Char de Commandement Schneider CA2

Командирский танк


Официальное обозначение: Char de Commandement Schneider CA2
Альтернативное обозначение:
Начало проектирования: 1917 г.
Дата постройки первого прототипа: 1917 г.
Стадия завершения работ: построен один прототип.


Незадолго до поступления первых французских танков в действующую армию наиболее дальновидный танковый теоретик (а заодно и практик) генерал Этьенн предложил главнокомандующему сухопутными силами создать командирский танк. В своём письме от 27 сентября 1916 года он излагал следующие мысли (перевод с сокращениями):


“Считаю, что подразделения единицы штурмовой артиллерии (то есть танки – прим.ред.) должны маневрировать на поле боя поэтому необходимо предусмотреть для их управления командирские танки, имеющие следующие характеристики:

- скорость на местности 10 км\ч,

- преодоление рвов шириной 1 метр,

- экипаж 4 человека,

- вооружение из одного или двух пулеметов и 37-мм пушки, которые могли бы вести огонь вперёд и по бортам. Бронирование следует усилить до 15 мм. Имеет смысл предусмотреть постройку 50 командирских танков.”


Из имевшихся тогда штурмовых танков Saint-Chamond M1916 и Schneider CA1 наиболее подходящим для этой роли выбрали второй, однако армия требовала наращивания ударной мощи, в связи с чем создание командирского танка считались второстепенной задачей.
Собственно, первый вариант проекта СА2 (более полное название - Le char de Commandement Schneider CA 2) не предусматривал внесения кардинальных изменений в конструкцию серийного штурмового танка. Ходовая часть, вместе с трансмиссией и силовой установкой полностью переходила от СА1. Даже форму корпуса нижней части корпуса решили оставить с минимальными доработками, не забыв “прикрутить” характерные для этой машины “бушприт” и “хвост”. Пожалуй единственными особенностями, отличавшими СА2 первого проекта от СА1, стала заметно укороченная носовая часть корпуса и более оптимальное размещение вооружения. В данном случае четыре пулемета располагались в шаровых установках по бортам, а пятый – в лобовой части корпуса справа. С левой стороны находилась приземистая цилиндрическая башня с 37-мм пушкой.


Вернуться к этому вопросу удалось только спустя полгода, когда полным ходом развернулась программа по модернизации танка СА1. В донесении от 15 марта 1917 года генерал Этьенн докладывал, что инженерами фирмы Schneider, при содействии военных специалистов, разработан новый вариант гусеничной командирской машины, который имеет следующие особенности: расширенные траки гусениц, 37-мм или 47-мм пушка в башне с круговым вращением, усиленное до 15 мм бронирование, боевая масса – около 13 тонн. Одним из инициаторов этих доработок был лейтенант Саар, который нашел поддержку у Этьенна. В сумме их усилия оказались оправданными и уже 26 марта того же года на испытания поступил танк СА2 второго проекта, оснащенный модернизированным корпусом и башней на крыше боевого отделения.

Как и в первом случае шасси и двигатель оставили от СА1, но значительно переделали корпус. Носовая часть стала ещё короче, приобретя клинообразную форму, и получила сплошной бронелист со смотровыми щелями для водителя. Башню сместили ближе к центру боевого отделения, а количество пулеметов сократили до двух (по одному с каждого борта).

В первую очередь планировалось улучшить подвижность машины на пересеченной местности и добиться преодоления более широких рвов, потому как серийные СА1 с трудом преодолевали подобные препятствия, ширина которых превышала 1,5 метра. Вооружение на опытном образце СА2 не устанвливалось, но макет башни, скорее всего, присутствовал. Однако эксперимент, проведенный в дождливый день 26 марта под Champlieu, не удался. Танк достаточно резво перескочил ров носовой частью, но сразу же застрял кормой, начав гусеницами зарываться в грунт - всё это было указано в отчете об испытаниях.


"L'essai d'un char type CA 2 (Schneider a chenilles prenantes) pour le franchissement des trous d'obus a donne les resultats suivant : L'avant de l'appareil, etant descendu jusqu'au fond du trou d'obus, a gravi facilement la pente opposee sans que la partie avant du blindage vienne en contact avec la terre.

L'appareil a pris la position figuree par le croquis. A ce moment les chenilles ont patine sur la terre grasse. L'appareil n'a pas pu sortir du trou par ses propres moyens, ni par l'avant parce que les chenilles patinaient, ni par l'arriere parce que l'arriere bec, formant cuillere venait affouiller profondement le terrain.

L'essai a ete fait l'apres-midi du 26 Mars par temps de pluie et sur terrain tres detrempe."


Также было отмечено, что предложенная конструкция башни далека от оптимально и её следует хотя бы увеличить по высоте. Всё это произвело крайне негативное впечатление на представителей от генштаба, которые и без того не лучшим образом относились к конструкции СА1.

Предложенный летом 1917 года проект СА3 поддержки не получил, хотя Этьенн настаивал на выпуске 400 серийных машин модификации СА2 для восполнения потерь и замены СА1. Намного более привлекательным тогда оказался новейший легкий танк Renault FT-17, на базе которого и стали выпускать командирские машины. В отличии от СА2, он совсем не оснащался вооружением и имел весьма тесную боевую рубку с тонким бронированием, но это совершенно не помешало наладить его серийное производство под обозначением Renault TSF и эксплуатировать вплоть до начала 2-й Мировой войны.


Что случилось с СА2 затем - остаётя неизвестным. Скорее всего, опытный образец танка был разобран на металл. В настоящее время можно встретить фотографии и даже кадры из документального фильма (фото 1, фото 2), где на полях сражений видны высокие коробкообразные танки с башнями. Высказывается предположение, что это и есть СА2, но это совершенно не соотвествует действительности. На самом деле это муляжи танков, сделанные на базе тракторов.



Источники:
Le char de Commandement Schneider CA2
Schneider CA-1 - Chars Francais
С.Л.Федосеев "Иллюстрированный справочник Танки Первой Мировой Войны". Москва. АСТ\Астрель. 2002
Г.Л.Холявский "Полная энциклопедия танков мира 1915-2000". Харвест.Минск \ АСТ.Москва. 1998 г.


ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КОМАНДИРСКОГО ТАНКА
Schneider CA2 образца 1917 г.

БОЕВАЯ МАССА~13000 кг
ЭКИПАЖ, чел.4
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм?
Ширина, мм?
Высота, мм?
Клиренс, мм?
ВООРУЖЕНИЕодна 37-мм пушка и два 8-мм пулемета Hotchkiss Mle 1914
БОЕКОМПЛЕКТ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ механический орудийный прицел
стереоскопическая командирская панорама
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса - 15 мм
борт корпуса - 15 мм
корма - 11,4 мм
башня - ?
крыша - 5,4 мм
днище - 5,4 мм
ДВИГАТЕЛЬSchneider или Renault, карбюраторный, 4-цилиндровый, жидкостного охлаждения, максимальной мощностью 65 л.с.
ТРАНСМИССИЯмеханическая с 3-скоростной КПП и бортовыми фрикционами
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ(на один борт) 7 стальных опорных катков малого диаметра, сблокированных две тележки, 4 поддерживающих ролика, ведущее колесо заднего расположенияо; гусеница мелкозвенчатая из стальных траков
СКОРОСТЬ 4 км\ч по шоссе
2 км\ч по пересеченной местности
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ45 км
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град.30-35°
Высота стенки, м0,30-0,40
Глубина брода, м0,80
Ширина рва, м1,70-1,80
СРЕДСТВА СВЯЗИ?

ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2013 www.aviarmor.net