Carden-Loyd Mk.V (номер 8372)

Carden-Loyd Mk.IV \ Mk.V

Танкетка


Официальное обозначение: Carden-Loyd Mk.IV \ Carden-Loyd Mk.V
Альтернативное обозначение: B11E1, Carden-Lloyd Mark IVa Mild steel
Начало проектирования: 1927 г.
Дата постройки первого прототипа: 1928 г.
Стадия завершения работ: построено 2 прототипа.


Дальнейшим развитием сверхлегких танков, строившихся фирмой Carden-Loyd Tractors Ltd., стали двухместные модификации Mk.IV и Mk.V. Отличительной чертой прототипа Carden-Loyd Mark IV Two Man Tankette (Track & Wheel) был корпус новой конструкции, имевший “корытообразную” форму с боевым отделением без крыши. Командир машины и механик водитель размещались плечом к плечу, как на опытной двухместной танкетке образца 1926 г. С правой стороны корпуса, за двойным бронещитком, устанавливался 7,71-мм пулемет, обслуживание которого вёл командир.

Двигатель и трансмиссия располагались в носовой части корпуса. Силовая установка осталась “фордовского” типа, мощностью 14 (по другим данным – 22,5) л.с. и жидкостной системой охлаждения. Трансмиссия также осталась вполне стандартной: ручная коробка переключения передач, карданный вал, редуктор и барабанные тормоза.

Ходовая часть почти полностью соответствовала варианту Mk.III. Применительно на один борт гусеничная часть состояла из четырех опорных катков с резиновыми бандажами, переднего ведущего колеса, заднего направляющего колеса и сдвоенного направляющего желоба, поддерживавшего верхнюю гусеничную ветвь. Колесная часть состояла из двух ведущих колес с пневматическими шинами, установленными по бортам с внешней стороны, и заднего управляемого колеса малого диаметра. Крутящий момент на колеса передавался при помощи цепной передачи от ведущих колес гусеничной части. Подвеска опорных катков была блокированной. Гусеница – мелкозвенчатая, состояла из стальных траков шагом 3,175 см и шириной 13,34 см. Впоследствии такая конструкция траков была признана наиболее удачной и применялась на следующих модификациях вплоть до Mk.VI включительно.

Первый опытный экземпляр Mk.IV был построен в 1928 году и передан в эксплуатацию Экспериментальным Механизированным Силам (Experimental Mechanised Force – EMF). Впоследствии был выпущен один опытный образец из мягкой стали В11Е1, сейчас известный как Carden-Lloyd Mark IVa Mild steel. От первого варианта он отличался только модернизированной ходовой частью, в которой вместо верхних желобов были введены два поддерживающих ролика.


Модификация Carden-Loyd Mark V Two Man Tankette (регистрационный номер МK8372) также появилась в 1928 году и представляла собой незначительно модернизированный вариант Mk.IV, у которого все три колеса имели одинаковый диаметр. Кроме того, был демонтирован лобовой сдвоенный бронещиток.

В скором времени появился вариант Mark V* (заводской номер Т929 и армейский MT9724) с улучшенной подвеской, где опорные катки в качестве упругих элементов имели так называемые рессор-балансиры. Картер дифференциала устанавливался без защитного бронекожуха.

В отличии от Mk.IV танкетки модификации Mk.V выпускались предприятием Vickers-Armstrong. В конце 1928 года эта корпорация, являвшаяся монополистом по производству вооружений для британской армии, поглотила небольшую фирму Кардена и Лойда, вовремя рассмотрев в танкетках неплохой коммерческий потенциал.


Обе танкетки в 1928 году были переданы EMF с целью проверки их возможностей в роли разведывательных бронемашин, но официально на вооружение не принимались. Более того, данные о полном количестве танкеток Mk.IV и Mk.V расходятся. Например, в монографии R.Icks “Carden-Loyd Mk.VI” утверждается, что всего было построено 8 таких машин (включая прототип), переданных в батальон “C” Королевского Танкового Корпуса. Им были присвоены заводские номера от Т249 до Т256 и армейские MK8369 – MK8376. Там же прилагается единственная известная фотография Mk.IV с номером MK8374 и названием “Crusty”. Однако, часто встречается информация о том, что номера этой серии принадлежали танкеткам модификации Mk.V*. Не исключено, что “четверки” были впоследствии модифицированы до уровня Mk.V* – это отчасти объясняет путаницу с регистрационными номерами.

Таким образом, опытных “пятерок” с колесно-гусеничной ходовой частью было выпущено 2 штуки: первой была Mk.V с бронекорпусом и номером MK8372, а вторая была изготовлена из мягкой стали и имела номер MT9724. С серийными Mk.V* ситуация пока не ясна, но точно известно, что часть машин была переделана в различные экспериментальные варианты.


Две танкетки с серийными номерами T413-T415 (армейские ML8708 - ML8709) были доработаны под установку приборов дымопуска и обозначались как Carden-Loyd Smoke Producer. Дымовая труба была выведена через задний левый угол корпуса.

Один Mk.V* был переоборудован в вариант с усиленным бронированием “Infighter” (дословный перевод – рукопашный боец). Машина имела регистрационный номер МТ8373 и бортовой код “5b”. Отличительной чертой этой модификации был модернизированный корпус и чисто гусеничная ходовая часть. Надстройка была изменена, получив более толстую лобовую броню и бронещиток пулемета. Можно сказать, “Infighter” стал прообразом для крупносерийного варианта Mk.VI.

Также в единственном экземпляре была построена танкетка для Швеции. Данные об этой машине также неоднозначные. Часто утверждается, что экспортный Mk.V* был построен в 1927 году, а шведы приобрели его в 1931 году, что не совсем соответствует действительности в отношении года выпуска этой машины. Как и модификация “Infighter” данная танкетка не оборудовалась колесным движителем, а её гусеничная ходовая часть была максимально приближена к Mk.VI. Наибольшие изменения коснулись только конструкции корпуса, который получил высокую надстройку из катаных бронелистов без крыши и вырезом под пулемет в носовой части. По шведским данным масса экспортного Mk.V* составила 1400 кг, скорость – 45 км\ч. Танкетка получила обозначение Traktor nr.52 и вооружалась пулеметом m/14-29. Вместе с единственным образцом Mk.VI эта танкетка использовалась для транспортировки лыжников и как разведывательная бронемашина. В 1939 году Mk.V* передали в танковый музей (Pansarmuseet, Axvalla), где она находится до настоящего времени. Судьба остальных танкеток пока остаётся невыясненной.



Источники:
Christopher F. Foss "The Encyclopedia of Tanks and Armored Fighting Vehicles", General Editor, 2002
Peter Chamberlabin, Chris Ellis "Tanks of the World 1915-1945", 1972
Robert Icks "Carden-Loyd Mk.VI" (Armour in profile №16), Profile Publication Ltd., 1967
80 лет танкетке Карден-Ллойд Мк. VI


ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТАНКЕТКИ
Carden-Loyd Mk.V* образца 1928 г.

БОЕВАЯ МАССА~1600 кг
ЭКИПАЖ, чел.2
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм3020
Ширина, мм2000
Высота, мм1200
Клиренс, мм228
ВООРУЖЕНИЕодин 7,71-мм пулемет Lewis в надстройке корпуса
БОЕКОМПЛЕКТ3000 патронов
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯпулеметный прицел
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса - 9 мм
борт корпуса - 9 мм
корма - 4 мм
днище - 4 мм
ДВИГАТЕЛЬFord Model T, бензиновый, жидкостного охлаждения, мощностью 22,5 л.с.
ТРАНСМИССИЯмеханического типа: однодисковое сцепление, барабанные тормоза, дифференциал, ручная КПП
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ колесная часть: заднее направляющее колесо и два передних ведущих колеса (только Mk.V)
гусеничная часть (на один борт): 4 опорных катка, переднее ведущее и заднее направляющее колесо
СКОРОСТЬ 50 км\ч на колесах
35 км\ч на гусеницах
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ160 км
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град.25°
Высота стенки, м0,41
Глубина брода, м0,61
Ширина рва, м1,21
СРЕДСТВА СВЯЗИ-

ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2012 www.aviarmor.net