Škoda Š-III

Средний танк


Официальное обозначение: Škoda Š-III
Альтернативное обозначение: Škoda KUŠ
Начало проектирования: 1931 г.
Дата постройки первого прототипа: 1936 г.
Стадия завершения работ: построено два прототипа, проект закрыт в виду недоработок в конструкции.


В 1931 г. чехословацкая армия выдала техническое задание на разработку среднего танка под общим обозначением KUV. В борьбу за право получить выгодный заказ вступили две фирмы – Tatra и Škoda. Оба проекта первоначально имели одну общую черту – по мнению армейского руководства средний танк должен был иметь сменный колесно-гусеничный ход. Разумеется, подобная ходовая часть давала преимущества в скорости передвижения по шоссе, но вместе с тем она была более сложна в технологическом плане. Проект фирмы Škoda, поступивший в разработку в июле 1931 г., проходил под внутрифирменным обозначением KSU (Kombinovany stredni utocny, иногда он также именовался как KUŠ), в то время как его армейское обозначение было Š-III.


Конструктивно танк Š-III был подобен лёгкому танку Š-II-a (LT vz.35), отличаясь от него более толстым бронированием и усиленным шасси, которому из-за возросшей массы теперь приходилось выдерживать более высокие нагрузки. Ходовая часть танка состояла из следующих компонентов: заднее ведущее колесо, передний натяжной (дополнительный) каток, 8 опорных катков собранных в 4 тележки, переднее направляющее колесо, 4 поддерживающих ролика. Мелкозвенчатая гусеница состояла из стальных одногребневых тарков.

Корпус танка тоже не имел больших отличий от Š-II-a, за исключением чуть меньшей высоты. Так как танк должен был иметь обязательное пушечное вооружение для него был спроектирован специальный башенный лафет типа Skoda AB/BA. В варианте АВ можно было установить 37-мм пушку, вариант ВА предусматривал установку орудия калибром до 70-мм. Наиболее оптимальным тогда казался вариант с 37-мм орудием, к которому добавили 7,92-мм пулемет ZB vz.25 (модификация австрийского Schwarzloze). Несколько необычно, сравнительно с другими моделями танков фирмы Škoda, выглядела башня, оснащенная "обрезанной" кормовой нишей и лобовоым наклонным бронелистом. На крыше башни устанавливалсь команлирская башенка со смотровыми приборами. Планировалось, что танк будет оснащен карбюраторным двигателем мощностью 140 л.с. Оценочная масса Š-III составляла от 12 до 16,5 тонн.


Официально проект был утвержден 29 мая 1933 г. на совещании в г.Плзне. Военная комиссия посоветовала фирме провести некоторые доработки, при этом от колесно-гусеничного хода решили отказаться. Заказ на два опытных экземпляра Š-III (фирменные обозначения Š-III-6 и Š-III-8, серийные номера 13-638 и 13-639) был выдан только 14 июля 1934 г. К этому времени в производстве находился прототип среднего танка Tatra T-III, вооружение которого состояло из 47-мм пушки и двух пулеметов. Чтобы не отставать от конкурентов инженеры фирмы Škoda пересмотрели состав вооружения, сделав его аналогичным T-III.

Первый прототип среднего танка Š-III был готов к декабрю 1936 г., второй – к февралю 1937 г. За пять с момента объявления технического задания танк успел устареть не только морально, но и технически. Кроме того, в процессе ходовых испытаний выявились недостатки в конструкции шасси и постоянный перегрев двигателя. На их устранение времени не оставалось, так как в мае 1939 г. Чехословакия оказалась полностью оккупированной. Один из опытных Š-III ещё некоторое время находился в эксплуатации и был списан осенью того же года. Второй Š-III в начале 1940 г. передали в состав Pz.Reg.57, а через несколько месяцев отправили на полигон в Куммерсдорфе, где танк получил новый двигатель. Есть сведения, что в Германии он находился до августа 1942 г., после чего следы Š-III теряются.



Источники:
Ivan Bajtos "Rekonstrukce vykresu SZ Zb 5553 P "Stredni kombinovany utocny vuz – Projekt", predloha z 19.11.1931
V. Francev "Tanky a tanciky SZ, manuskript", 1983
V. Francev, C. Kliment "Czechoslovak Armored Fighting Vehicles 1918-1948", Schiffer Publ. Ltd., Atglen 1997, ISBN: 0-7643-0141-1
V. Francev, C. Kliment "Ceskoslovenska obrnena vozidla 1918-1948", Ares, Praha 1999, ISBN: 80-86158-06-3


ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СРЕДНЕГО ТАНКА
Škoda Š-III образца 1936 г.

БОЕВАЯ МАССА18800 кг
ЭКИПАЖ, чел.3
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм5830
Ширина, мм2480
Высота, мм2540
Клиренс, мм?
ВООРУЖЕНИЕодна 47-мм пушка Škoda S-III в башне и 7,92-мм пулемет ZB vz.37 в корпусе
БОЕКОМПЛЕКТ80 выстрелов и 4000 патронов
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯоптические пулеметные и телескопический орудийный прицел
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса – 32 мм
лоб корпуса (низ) - 25 мм
борт корпуса – 16 мм
корма корпуса – 16 мм
лоб башни – 32 мм
борт башни - 25 мм
крыша – 12 мм
днище – 8 мм
ДВИГАТЕЛЬŠkoda, карбюраторный, рабочим объёмом 12800 см.куб., мощностью 190 л.с. при 1800 об\мин.
ТРАНСМИССИЯмеханического типа: 5-ступенчатая КПП (8 скоростей вперед и 2 назад), редуктор, бортовые передачи, главный и бортовые фрикционы, механические тормоза
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ(на один борт) 8 опорных катков сблокированных попарно в 4 тележки с подвеской на плстинчатых рессорах, один натяжной каток с индивидуальной подвеской на пружинной рессоре, 4 поддерживающих ролика, переднеее направляющее и заднее ведущее колесо, мелкозвенчатая гусеница со стальными одногребневыми траками
СКОРОСТЬ27,5 км\ч по дороге
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ8 часов
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град.?
Высота стенки, м?
Глубина брода, м?
Ширина рва, м?
СРЕДСТВА СВЯЗИрадиостанция vz.37 со штыревой антенной

ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2013 www.aviarmor.net