ČKD P-II \ LT vz.34

Легкий танк


Официальное обозначение: LT vz.34
Альтернативное обозначение: ČKD P-II
Начало проектирования: 1931 г.
Дата постройки первого прототипа: 1932 г.
Стадия завершения работ: серийно выпускался до 1936 г., оставался на вооружении армии Словакии до 1945 г.


Проблемой обновления бронетанковых сил армия Чехословакии озаботилась в конце 1920-х гг., когда устарелости конструкции легких танков Renault FT-17 (любезно переданных Францией в 1922-1924 гг. в количестве семи штук) не вызывала никаких сомнений, как и наиболее массовый бронеавтомобиль Skoda-FIAT-Torino, созданный на шасси коммерческого грузовика. Этой трудоёмкой задачей ранее занималось Управление особых броневых частей, организованное в октябре 1920 года и прилагавшее немало усилий для поддержания машин в боеспособном состоянии. Двумя годами позже его реорганизовали в бронетанковый батальон и в течении следующих 10 лет армии ЧСР приходилось довольствоваться только наличием FT-17.
Закупками новых машин должно было занимать Министерство обороны, однако в указанный период военные ассигнования были сильно урезаны. Разумным выходом из создавшейся ситуации была закупка готовых танков за рубежом. Чехословацкая военная миссия, хотя и имела хорошие контакты с французской стороной, уделило большое внимание изделиям фирмы Vickers, спроектированным специально для экспортных поставок. Уже в 1929 году фирма ČKDKD подписала предварительную договоренность на поставку нескольких образцов танкеток Carden-Loyd Mk.VI, производимых на заводах Vickers, для испытаний и дальнейшего развертывания лицензионного производства. Представители от армии одобрили данный выбор, но потребовали внести ряд изменений в конструкцию танкетки – в результате от британской Mk.VI сохранилась только ходовая часть. “Улучшенный” чехословацкий вариант, получивший обозначение P-I (Tanċik vz.33), вопреки ожиданиям, обладал столь большим “букетом” недостатков, что его эксплуатация в боевых условиях практически исключалась. Хотя армия в течении 1933-34 гг. приняла 70 серийных танкеток практически сразу им потребовалась замена.

Ещё в ходе работ над откровенно неудачной P-I фирма ČKD предложила в конце 1931 года проект легкого танка с пушечно-пулеметным вооружением, созданного по новой армейской спецификации. Интересно, что фирма выступила с инициативой оснастить танк 47-мм танковой пушкой типа Vickers и двумя 7,92-мм тяжелыми пулеметами ZB vz.26, но специалисты от бронетанковых сил посчитали такой состав вооружения излишне сильным. Вместо этого была предложена 37-мм пушка Škoda A-3 (ZB vz.34UV), обладавшая меньшими габаритами и практически аналогичными баллистическими характеристиками. Правда, существовало это орудия пока лишь в виде проекта. Тяжелые пулеметы надлежало заменить на пехотные ZB vz.35 (ZB-53) того же калибра. Бронирование танка было исключительно противопульным и не превышало 8-15 мм. По всей видимости, ознакомление с британским пехотным танком Vickers Mk.E также не пропало даром для чехословацких специалистов, поскольку конструктивно ходовые части обеих машин оказались весьма близки. Проект был оперативно рассмотрен армейским руководством и принят к реализации под обозначением P-II (танк Praga категории II).

Проектирование и постройка танка продвигалась очень оперативно – первый прототип был построен к ноябрю 1932 года, когда танкетки P-I только закончили испытания. Корпус танка был сварным и собирался при помощи уголков и болтов на металлическом каркасе. Бронирование было дифференцированным. Вертикальные лобовые и бортовые бронелисты имели толщину 15 мм, угловые – 12 мм. Моторный отсек защищался бронелистами толщиной 10 мм, крыша и днище (в том числе крыша башни) имели толщину 8 мм. Боевое отделение отгораживалось от моторного отсека 3-мм бронеперегородкой. Компоновка корпуса была классической, с передним расположением отделения управления, боевым отделением в средней части и моторным отсеком на корме. До высоты 1 метра корпус был герметизирован.

Отделение управление получилось довольно компактным и было рассчитано на места для механика-водителя (справа) и радиста (слева). Механик-водитель имел возможность хорошего обзора только прямо-вперед через люк размерами 300х75 мм в котором была выполнена небольшая смотровая щель с 50-мм бронестеклом. Перед местом радиста находился второй смотровой люк размерами 120х50 также защищенный 50-мм бронестеклом. Боевое отделение танка было рассчитано на двух человек – командира и заряжающего. На случай аварийного покидания танка был предусмотрен люк в полу боевого отделения.

На крыше боевого отделения устанавливалась двухместная башня конической формы с небольшой кормовой нишей. Диаметр погона составлял 1265 мм из-за чего башня занимала всю ширину корпуса. Для установки вооружения в передней части башни монтировалась коробкообразная секция с плоским передним бронелистом. На крыше башни была установлена небольшая командирская башенка с четырьмя эпископами, перископическим прибором наблюдения и верхним люком круглой формы. Толщина лобового и бортовых бронелистов составляла 15 мм, кормового – 8 мм.

Вооружение танка состояло из одной 37-мм пушки Skoda А3 и двух 7,92-мм пулеметов ZB-53. Пушка и пулемет устанавливались в башне в раздельных установках и имели независимое наведение. Второй пулемет 7,92-мм ZB-53, обслуживаемый радистом (его мог заменить водитель), перевозился в укладке, но мог устанавливаться в лобовом бронелисте корпуса. Прицеливание производилось с помощью телескопических прицелов с 1,5-кратным увеличением и углом обзора 55°. Углы наведения для пушки А3 в вертикальной плоскости составляли от +25° до -10°. Максимальная скорострельность (при стрельбе с места) доходила до 10 выстрелов в минуту. Боекомплект танка P-II был достаточно скромным. Пушка комплектовалась всего 60 снарядами, которые укладывались в нише башни в 10 магазинах. Боезапас к обоим пулеметам составлял 2000 патронов (20 лент по 100 штук).

Радиооборудование состояло из приёмо-передающей радиостанции vz.35 (устанавливалась с левой стороны корпуса) с дальностью действия 2 км и возможностью работы в качестве телеграфа. Для связи внутри танка между командиром и водителем применялась трехкнопочная световая сигнализация. На танке P-II устанавливался 4-цилиндровый бензиновый двигатель Praga жидкостного охлаждения мощностью 62,5 л.с. Вход воздуха для системы охлаждения осуществлялся через люк с решеткой в верхнем бронелисте кормового отделения. Выхлопные трубы были выведены на оба борта, но глушитель был единым и крепился на вертикальном кормовом бронелисте. Старт двигателя мог быть произведен как с помощью электростартера, так и вручную. Два топливных бака ёмкостью 64,5 литра каждый размещались по обеим сторонам двигателя. Масляной бак находился с правой стороны.
Ходовая часть по конструкции напоминала Vickers, но была рассчитана на возросшие нагрузки. Применительно на каждый борт она состояла из следующих компонентов:

- 8 сдвоенных обрезиненных опорных катков диаметром 340х80 мм сблокированных в 4 тележки, каждая пара тележек собиралась в блок подвеской на листовых полуэллиптических рессорах;

- заднее направляющее колесо диаметром 395х45 мм;

- переднее ведущее колесо с 19 зубьями;

- два верхних ролика и два направляющих желоба для поддержания верхней ветви гусеницы;

- один “независимый” задний ролик без подрессоривания;

- горизонтальная стальная балка, крепившаяся к узлам подвески для увеличения жесткости конструкции;

- мелкозвенчатая гусеница из 107 траков шириной 272 мм.


Трансмиссия танка включала 4-ступенчатую коробку переключения передач (4 скорости вперед и 1 назад). Крутящий момент от двигателя передавался на КПП при помощи главного фрикциона и карданного вала проходившего под полом боевого отделения.

Хотя чехословацкий танк имел более грозный вид, чем его британский аналог, размеры P-II были достаточно скромными. Максимальная длина не превышала 4,6 м (аналогичный показатель был у Т-26), ширина – 2,2 м, полная высота – 2,1 м. Для сравнения, Vickers Mk.E образца 1930 г. имел длину 4,5 м, а советский танк БТ-5 – не более 5,35 м.


На испытаниях, проведенных на полигоне в Миловицах в течении осени-зимы 1932 года, опытный образец танка не имел существенных поломок и по основным параметрам удовлетворял требованиям технического задания. Танк развивал максимальную скорость до 30 км\ч по шоссе и до 15 км\ч по местности. Водители отмечали хорошую управляемость и подвижность P-II. Сравнительно с французскими FT-17 новая машина фирмы ČKD смотрелась намного эффективнее. Можно сказать, “реабилитация” за неудачную танкетку P-I удалась в полной мере.

В феврале 1933 года фирма ČKD получила первый заказ на сборку 50 серийных танков. Первая партия P-II была из так называемой 0-й серии и по большей части предназначалась для войсковых испытаний. В случае успеха фирма могла рассчитывать на поставку остальных машин двумя партиями. И всё же ввод новых танков в строй задержался почти на год. Сборка первых P-II началась в сентябре 1933 года, однако из-за низкого качества броневых листов часть танков была забракована и была принята армией только в апреле 1934 года.

Примечательно, что обозначение LT vz.34 (Lehki Tank vzor 1934 – легкий танк образца 1934 г.) было присвоено P-II спустя больше года после принятия в эксплуатацию первой машины – это произошло 13 июля 1935 года, когда все заказанные танки поступили на вооружение армии Чехословакии.


Первым подразделением, которое получило на оснащение танки P-II, стала 3-я рота бронетанкового батальона укомплектованная семью танками FT-17. Здесь отечественные машины полностью заменили полностью отживших своё “французов”. С целью ускорения подготовки экипажей в мае 1934 года легкие танки P-II и танкетки P-I участвовали в общевойсковых маневрах. Отзывы о боевых возможностях P-II были положительными, но нашелся и целый ряд недостатков. Помимо проблем технического характера (их принято называть “детскими болезнями”) первая партия танков не получила полного комплекта вооружения. Дело в том, что выпуск 37-мм пушек А-3 был налажен только в 1935 году, а до этого времени танки P-II вооружались только двумя 7,92-мм пулеметами ZB-53. В качестве временного решения рассматривалось предложение об установке старых 37-мм пушек Puteau SA18, снятых с танков FT-17, чтобы экипажи получили хоть какой-то опыт в обслуживании танковых артсистем. Эта инициатива не нашла поддержки, поэтому процесс окончательной комплектации танков был проведен лишь в январе-августе 1936 г.

Защищенность танка также не заслужило высокой оценки. Лобовая и бортовая броня P-II могла выдержать попадания 20-мм снарядов на дистанции не более 200 метров и против более крупных боеприпасов была абсолютно не эффективна. Это означало, что встречный танковый бой был для P-II противопоказан, а сопровождение пехоты и кавалерии могло проводиться только при условии отсутствия у противника противотанковых средств.


Тем не менее, в период с сентября 1935 по январь 1936 гг., легкие танки LT vz.34 поступили на вооружение трех новообразованных танковых полков (PUV). Серийные машины имели номера от 13.490 до 13.539 (наносились спереди и сзади на корпус - номер черный в белом прямоугольнике). Стандартный камуфляж представлял собой сочетание пятен темно-зеленого, коричневого и желтого цветов. Внутренний интереьер имел цвет слоновой кости, кресла экипажа - кожаные, коричневые.

Поскольку требования к бронированию и вооружению успели измениться мобилизационным планом 1937 года предусматривалась передача этих машин в разведывательные подразделения пехотных дивизий. Довершить этот процесс до логического завершения не удалось по крайней мере по двум причинам. Пехотное командование считало танки LT vz.34 недостаточно подвижными и малопригодным для ведения разведки, предпочитая использовать для этих целей бронемашины. В то же время, резкое обострение ситуации в приграничных районах потребовало усиления армейского контингента. В ноябре 1938 года, когда от Чехословакии уже был “оторван” значительный кусок территории, командование армии приняло решение сосредоточить все LT vz.34 в 3-м танковом полку (PUV-3) дислоцированном в Словакии рядом с венгерской границей. К марту 1939 года удалось перебросить лишь 27 машин – остальные находились в пути, либо требовали ремонта различной сложности, когда Германия полностью оккупировала чешскую территорию.


С LT vz.34 в количестве 23 штук, находившимися на территории Чехии, немцы поступили предельно просто. Танки вывезли в Германию на пункты сбора трофейной техники под Кенигсбергом и Магдебургом. После небольшого ремонта часть LT vz.34 была использована для обучения танковых экипажей, хотя по большинству параметров чехословацкий танк совершенно не уступал немецким Pz.I и Pz.II, составлявшим на тот момент основу панцерваффе. Видимо, по этой причине в начале марта 1940 года рассматривалась возможность продажи захваченных танков в Латвию. Перед этим на заводах фирмы ČKD планировалось провести модернизацию всех 23 машин до нового стандарта LT vz.34R (по всей видимости, предполагалась установка немецкой радиостанции и вооружения). Впрочем, из-за включения Латвии летом 1940 года в состав СССР сделка так и не состоялась. Никакая другая информация о модификации LT vz.34R не сохранилась. Впоследствии все трофейные LT vz.34 были разобраны на металл.


В то же время 27 танков из 3-го танкового полка были в полном составе включены в армию Словакии. Из-за нехватки техники вплоть до 1942 года танки LT vz.34 числились в качестве резерва, а в течении следующих двух лет активно использовались для обучения личного состава. Весной 1944 года, когда в Словакии началось народное восстание, большинство танков LT vz.34 ещё находилось в ограниченной эксплуатации. Часть этих машин была вкопана в землю и использована в качестве неподвижных огневых точек у города Зволен. Десять других LT vz.34 были захвачены немцами в Турчанске Святом Мартине (Turciansk Svaty Martin) и после ремонта отправлены в Пльзень, где использовались для “наведения порядка”. Впоследствии эти изношенные боевые машины планировалось передать армии Хорватии, но хорватские военные представители оценили LT vz.34 как безнадежно устаревшие и отказались от такого “подарка”. Последние танки LT vz.34 закончили свою карьеру в качестве бронированных огневых точек, причем их вооружение состояло из двух тяжелых пулеметов. Войну “пережили” две машины – к концу 1945 года от них остались только корпуса и башни. О восстановлении этих раритетов тогда никто не позаботился, поэтому начале 1950-х гг. LT vz.34 отправили на переплавку и до наших дней ни один танк этого типа не сохранился.



Источники:
"Энциклопедия немецких танков Второй Мировой Войны", П.Чемберлен и Х.Дойл, АСТ-Астрель.2004 г.
"Полная энциклопедия танков мира 1915-2000". сост.Г.Л.Холявский. Харвест.Минск \ АСТ.Москва. 1998 г.
М.Князев "Легкий танк LT vz.35" (Бронеколлекция №4 2003)
Obrnena technika Ceskoslovenske republiky


ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЛЕГКОГО ТАНКА
LT vz.34 образца 1934 г.

БОЕВАЯ МАССА7500 кг
ЭКИПАЖ, чел.4
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм4600
Ширина, мм2100
Высота, мм2220
Клиренс, мм?
ВООРУЖЕНИЕодна 37-мм пушка Škoda A-3 (ZB vz.34UV) и два 7,92-мм пулемета ZB-53 (ZB vz.35)
БОЕКОМПЛЕКТ60 выстрелов и 2000 патронов
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯоптические пулеметные и телескопический орудийный прицел
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса - 15 мм
борт корпуса - 15 мм
лоб башни - 15 мм
борт башни - 15 мм
корма - 10 мм
крыша - 8 мм
днище - 8 мм
ДВИГАТЕЛЬPraga, бензиновый, жидкостного охлаждения, рабочим объёмом 6082 см.куб., мощностью 62,5 л.с.
ТРАНСМИССИЯмеханического типа: 5-ступенчатая КПП (8 скоростей вперед и 2 назад), редуктор, бортовые передачи, главный и бортовые фрикционы, механические тормоза
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ(на один борт) 8 опорных катков сблокирвоанных в 4 тележки с подвеской на полуэлиптических рессорах, 4 поддерживающих ролика, переднее ведущее и заднее направляющее колесо, мелкозвенчатая гусеница со стальными одногребневыми траками
СКОРОСТЬ30 км\ч по дороге
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ160 км
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град.?
Высота стенки, м0,80
Глубина брода, м0,80
Ширина рва, м2,00
СРЕДСТВА СВЯЗИрадиостанция vz.35 со штыревой антенной

ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2013 www.aviarmor.net