Light Tank A3E1

Легкий танк


Официальное обозначение: A3E1
Альтернативное обозначение: Carrier Machine Gun No.1, 3-Man Tank
Начало проектирования: 1925 г.
Дата постройки первого прототипа: 1925 г.
Стадия завершения работ: построен единственный прототип переоборудованный в 1927 г. в гусеничный бронетранспортер


Межвоенный период стал для британских танкостроителей весьма плодотворным, но в то же время трудным периодом. Нелёгкое наследие Первой мировой войны и косность мышления "умудрённых опытом" британских лордов наложило своё нелёгкий отпечаток на развитие боевых машин. В этом свете появление даже такого далеко не совершенного танка, как Medium Mk.I, стало знаменательным событием в истории Королевского Танкового Корпуса (Royal Tank Corps, RTC), к тому моменту сократившегося до шести батальонов. В этот же период сильный импульс получила разработка сверхлёгких танков, оснащенных только пулеметным вооружением. По британской классификации они определялись как Carrier, Machine Gun (по-русски – "пулеметовозы" или "пулеметные носители"). Апологетами подобных конструкций была фирма Carden-Loyd и полковник Мартель, представившие за короткий период около 10 различных моделей таких машин. Британское военное ведомство относилась к ним достаточно скептически, но отрицать необходимость таких сверхлёгких танков было уже невозможно. Параллельно развивалась мысль о необходимости наличия танка поддержки пехоты также с чисто пулеметным вооружением. Так появилась идея совместить конструкции обеих типов.

В 1925 году фирма Vickers, являвшаяся тогда ведущим поставщиком вооружений для британской армии, получила от военного ведомства заказ на разработку легкого танка оснащенного пулеметным вооружением, в конструкции которого необходимо было использовать уже освоенные промышленностью узлы и агрегаты. Таким образом, инженерам фирмы Vickers предстояло создать танк по принципу "дешево и сердито".

Из имевшихся тогда конструкций наиболее современным считался Medium Tank Mk.II. В текущей конфигурации он вполне устраивал RTC, и поэтому именно и стал основой для совей предельно облегченной версии. Работы проводились при активном сотрудничестве специалистов из Royal Ordnance Factory (ROF) и на их производственных мощностях. Новый танк получил обозначение А3Е1, но также он проходил по документам как Carrier, Machine Gun No.1. В ряде современных пуликаций используется нзвание Light Tank А3Е1.


Опытный образец А3Е1 оснащался ходовой частью в которой основные элементы полностью заимствовались от среднего танка Mk.II. Применительно на один борт она включала 10 опорных и 2 "независимых" катка с подвеской на вертикальных пружинных рессорах, 5 поддерживающих колес, переднее направляющее и заднее ведущее колесо. Гусеница крупнозвенчатая со стальными траками шириной 330 мм. Элементы подвески опорных катков и, частично, направляющие колеса, защищались бронированным фальшбортом.

Корпус танка был разработан заново. Поскольку в военном ведомстве посчитали необходимым обеспечить приемлемую плотность огня чуть-ли не во всех направлениях одновременно был использован крайне редкий в танкостроении конструкторский ход. Моторно-трансмиссионное отделение было перенесено в центральную часть корпуса, а спереди и сзади (почти симметрично) устанавливалось по одной цилиндрической башни оснащенными 7,71-мм пулеметами Vickers. В результате полностью исчезала необходимость в громоздкой надстройке. Место механика-водителя с бронированной коробчатой рубкой осталось спереди с правого борта. Соответственно пулеметная башня была смещена влево. Полный экипаж состоял из трех человек: два пулеметчика и механик-водитель.

В совокупности удалось уменьшить габариты танка – в частности, высота сократилась с 2,73 до 1,83 метра, что было несомненным преимуществом. Кроме того, за счет отсутствия надстройки корпуса и башни с боекомплектом снарядов уменьшилась боевая масса. Но и этого показалось мало. Вместо дорогого двигателя Armstrong-Siddley, который устанавливался на средние танки Mk.II, потребовали установить более дешевую и экономичную силовую установку. Из подходящих вариантов выбор пал на двигатель АЕС мощностью 40 л.с. Несмотря на столь серьёзное уменьшение мощности силовой установки при заявленной боевой массе порядка 3000 кг (против 11,5-12 тонн у танков Mk.II) удельная мощность оказалась даже выше.


Первый прототип "пулеметного носителя" А3Е1 был готов в конце 1925 года. В процессе испытаний было установлено, что по динамическим качествам легкий танк, оснащенный более слабым двигателем, не уступает серийным Mk.II. И всё же, британский "тяни-толкай" успеха у военных не имел. Хорошую кучность стрельбы можно было обеспечить только при стрельбе "по борту", что было крайне опасно в боевых условиях. Помимо прочего, продольно размещенные башни не имели возможность вести круговой обстрел. Больше всех при этом пострадала носовая башня, сектор вращения которой дополнительно ограничивался рубкой водителя. В конечном итоге, взвесив все преимущества и недостатки, представители RTC отказались от продолжения работ по А3Е1. Окончательно проект был отменен в 1926 году, однако единственный образец "пулеметного носителя" ждала отнюдь не тривиальная судьба.


Так и не получив полноценный танк сопровождения пехоты у военного ведомства появилась идея использовать его для создания другого типа перспективных машин – гусеничных бронетранспортеров. В 1927 году единственный А3Е1 был переоборудован в бронированный транспортер боеприпасов и амуниции. Пулеметные башни и рубка водителя были демонтированы, а на крыше корпуса "обустроили" транспортную площадку защищенную бронированными бортами. Внутри можно было перевозить до 6 человек (то есть, полноценный орудийный расчет) вместе с боекоплектом к орудию.

Машина получила обозначение В3Е1 и получила одобрение у военных. Впрочем, до серийного производства дело так и не дошло – вместо неё были предложены более специализированные варианты, разработанные той же фирмой Vickers, а опытный образец В3Е1 все-таки утилизировали.



Источники:
TANKS!: British Light Tanks
Valka.cz: United Kingdom (GBR): A3E1


ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЛЕГКОГО ТАНКА
A3E1 образца 1925 г.

БОЕВАЯ МАССА3000 кг
ЭКИПАЖ, чел.3
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм5334
Ширина, мм2740
Высота, мм1830
Клиренс, мм
ВООРУЖЕНИЕдва 7,71-мм пулемета Vickers в отдельных башнях
БОЕКОМПЛЕКТ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯоптические пулеметные прицелы
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса - 6,35 мм
борт корпуса – 6,35 мм
корма корпуса - 6,35 мм
башни - 6,35 мм
крыша - 6,35 мм
днище - 6,35 мм
ДВИГАТЕЛЬAEC, карбюраторный, 6-цилидровый, жидкостного охлаждения, мощностью 40 л.с.
ТРАНСМИССИЯмеханического типа: 4-ступенчатая КПП, планетарный механизм поворота Wilson, главный фрикцион и бортовые предачи
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ(на один борт) 10 опорных катков с амортизацией на вертикальных пружинных рессорах, 2 "независимых" катка, 4 поддерживающих ролика, переднее направляющее и заднее ведущее колесо, крупнозвенчатая металлическая гусеница с шириной трака 330 мм
СКОРОСТЬ25,8 км\ч по шоссе
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕоколо 200 км
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град.?
Высота стенки, м1,20
Глубина брода, м?
Ширина рва, м2,00
СРЕДСТВА СВЯЗИотсутствовали

ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2012 www.aviarmor.net