Carden-Loyd Mk.V

Танкетка


Официальное обозначение: Carden-Loyd Mark V wheel-cum-track carrier
Альтернативное обозначение: Carden-Loyd Mk.V
Начало проектирования: 1927 г.
Дата постройки первого прототипа: 1928 г.
Стадия завершения работ: построено 8 машин + одна переделана из One-men machine No.1.


Получив вполне данные об испытаниях колесно-гусеничной танкетки One-men machine No.4 армейское руководство решилось в декабре 1926 года оформить контракт на выпуск небольшой серии двухместных машин. К этому времени модернизацию прошла Two-men machine No.1, поступившая на полигон в марте 1927 года. В сумме результаты получились более чем обнадеживающие и в скором времени фирма Carden-Loyd Tracktors Co. произвела сборку ещё 8 танкеток, получивших официальное название “Carden-Loyd Mark V wheel-cum-track carrier” (в настоящее время принято сокращение Carden-Loyd Mk.V) и гражданские регистрационные номера от MK8369 до MK8376. Стоит также отметить, что до этого времени экспериментальные образцы не получили обозначений типа Mark или Mk. Полученные танкетки предназначались для оснащения формируемых Экспериментальных Механизированных Сил, по сути представлявших собой одно небольшое соединение по численности схожего с танковым батальоном.


Конструктивно танкетки Carden-Loyd Mk.V во многом повторяли Two-men machine No.1 в колесно-гусеничном варианте. Корпус из листов катаной броневой стали толщиной 6 мм собирался на заклёпках. В передней части располагался бензиновый 4-цилиндровый двигатель Ford T мощностью 22,5 л.с. и элементы трансмиссии. Задняя часть корпуса представляла собой своего рода "ванну", в передней части которой находились места для водителя (слева) и командира-пулеметчика (справа), а в задней устанавливались топливный бак и радиатор. Картер дифференциала был небронирован. Наиболее яркое внешнее отличие заключалось в немного измененной бронировке кожуха, защищавшего от загрязнения винт механизма подъёма-опускания колёсного хода.

Колесно-гусеничная схема тоже перешла от Two-men machine No.1 практически в неизменном виде. Гусеничная часть, применительно на один борт, включала:

- четыре обрезиненных опорных катка жестко закрепленных между двумя продольными направляющими;

- переднее ведущее колесо со звездочкой;

- заднее спицованное направляющее колесо, крепившееся на кронштейнах к продольными направляющим;

- верхняя поддерживающая балка;

- мелкозвенчатая гусеница набранная из стальных двухгребневых траков.

В колесной части использовалось два подрессоренных ведущих колеса, которые были соединены цепной передачей со звездочками на гусеничных ведущих колесах, и заднее рулевое колесо, закрепленное на кронштейнах монтировавшихся к кормовому бронелисту корпуса. Все колеса оснащались грязевыми щитками.


Принятые британской армией танкетки Carden-Loyd Mk.V были разделены на две роты по четыре машины, причем MK8374 (с собственным именем “Crusty”) и MK8375, предназначавшиеся для командиров, получили более высокие бронещитки. Пулеметы на них либо отсутствовали, либо перевозились в укладке. Официально все Mk.V были включены в состав 2-го батальона Его Величества Королевского Стрелкового Корпуса в мае 1928 года.

В процессе эксплуатации выяснилось, что колесно-гусеничное шасси никаких особых преимуществ не даёт и от него решили отказаться в пользу чисто гусеничной части. Но самое главное – теперь были получены действительно боевые машины, на базе которых был разработан и запущен в серию вариант Carden-Loyd Mk.VI, заказанный британской армией в количестве 35 штук. Предположительно в 1929 году все Carden-Loyd Mk.V были доведены до единого стандарта. Объём доработок был небольшим:

- установлена защита картера дифференциала;

- установлены бортовые ящики для амуниции;

- введено подрессоривание тележек опорных катков.

Модифицированные танкетки получили обозначение Carden-Loyd Mk.V*, а их единственным внешним отличием от Carden-Loyd Mk.VI стали гражданские номера. Некоторое время обе модели использовались параллельно, а в 1930 году машина с номером MK8373 была подвергнута серьёзной доработке. Идея состояла в создании сверхлёгкого танка сопровождения пехоты, для чего потребовалось установить дополнительную П-образную надстройку и бронещиток для пулемета. Эта машина получила бортовой номер "5b" и собственное имя “Infighter”, но дальнейшего развития данной темы не последовало по причине снижения ходовых качеств.

Также требуется внести ясность с постановщиком дымовых завес Carden-Loyd Smoke Producer (он же Carden-Lloyd Carrier [Smoke]), который тоже якобы был собран на базе Mk.V. На самом деле танкетки, оснащенные приборами дымопуска с трубой выведенной через задний левый угол корпуса, получили серийные номера T413-T415 (армейские ML8708 - ML8709) и относились уже к следующей модификации Mk.VI.


Ещё одна неординарная модификация танкетки имела номер МЕ9969, явно не попадая в диапазон номеров, зарезервированных для Carden-Loyd Mk.V. Судя по последней информации это был полностью переделанный прототип One-men machine No.1 - доработки производились по требованию военных, желавших получить экспериментальную машину оснащенную 12,7-мм пулеметом. В дополнение ко всему, заказчик предполагал использовать танкетки в качестве тягачей для орудий и прицепов. С этой целью МЕ9969 оснастили дополнительной КПП, в сумме дававшей 4 передачи переднего хода, и заменили дифференциал (предположительно, его взяли от грузовика Ford AA). Фактически, можно говорить только о заимствовании отдельных элементов ходовой части, поскольку корпус полностью соответствовал варианту Carden-Loyd Mk.V*. Кроме того, в процессе испытаний было добавлено по 4 поддерживающих ролика на каждый борт.

Доработанная танкетка поступила на полигон в июле 1927 года. До серийного производства этот эрзац-Mk.V, понятное дело, доводить не стали - машина оказалась сильно перегруженной и утратила часть ходовых качеств. Тем не менее, трансмиссия от неё была использована на Carden-Loyd Mk.VI.


Не совсем понятна ситуация с танкетками, проданными в 1931 году Швеции. Одна из них точно являлась Carden-Loyd Mk.VI, а вот вторая позиционируется как Carden-Loyd Mk.V*, но ряд признаков готоворит о том, что это далеко не так. Эта машина сильно отличалась конструкцией корпуса, который получил высокую надстройку без крыши и вырезом в средней части (а не с правой стороны) под пулемет. Картер дифференциала был убран внутрь корпуса. По шведским данным масса танкетки, обозначенной как Traktor nr.52, составила 1400 кг. Штатный бензиновый двигатель Ford T мощностью 22,5 л.с. позволял равивать максимальную скорость до 45 км\ч. Выхлопная труба с глушителем была выведена на правый борт и высоко закреплена на бронелисте. Вооружение "трактора" состояло из одного пулемета Ksp m/14-29 калибра 6,5-мм (экспортная версия американского пулемета Browning M1917 с кожухом от немецкого Schwarzlose Ksp m/14). Вместе с Carden-Loyd Mk.VI эта танкетка использовалась для транспортировки лыжников и как разведывательная бронемашина.

В 1939 году единственную Carden-Loyd Mk.V* передали в танковый музей (Pansarmuseet, Axvalla), где она находится до настоящего времени. До настоящего времени ни одной оригинальной танкетки Carden-Loyd Mk.V не сохранилось. По всей видимости, в середине 1930-х гг. все они были разобраны.



Источники:
Christopher F. Foss "The Encyclopedia of Tanks and Armored Fighting Vehicles", General Editor, 2002
Peter Chamberlabin, Chris Ellis "Tanks of the World 1915-1945", 1972
Robert Icks "Carden-Loyd Mk.VI" (Armour in profile №16), Profile Publication Ltd., 1967
ArmourBook: 80 лет танкетке Карден-Ллойд Мк.VI
tankdevelopment.blogspot.com.by: Carden Loyd two man wheel-cum-track, 1927
O.Janson "The Swedish machineguns before 1950"


ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТАНКЕТКИ
Carden-Loyd Mk.V образца 1928 г.

БОЕВАЯ МАССА~1400 кг
ЭКИПАЖ, чел.2
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм3020
Ширина, мм2000
Высота, мм1200
Клиренс, мм228
ВООРУЖЕНИЕодин 7,71-мм пулемет Lewis в надстройке корпуса
БОЕКОМПЛЕКТ3000 патронов
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯпулеметный прицел
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса - 9 мм
борт корпуса - 9 мм
корма - 4 мм
днище - 4 мм
ДВИГАТЕЛЬFord Model T, бензиновый, жидкостного охлаждения, мощностью 22,5 л.с.
ТРАНСМИССИЯмеханического типа: однодисковое сцепление, барабанные тормоза, дифференциал, ручная КПП
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ колесная часть: заднее направляющее колесо и два передних ведущих колеса (только Mk.V)
гусеничная часть (на один борт): 4 опорных катка, переднее ведущее и заднее направляющее колесо
СКОРОСТЬ 50 км\ч на колесах
35 км\ч на гусеницах
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ160 км
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град.25°
Высота стенки, м0,41
Глубина брода, м0,61
Ширина рва, м1,21
СРЕДСТВА СВЯЗИ-

ВНИМАНИЕ
Использование текстового материала данной статьи допускается только при наличии активной ссылки.
В случае обнаружения ошибок и неточностей, а также при возникновения вопросов по авторским правам - просьба обращаться к администратору сайта.
(e-mail указан на главной странице)
©www.aviarmor.net
19.05.2017