Vickers AA 40mm

Зенитная самоходная установка


Официальное обозначение: Vickers AA 40mm
Альтернативное обозначение: Vickers-Armstrong 40mm
Начало проектирования: 1937 г.
Дата постройки первого прототипа: 1938 г.
Стадия завершения работ: построено 26 машин для Сиама.


Не секрет, что один из самых удачных британских экспортных танков Vickers Mk.E (Vickers 6 ton) послужил основой не только для многочисленных зарубежных модификаций. Сразу после успешных испытаний прототипа инженерами фирмы Vickers был разработан вариант среднего артиллерийского тягача, который собирались предложить армии Великобритании. В первую очередь тягач предназначался для буксировки тяжелых 60-фунтовых (127-мм) пушек, но это совсем не исключало и другие варианты. Все доработки свелись к удалению надстройки корпуса вместе с башней и вооружением. На их месте оборудовался транспортный отсек, в котором мог перевозиться расчет орудия или амуниция. Крыша над транспортным отсеком отсутствовала, а бронирование сохранилось только в носовой части. На тягче устанвливался 90-сильный бензиновый двигатель фирмы АЕС.

Машина получила обозначение Dragon, Medium Mark IV и произвела хорошее впечатление на военных. Британская армия ограничилась заказом на 12 тягачей, поскольку предпочтение было отдано колесным машинам. Дальнейший коммерческий успех “дракона” средней категории от фирмы Vickers оказался небольшим. В начале 1930-х гг. ещё 23 тягача было отправлено в Китай и 18 – колониальным силам в Индии. Сведения об эксплуатации этих машин отсутствуют. Британские тягачи эксплуатировались до начала войны и в боевых действиях не участвовали.


В общем, на этом моменте история Dragon Medium Mk.IV могла завершиться. Однако, в 1933 году военная миссия из Сиама (Таиланд), помимо заказа на 10 танков Mk.E Type F, выразила пожелание приобрести достаточно большую серию зенитных самоходок.

Казалось бы, зачем тайцам были нужны ЗСУ, если кругом одни джунгли? На самом же деле, ещё в начале 20-го века французские колониальные власти под угрозой силы заняли довольно внушительные территории Сиама и включили их в состав Французского Индокитая. Жажда реванша была велика, но правительство этой страны отлично понимало, что без современной техники начинать войну полностью бесполезно. Так, с начала 1920-х гг. тайцы установили очень дружеские отношения с немцами, которые помогли им с авиацией. Затем Сиам и Германия рассорились и новым деловым партнером стала Великобритания. Фирма Vickers-Armstrong с большим удовольствием пошла на контакт с тайской делегацией, предложив её целую гамму боевых и вспомогательных машин. Что касается ЗСУ, то запрос на их изготовление был обусловлен мощной (относительно ВВС Сиама) авиационной группировкой французов, которая включала также тяжелые бомбардировщики. Как показали дальнейшие события, опасения тайцев не были безосновательными.


Параллельно с выполнением заказа на изготовление танков фирма Vickers-Armstrong разработала простую, но надежную конструкцию зенитной самоходки. Ходовая часть ЗСУ полностью повторяла Dragon Medium Mk.IV. С каждого борта устанавливалось по четыре тележки с двумя опорными катками, которые монтировались попарно в общий блок с подвеской на четвертьэллиптических рессорах. Верхняя гусеничная ветвь поддерживалась четырьмя роликами. Ведущие колеса размещались спереди, направляющие – сзади.

Корпус самоходки, преимущественно клепаной конструкции, можно было условно разделить на две части. Нижняя целиком заимствовалась от тягача, а вот надстройка была спроектирована заново. Передняя часть корпуса теперь собралась из четырех катаных бронелистов, причем два верхних имели сравнительно большой угол наклона. В то же время бортовые и кормовой бронелисты были вертикальными.

Точные данные о бронировании отсутствуют. Можно предположить, что броня надстройки имела толщину порядка 9 мм, а нижняя часть корпуса и днище – по 5 мм. Для того времени этого было более чем достаточно, ведь в 1932-1934 гг. подавляющая масса самолётов была вооружена пулеметами калибра от 6,5 мм до 7,92мм. А если учесть, что стрельба по наземным целям в большинстве случаев велась с дистанции 100-200 метров и более, то броня такой толщины свободно выдерживала попадания пуль пехотного калибра.

Вооружалась самоходка одной 40-мм автоматической зенитной пушкой Vickers, прозванной “pom-pom”. Такие орудия хорошо зарекомендовали себя ещё в 1-ю мировую войну и десять лет спустя прошли небольшую модернизацию. Модель М1928 тайская военная комиссия посчитала вполне приемлемым вариантом, так как обеспечивала неплохие характеристики огня при небольшой стоимости. Пушка устанавливалась в передней части корпуса по его продольной оси. Боекомплект располагался в специальных ящиках на корме. Экипаж самоходки состоял из 4-х человек, причем место механика-водителя находилось прямо перед орудием. Из-за такой компоновки обзор с его места, обеспечиваемый только небольшим смотровым лючком, был сильно ограничен. Впрочем, для ЗСУ это было не слишком важно.


Согласно контракту Сиам получил 26 зенитных самоходок на базе Dragon Medium Mk.IV, которые иногда называют Vickers AA 40mm. Как и планировалось, прибытие британских машин усилило ПВО Сиама, но на практике их эффективность подтвердить не удалось. В декабре 1940 года тайцы развязали долгожданную войну против Индокитая, намереваясь попросту “задавить массой” французов. Это ошибочное мнение обошлось им очень дорого. Если на суше ещё наблюдались некоторые успехи, то на море и в воздухе удача от Сиама явно отвернулась. Противовоздушная оборона тоже могла похвастать какими-либо достижениями. Сказать что-то конкретное о действиях 40-мм ЗСУ пока сложно, поскольку точная информация по этому поводу отсутствует. Скорее всего, “виккерсы” задействовали в качестве машин объектовой ПВО.

До настоящего времени сохранилась только одна зенитная самоходка Vickers AA 40mm, которая сейчас выставлена в Музее Королевской Армии Таиланда. Судя по всему эта машина довольно длительное время находилась на свалке, поскольку на ней отсутствую гусеницы и ведущие колеса. Есть также информация ещё о пяти тайских Dragon Medium Mk.IV которые находятся при Резервном Центре, Кавалерийском Центре, 6-м и 7-м полках ПВО, а также при штабе Провинциальной Армии в Уттаридите.



Источники:
"Техника-молодежи" 1998 №2 (цветной рисунок)
"Полная энциклопедия танков мира 1915-2000". сост.Г.Л.Холявский. Харвест.Минск \ АСТ.Москва. 1998 г.
Surviving British Tankettes, Light and Medium Tanks


ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЗЕНИТНОЙ САМОХОДНОЙ УСТАНОВКИ
Dragon, Medium Mark IV образца 1933 г.

БОЕВАЯ МАССА~6500 кг
ЭКИПАЖ, чел.4-5
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм?
Ширина, мм?
Высота, мм?
Клиренс, мм?
ВООРУЖЕНИЕодна 40-мм зениитная пушка типа Pom-Pom
БОЕКОМПЛЕКТ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯзенитный прицел
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса - ?
борт корпуса - ?
корма корпуса - ?
крыша корпуса - ?
днище - ?
ДВИГАТЕЛЬArmstrong-Siddeley "Puma", бензиновый, 4-цилиндровый, мощностью 91,5 л.с.
ТРАНСМИССИЯмеханического типа: однодисковое сцепление, барабанные тормоза, дифференциал, ручная КПП
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ(на один борт) 8 опорных катков сблокированных попарно (подвеска на горизонтальных рессорах), 4 поддерживающих ролика, переднее ведущее и заднее направляющее колесо, мелкозвенчатая металлическая гусеница
СКОРОСТЬ ~40 км\ч по шоссе
~20 км\ч по проселку
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ~200 км
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град.?
Высота стенки, м?
Глубина брода, м?
Ширина рва, м?
СРЕДСТВА СВЯЗИ?

ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2012 www.aviarmor.net