“Skink”

Зенитная самоходная установка


Официальное обозначение: “Skink”
Альтернативное обозначение: Project 47
Начало проектирования: 1942 г.
Дата постройки первого прототипа: 1943 г.
Стадия завершения работ: построено три ЗСУ и восемь башен.


Параллельно с развертыванием лицензионного производства крейсерского танка М4А1 канадское Министерство амуниции и снабжения начало проработку спецификации для зенитной самоходной установки, для серийного производства которой можно было бы использовать танковое шасси. Предполагалось, что для противовоздушного прикрытия необходима счетверенная установка 20-мм автоматических пушек.

Соответствующее задание было передано специалистам CATDB (Canadian Army Technical Development Board) и совместными усилиями в марте 1943 года были представлены первые наработки по новой ЗСУ, которая проходила под кодовым обозначением Project 47. Традиционно канадцы присваивали своим бронемашинам названия животных – в этот раз самоходке досталось название “Skink” (разновидность ящерицы).


Согласно требованиям, выданным AEDB (Army Engineering Design Branch), канадским инженерам предстояло спроектировать и изготовить специализированную башню. Эта работа проводилась при активном содействии Inspection Board, а непосредственно сборка деревянного макета, который был представлен военным 18-го сентября 1943 года, была поручена фирме Waterloo Manufacturing Co. из г.Ватерлу (штат Онтарио). Образец башни произвел хорошее впечатление, после чего был подписан контракт на сборку двух сварных башен. Первая из них была готова в середине декабря и в январе 1944 года установлена на танк “Grizzly”. Впрочем, уже на начальном этапе изготовления сварной башни выяснилось, что её форма является слишком сложной и низкотехнологичной. Из-за этого пришлось перейти на выпуск полностью литых башен, которые стали самыми большими литыми деталями для бронетехники, изготовляемыми в Канаде.

Относительно вооружения вопрос решился далеко не сразу. Первоначально планировалось оснастить ЗСУ лицензионными 20-мм пушками фирмы Hispano-Siuza, но этот вариант был отвергнут в пользу британских орудий фирмы Polsten аналогичного калибра. Фактически "польстены" представляли собой доработанные копии немецких пушек Oerlikon. Для установки в башню их пришлось несколько модернизировать, но работа была проделана не зря. Пушки обладали скорострельностью 650 выстрелов в минуту, а башня с гидравлическим приводом могла поворачиваться со скоростью порядка 65° в секунду. Углы вертикального наведения находились в пределах от -5° до +80°. Наведение на цель осуществлялось посредством прицела Mk.IX. В остальном конструкция "Skink" не претерпела значительных изменений.

Корпус самоходной зенитной установки заимствовался от серийного танка "Grizzly". Его конструкция была сварной и изготовлялась из листов броневой стали дифференцированной толщины. Лобовая часть имела толщину брони 51 мм и наклон поверхностей 35-53°. В верхней части были сделаны вырезы под люки водителя и радиста, а также под установку курсового 7,62-мм пулемета. Борта изготовлялись из листов катаной броневой стали толщиной 38 мм, бронирование крыши находилось в пределах 13-19 мм, днище – 13-25 мм. Танк комплектовался британской радиостанцией №19. Экипаж танка "Grizzly", также как и танка Sherman состоял из 4-х человек, командира, механика-водителя, наводчика и радиста-пулеметчика.

Компоновка корпуса была близка к классической. Под наклонными лобовыми листами располагались элементы трансмиссии, за которыми находилось отделение управления совмещенное с боевым отсеком. В кормовой части корпуса устанавливался 9-цилиндровый бензиновый двигатель Continental R-975С-1 мощностью 353 л.с. Запас топлива составлял 660 литров.

Ходовая часть, применительно на один борт, включала три тележки с двумя обрезиненными опорными катками каждая. На верхней части тележки находился кронштейн, на который крепился поддерживающий ролик. Направляющие колеса находились сзади, ведущие колеса – спереди. На канадских танках использовалась гусеница с траками типа CDP (Canadian Dry Pin).


Доводка башни с вооружением была завершена только к апрелю 1944 года, что отодвинуло срок доводки ЗСУ на 3-4 месяца. Пока шли испытания первого прототипа командование 21-я армейской группы, воевавшей в Европе, резко изменило своё отношение к ЗСУ "Skink". К концу июля 1944 года стало ясно, что силы Luftwaffe сильно истощены и угроза массированных авианалётов (как это имело место в 1939-1941 гг.) стала не актуальной. Помимо этого, были налажены поставки американских ЗСУ на базе полугусеничных бронетранспортеров, которые оказались намного дешевле в производстве. Таким образом, необходимость в наличии собственной зенитной самоходке отпадала сама собой и в августе 1944 года контракт на 300 башен был аннулирован. До этого момента удалось построить только три "Skink" и ещё восемь башен с полными комплектами вооружения были готовы к установке. Несмотря на столь неблагоприятное развитие событий одну самоходку всё же отправили в Великобританию и передали для полигонных испытаний 1-й канадской армии. В период с 6-го февраля по 11-е марта 1945 года ЗСУ "Skink" довелось "побывать в гостях" в каждом канадском бронетанковом подразделении, дислоцированном от Неймеген до Клив. Поскольку активность немецкой авиации была невысокой, самоходка чаще использовалась в качестве противопехотного средства. Оказалось, что "Skink" хорошо подходит для "выкуривания" солдат противника из блиндажей и прочих укрытий. Однако, после завершения войны все готовые машины отправили на долговременное хранение в Канаде.


К настоящему времени ни одного "Skink" не сохранилось – все ЗСУ были разобраны в послевоенный период. Уцелело только две башни, одна из которых сейчас представлена в RCA Museum (CFB Shilo, Manitoba), а вторая находится в частной коллекции.



Источники:
"Grizzles and Sextons. Canadian ex-WWII AFVs from Portugal" ("Wheels and Tracks" No.7 April 1984)
Colin MacGregor Stevens: 20 mm AA Guns
Harold A.Skaarup "Ironsides, Canadian Armoured Fighting Vehicle Museums and Monuments". ISBN:978-1-46203-464-2. 2011


ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЗЕНИТНОЙ САМОХОДНОЙ УСТАНОВКИ
“Skink” образца 1943 г.

БОЕВАЯ МАССА25764 кг
ЭКИПАЖ, чел.5
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм6121
Ширина, мм2718
Высота, мм2438
Клиренс, мм431
ВООРУЖЕНИЕчетыре 20-мм пушки Polsten и один 7,62-мм пулемет Browning
БОЕКОМПЛЕКТ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯприцел Mk.IX
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса - 51 мм
борт корпуса (верх) - 51 мм
борт корпуса (низ) - 51 мм
корма корпуса - 38 мм
лоб башни - 76 мм
борт башни - 51 мм
корма башни - 51 мм
крыша - 13-19 мм
днище - 13-25 мм
ДВИГАТЕЛЬContinental R-975С-1, 9-цилиндровый, радиальный, бензиновый, мощностью 353 л.с.
ТРАНСМИССИЯмеханического типа: однодисковое сцепление, барабанные тормоза, дифференциал, ручная КПП (5+1)
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ(на один борт) 6 опорных катков с подвеской на пружинных рессорах, 3 поддерживающих ролика, переднее ведущее и заднее направляющее колесо, крупнозвенчатая гусеница типа CDL
СКОРОСТЬ38,6 км\ч по шоссе
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ193 км
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град.?
Высота стенки, м?
Глубина брода, м?
Ширина рва, м?
СРЕДСТВА СВЯЗИрадиостанция №19 со штыревой антенной

ВНИМАНИЕ
Использование текстового материала данной статьи допускается только при наличии активной ссылки.
В случае обнаружения ошибок и неточностей, а также при возникновения вопросов по авторским правам - просьба обращаться к администратору сайта.
(e-mail указан на главной странице)
©2016 www.aviarmor.net