Medium Tank Mark B

Средний танк


Официальное обозначение: Medium Tank Mark B
Альтернативное обозначение: Mk.B
Начало проектирования: 1918 г.
Дата постройки первого прототипа: 1918 г.
Стадия завершения работ: построено 102 танка и один прототип.


Принятие на вооружение в 1917 году среднего танка Mk.A “Whippet”, обладавших лучшей подвижностью и скоростными качествами, позволила британским танковым подразделениям действовать более оперативно. Однако новая машина, построенная под руководством Тритона, не была лишена множества недостатков. Танку явно хватало мощности двигателей, а управление им было под силу только очень опытному механику-водителю. Жесткая система подвески ходовой части тоже не слишком радовала танкистов, и без того лишенных каких-либо удобств в тесной боевой рубке.

Понимая, что Mk.A не полностью устраивает британскую армию, инженер-лейтенант Уолтер Г.Уилсон (который двумя годами ранее вместе с Триттоном разработал первый в мире серийный тяжелый танк Mk.I) предложил альтернативный проект. По его мнению, средний танк должен был обладать скоростными качествами Mk.A и проходимостью по местности как у “ромбовидных” танков. Все эти качества было решено совместить в модели, которая получила название Medium Tank Mark B (Mk.B).

Работы над новым танком начались в июле, и уже осенью 1917 года его деревянный макет был продемонстрирован Уилсоном военным специалистам. Дизайн танка вызвал одобрение со стороны майора Ф.Джонсона, который руководил в то время Центральными Танковыми Мастерскими (Central Tank Workshops), что позволило в кратчайшие сроки начать постройку полноценного прототипа.


Опытный образец Mk.B был закончен в сентябре 1918 года. Сборкой танка занималась фирма Триттона Metropolitan Carriage and Waggon Company – несмотря на определённую конкуренцию задержки со сборкой машины оказались минимальными. Внешне танк Mk.B достаточно сильно напоминал Mk.V* с удлиненным корпусом, но имел меньшие геометрические размеры.

Бортовые спонсоны были удалены, а надстройку в носовой части корпуса наоборот увеличили. По сравнению с Mk.A компоновка корпуса и размещение экипажа стали более рациональными. Как и на “ромбах” водитель и командир танка располагались спереди, в надстройке корпуса. Здесь же были оборудованы места для пулеметчиков. В кормовой части корпуса находился бензиновый 4-цилиндровый двигатель Ricardo мощностью 100 л.с. и элементы трансмиссии. Рядом с ними размещалось два топливных бака вмещавших 85 галлонов бензина (320 литров).

В составе трансмиссии использовалась 4-скоростная коробка переключения передач (4 скорости вперед и 1 назад), с планетарным механизмом поворота и конечной цепной передачей непосредственно на ведущую звездочку.

Прорабатывался также вариант оснащения танка 2-фунтовой (40-мм) пушкой, которую планировалось установить в увеличенной по размерам надстройке корпуса. Тем не менее, к марту 1918 году Уилсон отказался от постройки этой модификации в пользу чисто пулеметного варианта. Надстройка имела пять точек для пулеметных установок (две по бортам, две впереди и одна на корме), а в боковых дверях монтировалось ещё два пулемета. Впрочем, такой вариант считался “перегрузочным”. Обычно вооружение Mk.B состояло из четырех-пяти пулеметов. Впервые на британском танке была запланирована установка прибора постановки дымовых завес, который монтировался вдоль выхлопной трубы на крыше корпуса.


Не дожидаясь постройки прототипа британское военное ведомство заказало постройку 450 средних танков Mk.B, а в скором времени эту цифру увеличили до 700 единиц. Выпуск танков планировалось организовать на предприятиях North British Locomotive в Глазго, Coventry Ordnance Works and the Patent Shaft и Axletree Company. Как это ни странно, но серийным обозначением этой машины должно было стать Mk.A “Whippet”. Вероятно, таким образом британцы стремились сохранить преемственность этих совершенно разных конструкций.

Несмотря на быстрое развертывание серийного производства ни один из Mk.B принять участия в 1-й Мировой войне не успел. К 11 ноября 1918 года продолжалась достройка нескольких десятков танков, которые формально предназначались британской армии. Из них лишь некоторые машины комплектовались приборами дымопуска. Дальнейший выпуск Mk.B был сокращен в пользу более совершенного Mk.C, а впоследствии полностью аннулирован. Всего за 1918-1919 гг. успели собрать 102 танка.

В Великобритании судьба Mk.B оказалась слишком короткой. Армия приняла на вооружение 45 машин, используя их только в метрополии. Единственным “иностранным”, подразделением а заодно и последним, которое эксплуатировало Mk.B, стал 17-й танковый батальон. В 1919 году он был отправлен в Ирландию для подавления мятежа и оставался там до 1922 года, пока эта страна не получила независимость.

Из оставшегося количества 57 танков находились на складах в ожидании дальнейшей участи. Часть из них частично разобрали и отправили на артиллерийский полигон для использования в качестве мишеней. Другие было просто разбронированы или разделаны на металл. Официально танки Mk.B оставались на вооружении британской армии до 1925 г.


Более активно сложилась карьера “экспедиционных” танков. В июле 1919 года три средних Mk.B три тяжелых Mk.V были доставлены в Архангельск в составе танкового отряда под командованием Льюис-Брауна. Сведения о действиях этого подразделения весьма отрывочны. По одним данным командование британского экспедиционного корпуса рассчитывало применить их в ходе планировавшегося наступления на Петрозаводск, по другой версии танки могли быть переданы армии А.Колчака, если та смогла соединиться с армией генерала Е.Миллера. В любом случае, танковый отряд до сентября 1919 года находился в Архангельске, когда началась эвакуация британских сил. Несмотря на разрешение оставить Белой Армии все имеющиеся машины четыре из них англичане забрали с собой. В Северной области осталось по одному Mk.B (бортовой номер 1613) и Mk.V, которые 20 февраля 1920 года белогвардейцы погрузили на баржу и утопили в Двине, чтобы танки не достались “красным” при захвате города. Несмотря на это, по приказу инспектора броневых частей 6-й армии (РККА) Прибыткова, обе машины были подняты и отремонтированы. В конце 1920 года их отправили в Москву и включили в распоряжение Запасной автоброневой бригады. Интересно, что по советским документам Mk.B числился как “танк с мотором Кросслей”. Использование этой машины в составе РККА продолжалось вплоть до середины 1920-х гг., при этом единственный советский Mk.B нёс весьма оригинальный трехцветный камуфляж. Дальнейшая судьба этого танка остаётся неизвестной.

Эвакуированные из России танки на родину не вернулись – британцы приняли решение передать два Mk.B дружественной Латвии, которая вела трудные оборонительные бои как против немцев, так и против РККА. В составе латвийской армии они получили названия "Latgalietis" и "Vidzemnieks" и служили вплоть до начала 1930-х гг., пока их не заменили легкие танки Vickers 4-ton M1936.



Источники:
B.T.White "Tanks and other Armoured Fighting Vehicles 1900 to 1918"
М.Коломиец, И.Мощанский, С.Ромадин "Танки Гражданской войны" (Армада №14. 1999)
С.Л.Федосеев "Иллюстрированный справочник Танки Первой Мировой Войны". АСТ\Астрель, Москва, 2002
David Fletcher “British Mark I Tank 1916”
TANKS!: British Medium Tanks
Sir Harry Ricardo: Information on the prominent British Engineer
Model Story: MEDIUM MARK B – POD ZNAKIEM ZYLETKI
AFV: Medium Mark B Whippet and Medium Mark C Hornet

Фотографии:
The Blueprints!: Medium Tank Mk B (1918)
Mail Online: Incredible bravery of WWI tank crew who survived 72 hours being bombarded by both Germans and their own side


ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СРЕДНЕГО ТАНКА
Medium Tank Mk.B образца 1918 г.

БОЕВАЯ МАССА18000 кг
ЭКИПАЖ, чел.4
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм6900
Ширина, мм2700
Высота, мм2600
Клиренс, мм?
ВООРУЖЕНИЕчетыре-семь 7,7-мм пулеметов Hotchkiss Mk.I в надстройке и бортовых спонсонах
БОЕКОМПЛЕКТ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯоптические пулеметные прицелы
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса - 14 мм
борт корпуса - 14 мм
корма корпуса - 14 мм
надстройка - 14 мм
крыша - 6 мм
днище - 6 мм
ДВИГАТЕЛЬRicardo, карбюраторный, 6-цилиндровый, мощностью 150 л.с.; объём топливного бака - 320 литров
ТРАНСМИССИЯмеханического типа: 4-скоростная коробка передач и плнетарный мехенизм поворота
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ(на один борт) 22 опорных и натяжных катков, поддерживающий рельс, переднее направляющее и заднее ведущее колесо, крупнозвенчатая металлическая гусеница с шириной траков 520 мм
СКОРОСТЬ10 км\ч по шоссе
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ105 км
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град.?
Высота стенки, м?
Глубина брода, м?
Ширина рва, м~3,00
СРЕДСТВА СВЯЗИотсутствовали

ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2012 www.aviarmor.net