“Ram”

Крейсерский танк


Официальное обозначение: “Ram”
Альтернативное обозначение:
Начало проектирования: 1940 г.
Дата постройки первого прототипа: 1941 г.
Стадия завершения работ: серийно выпускался в 1941-1943 гг., построено 1949 единиц.


Предисловие


Неожиданная, но вполне закономерная, потеря большей части танков Королевского Танкового Корпуса Великобритании в срочном порядке заставила искать пути для восполнения потерь. Собственных производственных мощностей было явно недостаточно и к работе начали подключать ресурсы находящиеся в заморских владениях. В промышленном отношении самым развитым из доминионов была Канада. К 1940 году на её территории уже действовали сборочные цеха фирмы Monreal Lokomotive Work, которая, являясь дочерним предприятием концерна American Locomotive Company, должна была заниматься сборкой американских танков.

Вообще планы были огромными. После совещания представителей военных ведомств США и Великобритании был намечен выпуск 1000 средних танков ежемесячно с началом поставок готовой продукции не позднее мая 1942 года. Несколько ранее британское правительство решило использовать канадские предприятия для собственных нужд и переименовало Monreal Lokomotive Work в Canadian Tank Arsenal. В итоге канадская военная промышленность начала поставлять бронетранспортеры Universal Carrier и пехотные танки “Valentine”. Но этого было мало.

Незадолго до переориентации производства MLW получила полный пакет документации для выпуска средних танков М3, имевший британское обозначение “Lee”. В текущем виде “американец” далеко не полностью устраивал Королевский Танковый Корпус и в экспортном варианте под обозначением “Grant” он получил новую башню и частично измененное внутреннее оборудование. Канадские инженеры решили пойти дальше и радикально доработать конструкцию М3 под британские стандарты, превратив его в более полноценный танк крейсерского типа. Танк получил название “Ram”, что дословно переводится с английского как “баран”. Сам факт привлечения к работе канадских специалистов уже говорил о многом – фактически это было признание не только мощности предприятий, но и опыта конструкторских коллективов.


М3 на канадский манер

История создания танка “Ram”, 1938-1945 гг.


Объём и направление доработок определили сразу. Размещение 76,2-мм пушки в бортовом спонсоне и огромная высота американского танка явно не входили в число достоинств М3. Отсюда следовало, что корпус и башня были нужны абсолютно новые.
Сравнительно с ранними вариантами М3 имевшими клепаный или сварной корпус канадского танка подвергся радикальным изменениям. Прежде всего, он отличался цельнолитой верхней секцией немного уменьшенной по высоте. В передней части установку орудия в бортовом спонсоне полностью ликвидировали, а её место занял прямоугольный люк со смотровой щелью откидывающийся вверх. Таким образом, место водителя и органы управления танком размещались теперь справа. С левой стороны, где находилось место радиста, установили небольшую цилиндрическую башенку с одним 7,62-мм пулеметом Colt-Browning M1914, заимствованную от танка М3. С рациональной точки зрения такое конструктивное решение труднообъяснимо, поскольку углы вращения башенки были весьма ограниченными. Тут явно прослеживается аналогия с крейсерским танком А15 “Crusader” Mk.I, но зачем этот анахронизм надо было использовать на канадском танке остаётся не совсем понятным. Не исключено, что свою роль сыграл “корпоративный дух” с британскими танкостроителями. Также спереди монтировались элементы трансмиссии. Важной особенностью танка “Ram” была усиленная до 87 мм лобовая броня. Боевое отделение, занимавшее среднюю часть корпуса, сохранило компоновку от М3. В бортах выпуклой формы, с сильно развитыми нишами нависавшими над гусеницами, оставили эвакуационные люки. Внутри корпуса размещался боекомплект из 92 выстрелов и часть оборудования, а на крыше была установлена башня увеличенных размеров. В её наклонном лобовом бронелисте был выполнен прямоугольный вырез под установку 2-х фунтового орудия (Ordnance QF 2 pounder, метрический калибр 40 мм) с боезапасом 171 выстрел. Рядом, с левой стороны, находился башенный 7,62-мм пулемет Colt-Browning M1914. Также была предусмотрена возможность установки зенитного пулемета Colt-Browning M1919A1 на крыше башни. Борта, как и задняя стенка башни, были практически вертикальными и ближе к кормовой части в них установили по одному смотровому прибору. На крыше находился круглый командирский люк и вывод под антенну радиостанции. Экипаж танка теперь состоял из 5 человек: командир, водитель, заряжающий, артиллерист и радист-пулеметчик.

В задней части корпуса располагался 9-цилиндровый бензиновый двигатель Continental R-975 максимальной мощностью 400 л.с., система охлаждения, топливные и масляные баки. Ходовая часть почти без изменений перешла от танка М3 образца 1940 года. Применительно на каждый борт имелось по три тележки с пружинной амортизацией. Конструктивно тележка состояла из следующих компонентов: два обрезиненных опорных катка подвешивались на маятнике с помощью напряженных горизонтальных спирально-винтовых пружин, защищенных бронекожухом. На верхней части тележки монтировался ролик, поддерживающий верхнюю ветвь гусеницы. тележка в сборе крепилась к нижнему бортовому бронелисту корпуса при помощи болтов. Гусеница собиралась из стальных траков с резиновыми вставками, имевшими ширину 406 мм.


Первый прототип танка “Ram” сошел со сборочного конвейера уже 30 июня 1941 года. Танк сразу же был отправлен в тренировочный центр в Кингстоне, где прошел усиленные испытания. Некоторую заинтересованность в танках “Ram” выразили и американцы. В том же году велись переговоры о поставке одного танка для испытаний и 18 июля “пилотный” образец был отправлен на Абердинский танковый полигон. Повторные испытания в США также прошли без особых проблем, и в октябре 1941 года “Ram” снова вернулся в Канаду.


Как и следовало ожидать канадский вариант, по некоторым параметрам, оказался лучше американского М3, так что в скором времени был оформлен первый контракт CDLV 283 на производство 50 танков модификации Mk.I. Согласно плану производства крейсерских танков, утвержденного 28 июля 1941 года, график выпуска “Ram” Mk.I был следующим: июль – 2 дополнительных прототипа, август – 3 первых серийных танка, сентябрь – 7, октябрь – 17, ноябрь – 22 и декабрь – 48. Таким образом за вторую половину 1941 года предполагалось построить 99 танков, однако в скором времени заказ скорректирован в сторону уменьшения.


Поставка серийной продукции состоялась в апреле-августе 1942 года, но в виде полноценных танков “Ram” первого варианта прожили недолго. Несмотря на некогда мощное бронирование танк морально устаревал. Спустя полгода после его появления вермахт уже успел обзавестись значительным количеством танков Pz.IV модификаций Ausf.F2 и Ausf.G вооруженных 75-мм длинноствольной пушкой. Вдобавок, американцы смогли наладить поточное производство танков М4 “Sherman” и необходимость в аналогичной машине, к тому же оснащенной более слабым орудием, оказалась излишней.

Использовать свои танки в боях канадцы так и не решились. Собственно, их главной задачей с первого дня появления стало обучение танковых экипажей. Из 50 собранных танков только 10 остались в Канаде, а остальные были отправлены в Великобританию и попали в танковые школы. Отзывы о “Ram” Mk.I были, в целом, положительными. Эти машины обладали небольшим количеством дефектов, но когда подсчитали стоимость каждого танка (а она составила, в зависимости от комплектации от 50.000 до 100.000$), то решили, что производство Mk.I является слишком дорогим удовольствием. И всё же, выпуск танков “Ram” был продолжен, но уже в модифицированном виде. В рамках трехстороннего соглашения на предприятиях Monreal Lokomotive Work предстояло собрать 1350 танков “Ram” Mk.II.

От первого варианта Mk.II отличались измененным вооружением – вместо явно устаревшей 40-мм пушки танк получил более мощное орудие калибра 57-мм (Mk.II Ordnance QF 6 pounder). Боекомплект правда уменьшили до 92 выстрелов. Также была демонтирована передняя пулеметная башня, вместо которой применили обычную шаровую установку установленную в удлиненной рубке, что также стало характерной особенностью “Ram” Mk.II. Танки собранные по последнему контракту получили корпуса без бортовых люков и 57-мм пушки Mk.III Ordnance QF 6 pounder с удлиненным стволом.

Вторая и последняя модификация “Ram” была выпущена в количестве 1898 (по другим данным – 1094) танков. Поставки серийной продукции были полностью завершены 11 августа 1943 года. Наиболее интересным моментом является тот факт, что из этого числа только 277 танков остались в Канаде, а 1671 танк отправили в Великобританию. По данным Департамента боеприпасов и обеспечения (Department of Munitions and Supply) всего было построено 1949 танков “Ram” всех модификаций, что на один больше, чем указано в армейских списках.


В боевых действиях ни одному танку “Ram” принять участия не удалось. Даже после появления модификации Mk.II канадская машина явно уступала немецкими средним танкам типа Pz.Kpfw.IV, так что её боевая ценность была бы невысокой. Основной задачей канадских “баранов” стало обучение танковых экипажей по обе стороны океана. В этом качестве танки использовались чуть более года, причем по меньшей мере один “Ram” был доработан для обучения водителей. С этой машины была снята башня, но вырез не “зашивался” как в случае с БТР, а накрывался просторной трехместной кабиной.

Тем не менее, большинство “Ram” в течении 1943-1944 гг. было переделано в различные вспомогательные машины. Остальные “Ram’, формально ещё остававшиеся “крейсерскими” продолжали свою службу в качестве учебных – окончательные вывод канадских танков из эксплуатации начался в июле 1945 года.



Вариабельность конструкции

Модификации танка “Ram”, 1942-1945 гг.


В силу объективных причин танкам “Ram” не пришлось “понюхать пороху”, но зато они послужили хорошей основой для различного рода гусеничных бронемашин, без которых не могли обойтись ни танковые войска, ни пехота.


“Ram Kangaroo” – вообще название “кенгуру” присваивалось всем бронированным вспомогательным машинам, базой для которых послужили как американские танки М3 так и, соответственно, канадские “Ram”. Не трудно догадаться, что переделка танка в БТР (он же БРЭМ и артиллерийский тягач) сводилась к следующим действиям. Башня с вооружением полностью демонтировалась, вырез в корпусе закрывался круглой бронеплитой в которой, со смещением вправо, выполнялся более вырез меньшего диаметра под установку пулеметной башенки. После демонтажа внутреннего оборудования и сокращения экипажа до водителя и командира внутри боевого отделения можно было разместить 11 солдат.
Процесс переделки танков в БТР начался в конце 1943 года, когда боевая ценность любой из модификации “Ram” ставилась под большое сомнение. Впрочем, танки стали прибывать на склады ещё раньше – в июле.
Именно в таком виде первые “Ram” прибыли в Европу после высадки союзников в июне 1944 года. Сколько именно канадских БРЭМ было доставлено во Францию сейчас сказать проблематично, но вполне вероятно, что их было не менее 100 штук. В конце 1944 года большинство из канадских “кенгуру” стали отводить в тыл, но некоторые машины продолжали служить вплоть до капитуляции Германии.


“Ram” ARV – бронированная ремонтная машина (armored recovery vehicle). Модификация ARV представляла собой тот же серийный танк оснащенный дополнительным внешним оборудованием. Так, бывшие танки Mk.I получили лебедочный механизм установленный на крыше моторного отделения, а танках Mk.II, кроме этого, настоящую башню заменили на макет.


“Ram” ARVE – более глубокая модернизация, приведшая к созданию бронированной инженерной машины (Armoured Recovery Vehicle, Engineers). В качестве основы послужил танк модификации Mk.II, на котором вместо демонтированной башни была установлена бронированная рубка с макетом орудия и размещено дополнительное инженерное оборудование и компоненты ремонтных комплектов.


“Ram” BARV – специализированная “пляжная” модификация БРЭМ (Beach Armored Recovery Vehicle), отличавшаяся от ARV наличием высокой и длинной бронированной рубки вместо башни. Доработки проводились на танке с серийным номером СТ40322 по аналогии с американским “Sherman” BARV. Готовились эти машины для предстоящей высадки в Нормандии, однако впоследствии от канадского варианта отказались.


Ram Gun Tower – бронированный тягач для буксировки 17-фунтового (76,2-мм) противотанкового орудия Ordnance QF 17 pounder. Как правило, это были обычные танки “Ram” Mk.II с демонтированными башнями и буксировочным крюком. В этом качестве использовалось несколько десятков бывших танков “Ram”.


Сравнительно массовой модификацией стал бронированный командно-наблюдательный пункт C/OP (Ram Tank Command/Observation Post, но иногда можно встретить и другие обозначения, например Ram OP/Command). В зарубежных изданиях указывается, что в период с конца 1943 до января 1944 года в общей сложности было переделано 84 танка "Ram" Mk.II. С танков снималась 57-мм пушка и заменялась её муляжом, а на освободившемся месте монтировалось дополнительное радиооборудование. Часть машин C/OP была передана в состав 15-й и 23-й полевых полков 4-й танковой дивизии. Как можно догадаться, использовались эти машины офицерами передового наблюдения (Forward Observation Officers), при этом экипаж увеличивался до 6 человек.

Не обошли стороной и огнеметную модификацию. Машин такого типа канадская армия до Второй Мировой войны не получала вообще, поэтому не удивительно, что на базе "Ram" Mk.II решили создать огнеметный танк. Первый опытный образец, как это ни странно, ранее уже был переделан в "Kangaroo", но в 1944 году его ещё раз модифицировали. Верхняя пулеметная башенка оставалась без изменений, но в шаровой установке корпуса монтировался огнемет Ronson "Wasp II" (такой же, как на транспортерах Universal Carrier). Танк получил название "Ram Badger" (в некоторых источниках “Ram Wasp”) и в целом удовлетворял требованиям военных. Сведения о количестве построенных машин отсутствуют. Не исключено, дело ограничилось только опытными образцами. Также приводятся данные о том, что в скором времени появилось более рациональное решение – огнемет был перемещен в башню, соответственно, орудие при этом демонтировалось.

Ещё одной “командной” модификацией стал “Ram” GPO – это были специализированные танки предназначенные для артиллерийских наблюдателей (Gun Position Officer), во многом соответствовавшие варианту ОР, но оснащенные дополнительным оборудованием. В частности, на GPO устанавливалась система связи типа Tannoy.


Кроме того, танки “Ram” послужили базой для нескольких экспериментальных машин, причем не только вспомогательных. Как и в США после появления известий о новых немецких танках канадские инженеры приступили к разработке противотанковой самоходной установки. В общем-то не удивительно, что для этого был выбран танк “Ram”, а если быть более точным – его шасси. В качестве образца для подражания послужил широко известный американский “истребитель танков” М10. Для самоходки был сделан новый корпус, который был практически аналогичен М10 с незначительными изменениями. Башня также была новой, открытой сверху, с рациональными углами наклона вертикальных бронелистов. Вооружение САУ состояло из одной 3-дюймовой (76,2-мм) противотанковой пушки. В целом, был получен практически полный аналог М10, производство которого можно было без проблем развернуть на канадских предприятиях, но с 1943 года серийно уже выпускалась американская самоходка и необходимости в её канадской версии не ощущалось.

Также была предпринята попытка превратить “Ram” в зенитную самоходную установку. В данном случае доработки были менее радикальные, хотя внешний облик машины сильно изменился. Танковая надстройка корпуса полностью срезалась до уровня гусениц и заменялась более низкой, полностью закрывавшей только моторное отделение. На месте башни, на тумбовой установке, размещалось 3,7-дюймовое зенитное орудие. От пуль и осколков зенитчиков защищал пятигранный щит с передними скошенными панелями. Насколько можно судить ходовые испытания прошли успешно, а вот на огневых зенитный вариант “Ram” выглядел не столь хорошо. В результате проект был закрыт, тем более, что к тому времени те же американцы взялись за сборку ЗСУ аналогичного типа.

Помимо этого шасси танка “Ram” послужило основой для создания самоходной установки “Sexton”. На этот раз заказчик в лице британского правительства был кровно заинтересован в приобретении САУ оснащенной отечественным орудием, а не американским. Как следствие, вместо 105-мм гаубицы М2А1 была установлена британская 25-фунтовая гаубица (калибр 87,6-мм) в новой неподвижной рубке. Первые 125 самоходок (включая один прототип) строились как-раз на базе танка “Ram” и получили название “Sexton”I. Все остальные серийные САУ оснащались ходовой частью от танка “Grizzly” (адаптированная канадская версия М4А1). Для подвозки боеприпасов к огневым позициям самоходок дополнительно разработали транспортер под названием “Wallaby”, представлявший собой ещё одну вариацию танка “Ram” с демонтированной башней.

Ещё одной модификацией, также не ставшей серийно, стал мостоукладчик. Для доработок был выбран танк “Ram” Mk.II, который оборудовали мостом (крепился в передней части корпуса на уровне верхней ветви гусеницы) и тросовым механизмом спуска.


В середине войны история развития танка “Ram” получила весьма неожиданное продолжение. В марте 1943 года была генштаб канадской армии посчитал, что танковым частям необходимо иметь более легкий крейсерский танк, чем аналог М3. По всей видимости, чтобы не сбивать темп производства, было решено разработать облегченную версию того же “Ram”.

Новый танк, получивший название “Sheep” (“Овца”), отличался меньше толщиной бронелистов и модифицированным корпусом. В общем-то, определенный смысл в появлении такого танка был, но фактически облегченный “Sheep” занимал бы промежуточное положение между “Ram” и американским М5 “Stewart”. Немного поразмыслив был сделан вывод, что тратить средства на постройку даже одного прототипа будет неразумно, в виду наличия аналогичных боевых машин, и этот проект был закрыт всего через несколько месяцев. Успели построить только полноразмерный деревянный макет, который был установлен на шасси грузового автомобиля Ford 15-cwt.



Источники:
Ram Tank
Chris Ellis, Peter Chamberlain "Ram and SEexton" (AFV No.13), Profile Publications, England
Harold A.Skaarup "Ironsides, Canadian Armoured Fighting Vehicle Museums and Monuments". ISBN:978-1-46203-464-2. 2011


ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КРЕЙСЕРСКОГО ТАНКА
“Ram” Mk.I образца 1942 г.

БОЕВАЯ МАССА29500 кг
ЭКИПАЖ, чел.5
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм5790
Ширина, мм2670
Высота, мм2900
Клиренс, мм?
ВООРУЖЕНИЕодна 2-фунтовая (40-мм) пушка и лва 7,62-мм пулемета Colt-Browning M1914
БОЕКОМПЛЕКТ171 выстрел и 4440 патронов
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯтелескопический орудийный и оптический пулеметный прицел
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса - ?
борт корпуса - ?
корма корпуса - 25 мм
днище - ?
крыша - ?
лоб башни - 87 мм
борта и корма башни - ?
ДВИГАТЕЛЬContinental R-975С-1, 9-цилиндровый, радиальный, бензиновый, мощностью 400 л.с.
ТРАНСМИССИЯмеханического типа: однодисковое сцепление, барабанные тормоза, дифференциал, ручная КПП
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ(на один борт) 6 опорных катков с подвеской на пружинных рессорах, 3 поддерживающих ролика, переднее ведущее и заднее направляющее колесо, крупнозвенчатая гусеница со стальными траками шириной 390 мм или 420 мм
СКОРОСТЬ40 км\ч по шоссе
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ232 км
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град.?
Высота стенки, м?
Глубина брода, м?
Ширина рва, м?
СРЕДСТВА СВЯЗИ?

ВНИМАНИЕ
Использование текстового материала данной статьи допускается только при наличии активной ссылки.
В случае обнаружения ошибок и неточностей, а также при возникновения вопросов по авторским правам - просьба обращаться к администратору сайта.
(e-mail указан на главной странице)
©2016 www.aviarmor.net