Škoda ŠOT

Легкий плавающий танк


Официальное обозначение: Škoda ŠOT
Альтернативное обозначение: Škoda SO
Начало проектирования: 1933 г.
Дата постройки первого прототипа: 1939 г.
Стадия завершения работ: построен один прототип, проект закрыт после оккупации Чехословакии.


Проект первого чехословацкого плавающего танка был заказан армией в октябре 1936 года. Задание на разработку, выданное фирмам Skoda и ČKD, предусматривало создание легкобронированной машины вооруженной двумя тяжелыми пулеметами. Основной задачей танка являлось ведение разведки. Интересно, что над проектом аналогичной боевой машины фирма Škoda начала работать ещё в 1933 г. Первым названием этого танка было SO, что означало Škoda Obojzivilny (Шкода амфибийный), но после подписания контракта армия присвоила ему новое обозначение ŠOT (Škoda Obojzivilny Tank).

Первоначально предусматривалось использовать для плавающего танка облегченное и укороченное шасси от LT vz.35, однако в скором времени инженеры изменили своё решение. Новая ходовая часть заимствовала отдельные элементы от серийного танка, но всё же была абсолютно другой. На один борт она включала по четыре опорных катка соединенных в две тележки, каждая из которых оснащалась подвеской на листовых полуэллиптических рессорах. Другие элементы состояли из четырех поддерживающих роликов, переднего независимого катка (аналогичного по размерам опорным каткам), переднего направляющего и заднего ведущего колеса.

Корпус имел вполне стандартную клёпаную конструкцию и собирался из бронелистов толщиной от 6 до 15 мм. При создании танка было решено использовать авиационный двигатель Avia TR-12 с радиальным расположением цилиндров, который также устанавливался на прототип танка ŠET. Таким образом достигалась унификация ряда агрегатов обеих машин.

Экипаж танка ŠOT состоял из 3-х человек: механик-водитель, стрелок-радист (оба размещались в носовой части корпуса) и командир (в боевом отделении). Согласно техническому заданию танк оснащался двумя 7,92-мм тяжелыми пулеметами ZB vz.37. Один из них устанавливался в одноместной башне, второй – в лобовом листе корпуса слева от водителя.

Приборы наблюдения также были вполне стандартными. Водитель и радист могли вести наблюдение за местностью через люки в лобовом бронелисте корпуса и смотровые щели с 50-мм бронестелками в бортах. У командира танка имелся эпископ и перископический наблюдательный прибор в командирской башенке, а также оптический прицел в лобовом башенном бронелисте.


В ходе работ выяснилось, что после установки полного комплекта оборудования и вооружения масса танка превысит 7 тонн, что выходило за рамки, установленные техзаданием. В качестве одного из вариантов улучшений была предложена замена классической трансмиссии на электрическую. Проблема состояла в выборе типа КПП – на тот момент в разработке находилась отечественная система, но имелась и французская коробка передач Cotal.

Первый прототип плавающего танка ŠOT был почти готов летом 1938 года, когда политическая обстановка вокруг Чехословакии была накалена до опасного предела. Достройка опытного образца затягивалась из-за отсутствия электрических коробок передач, которые были получены только к марту 1939 года. Однако, спустя всего несколько дней, страна оказалась расколотой на две части и частично занята немецкими войсками.

Практически все прототипы перспективных боевых машин, включая ŠOT, остались на территории оккупированной Чехии. Немцы проявили к плавающему танку определенный интерес и разрешили закончить его сборку. Ходовые испытания ŠOT были проведены в июле 1939 года, но уже не в Чехии, на реке Эльба. Прототип явно разочаровал представителей вермахта. Танк показал недостаточную плавучесть и по мнению немецких специалистов обладал слишком слабым вооружением и тонким бронированием. На испытаниях удалось достичь максимальной скорости 10 км\ч наплаву и 41,5 км\ч при движении по шоссейной дороге. Удельное давление на грунт не превышало 0,51 кг\см.кв. Огневые испытания, судя по всему, не проводились.

Работы по танку ŠOT были окончательно прекращены в 1940 году, хотя годом позже отдельные его компоненты были использованы для модернизации танка ŠET, оснащенного электрической трансмиссией. Единственный прототип плавающего танка был разобран на металл в 1941-м или 1942-м году.


Источники:
Forum.walka.cz: Škoda ŠOT
www.dolin.estranky.cz


ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЛЕГКОГО ПЛАВАЮЩЕГО ТАНКА
Škoda ŠOT образца 1938 г.

БОЕВАЯ МАССА8900 кг
ЭКИПАЖ, чел.3
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм5250
Ширина, мм2500
Высота, мм2360
Клиренс, мм300
ВООРУЖЕНИЕдва 7,92-мм пулемета vz.37
БОЕКОМПЛЕКТ3000 патронов
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯоптический прицел
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса - 16 мм
борт корпуса - ?
корма - ?
башня - ?
крыша - 6 мм
днище - 6 мм
ДВИГАТЕЛЬAvia TR-12a, бензиновый, 7-цилиндровый, рабочим объёмом 12078 см.куб., мощностью 153 л.с. при 2200 об\мин.
ТРАНСМИССИЯэлектрического типа: 7-ступенчатая КПП с демультипликатором (7+7), карданный вал, дифференциалы
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ(на один борт) 4 опорных обрезиненных катка сблокированных попарно, два поддерживающих ролика, переднее ведущее и заднее направляющее колесо, амортизация на полуэллиптических рессорах; мелкозвенчатая одногребневая гусеница с шириной траков 270 мм
СКОРОСТЬ 41,5 км\ч по шоссе
? на воде
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ?
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Уклон, град.?
Высота стенки, м0,80
Глубина брода, мплавающий
Ширина рва, м2,15
СРЕДСТВА СВЯЗИ?

ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2013 www.aviarmor.net