была оснащена не менее мощным бронированием. Лобовой лист, как и у корпуса, выполнялся из 80-мм брони, борта – по 65 мм, кормовая часть – 50 мм, крыша – 20 мм. А вот вооружение аргентинского танка вряд ли можно было назвать сильным. Не имея возможности закупить современные танковые орудия калибром 75-88 мм аргентинские инженеры проектировали башню под установку 75-мм полевого орудия Krupp L/30 M1909, которое было разработано ещё до Первой Мировой войны. Несмотря на почтенный возраст эта пушка выпускала снаряд с начальной скоростью 510 м\с и обладала хорошим воздействием фугаса. Собственно, для Латинской Америки, где ничего мощнее у соперников просто не было, мощности “круппа” было вполне достаточно. Вспомогательное вооружение состояло из спаренного с пушкой 12,7-мм пулемета.

Наблюдение за окружающей обстановкой осуществлялось при помощи смотровых приборов, установленных на верхних люках в носовой части корпуса. На крыше башни монтировался перископический видоискатель с 3-х кратным увеличением, который вращался независимо от башни.

На танке устанавливался бензиновый 12-цилиндровый двигатель Lorraine-Dietrich мощностью 500 л.с., который выпускался в Аргентине по лицензии на предприятии FMA.


Для постройки прототипа и дальнейшего производства привлекли значительные промышленные мощности – в работе над комплектующими для танка принимало участие 80 фирм, как государственных, так и частных. В их числе были YPF, Ferrocarriles Argentinos (Аргентинские Железные дороги), лаборатория бронирования кораблей береговой обороны и моторная мастерская Fabrica Militar de Aviones. Перед сборкой опытного образца за 45 дней был построен полноразмерный макет DL 43. Уже на этом этапе стало ясно, что вписаться в расчетную массу не удастся и полный вес танка составит около 35 тонн.

В то время, как союзники высаживали десант в Нормандии в Буэнос-Айресе состоялся показ первых двух недостроенных прототипов DL 43 – это произошло 4 июня 1944 года. Впрочем, спустя всего два месяца, по улицам аргентинской столицы прошли уже 10 серийных машин. В процессе производства устаревшую пушку Krupp заменили на более мощную Bofors 75/34 M1935. Это орудие выпускала обычный 7,2-кг снаряд с начальной скоростью 625 м\с, 6,8-кг бронебойный – со скоростью 595 м\с. Спаренный пулемет сохранили, а в носовой части корпуса установили три дополнительных 7,92-мм пулеметов Madsen.

Первоначально экипаж танка состоял из 5 человек и включал механика-водителя, командира, стрелка-радиста, заряжающего и пулеметчика. Впрочем, очень скоро выяснилось, что управлять тремя пулеметами очень сложно, а их эффективной невысока, в связи с чем экипаж зачастую сокращали до 4-х человек. Полная масса серийного танка DL 43 составила 36,1 тонну.


По данным из зарубежных источников было построено 16 танков, которые использовались в аргентинской армии более 20 лет. Крупносерийный выпуск DL 43 так и не был налажен - в конце 1940-х гг. отношения с союзниками наладились и Великобритания согласилась продать Аргентине партию танков М4 "Sherman".



Источники:
Leland Ness "Jane's World War II Tanks and Fighting Vehicles — The Complete Guide", London, HarperCollins Publishers, 2002.
TANKS! - Argentina


ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СРЕДНЕГО ТАНКА
Nahuel DL 43 образца 1944 г.

БОЕВАЯ МАССА36100 кг
ЭКИПАЖ, чел.4-5
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм6233
Ширина, мм2330
Высота, мм2952
Клиренс, мм?
ВООРУЖЕНИЕодна 75-мм пушка Krupp L/30 M1909 или Bofors 75/34 M1935 со спаренным 12,7-мм пулеметом и три 7,65-мм пулемета
БОЕКОМПЛЕКТ80 выстрелов, 500 патронов для 12,7-мм пулемета и 3100 патрнов для 7,92-мм пулеметов
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯперископический прицел
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпус - 80 мм
борт корпуса - 55 мм
лоббашни - 80 мм
борт башни - 65 мм
корма башни - 50 мм
крыша - 20 мм
ДВИГАТЕЛЬFMA Lorraine-Dietrich 12EB, карбюраторный, 12-цилиндровый, мощностью 500 л.с.
ТРАНСМИССИЯмеханического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ(на один борт) 6 опорных катков сблокированных в три тележки, три поддерживающих ролика, переднее ведущее и заднее направляющее колесо
СКОРОСТЬ40 км\ч по шоссе
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ250 км
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град.?
Высота стенки, м?
Глубина брода, м?
Ширина рва, м?
СРЕДСТВА СВЯЗИ?

ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2013 www.aviarmor.net