Škoda LKMVP

Транспортер противотанкового орудия


Официальное обозначение: Škoda LKMVP
Альтернативное обозначение:
Начало проектирования: 1937 г.
Дата постройки первого прототипа: 1938 г.
Стадия завершения работ: проект закрыт.


К середине 1930-х гг. танкостроительная промышленность Чехословакии завоевала репутацию крепкого середнячка. Особо удачными считались легкие танки фирмы Škoda модельного ряда Š-II, не только поступавшие на оснащение собственной армии, но и продававшиеся за границу. К опыту чехословацких коллег даже обращались советские специалисты, что было безусловным показателем качества.
К сожалению, с танками других типов дела обстояли не столь хорошо. Тяжелые машины были слишком дорогими в проектировании и производстве, поэтому их функции возложили на танки среднего класса. Однако и здесь положение выглядело не блестящим - готовившийся к серийному производству ST vz.39 представлял собой модифицированную конструкцию того же Š-II и не обладал рещервами для модернизации. С самоходными установками, к которым в соседней (и очень агрессивной) Германии проявляли повышенное внимание, армейское руководство не могло определиться более 5 лет. За это время фирма Skoda предложила модели PUV-6 (зенитная) и Š-I-D (противотанковая), но ни одна из них по различным причинам армию не устроила.


В начале 1938 года был построен опытный образец весьма интересного артиллерийского транспортера, получившего обозначение LKMVP. За основу при его проектировании было взято шасси от экспортной САУ Š-I-j (значительно модифицированный вариант Š-I-D), с четырьмя опорными катками на каждый борт. Катки блокировались по два и оснащались амортизацией на листовых полуэлиптических рессорах. Верхнюю ветвь гусеницы поддерживали три ролика. Ведущие колеса находились спереди, направлюящие - сзади.

Корпус самоходки был клепаным и собирался из листов катаной брони толщиной 5-10 мм. Надстройка, где размещался моторный отсек и отделение управления, имела незначительные углы наклона бронелистов. В передней части корпуса был выполнен отсек для перевозки 47-мм противотанкового орудия Škoda A5. Расчет делался на то, что экипаж транспортера мог бы вести стрельбу не выкатывая орудие на землю.


Единственный прототип не успел пройти полный цикл испытаний, когда в марте 1939 года Чехословакия была оккупирована немецкими войсками. Захваченный в качестве трофея LKMVP перешел в руки Waffen SS и был оправлен в Германию. О его дальнейшей судьбе сведений нет.



Источники:
"Полная энциклопедия танков мира 1915-2000". сост.Г.Л.Холявский. Харвест.Минск \ АСТ.Москва. 1998 г.
V.Francev, Ch.K.Klement "Československa obrnena vozidla 1918-48". Praha. 2004
Pejs Pejcoch "Obrnena technika dil c.5"


ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТРАНСПОРТЕРА ПРОТИВОТАНКОВОГО ОРУДИЯ
Škoda LKMVP образца 1938 г.

БОЕВАЯ МАССА6800 кг
ЭКИПАЖ, чел.2+3
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм4320
Ширина, мм2170
Высота, мм1690
Клиренс, мм?
ВООРУЖЕНИЕодна 47-мм противотанковая пушка PUV vz.34
БОЕКОМПЛЕКТ90 выстрелов
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ-
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса - 12 мм
борт корпуса - 10 мм
корма - 10 мм
крыша - 5 мм
днище - 6 мм
ДВИГАТЕЛЬDemark, 6-цилиндровый, бензиновый, мощностью 55,9 л.с.
ТРАНСМИССИЯмеханического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ(на один борт) 4 опорных обрезиненных катка, 3 поддерживающих ролика, переднее ведущее и заднее направляющее колесо, амортизация на полуэллиптических рессорах
СКОРОСТЬ40 км\ч по дороге
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ8 часов
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Уклон, град.?
Высота стенки, м0,50
Глубина брода, м0,50
Ширина рва, м1,50
СРЕДСТВА СВЯЗИ-

ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2013 www.aviarmor.net