Vickers Light Tank

Лёгкий танк


Официальное обозначение:
Альтернативное обозначение: Vickers Light Tank No.1, Vickers Light Tank No.1
Начало проектирования: 1919 г.
Дата постройки первого прототипа: 1921 г.
Стадия завершения работ: построено два прототипа, работы прекращены по причине несоответствия требованиям.


Что может быть лучше ромбовидного танка? Если это вопрос задается в свете событий Первой Мировой войны и ответ на него будут давать лорды из британского Министерства вооружений, то ответ будет очевидным – это ромбовидный танк с башней кругового вращения.

Как бы не критиковали "ромбы" их подавляющее преимущество в преодолении широких траншей и противотанковых рвов перед другими танками было подавляющим. В знаменитом "Плане 1919", помимо прочего нового вооружения, основное место отводилось "интернациональному" танку Mk.VIII и чисто британскому Medium D, обладавшего целым рядом нововведений. Также учли, что понадобится замена легким танкам Mk.A "Whippet" – их место должны были занять Medium В и Medium С. Несмотря на значительное улучшение конструкции "ромбов" ни одна из перечисленных машин не была оснащена башней. Тем не менее, именно с помощью этих "монстров" войска Антанты планировали наконец-таки взломать немецкую оборону и завершить победное шествие в Берлине. Однако, события ноября 1918 года в значительной мере сократили выполнение "Плана 1919".


И всё же, интерес к 'ромбам" со стороны Министерства вооружений не угас после завершения войны. Достаточно сказать, что в течении 1919-1923 гг. основным танком Королевского Танкового Корпуса по-прежнему оставался тяжелый Mk.V. В качестве равноценной замены танкостроительный отдел фирмы Vickers разработал проект нового танка, имевшего название Vickers Light Tank 1921 (хотя в ряде источников по бронетанковой технике он именуется как Vickers Light Tank D), что не совсем верно, или как Vickers Infantry Tank). По большому счету новый танк представлял собой уменьшенный вариант Mk.V, рассчитанный под более высокие динамические качества и установку башни с круговым вращением. Бронирование танка составляло 12,7 мм по вертикальным бронелистам корпуса. В общем-то эти показатели позволяют отнести Vickers Light Tank образца 1921 года к средним танкам, хотя по спецификации он являлся лёгким танком поддержки пехоты.

Ходовая часть, применительно на один борт, состояла из пяти двухкатковых тележек, заднего ведущего колеса, переднего направляющего колеса и четырех поддерживающих колес. Подвеска тележек с опорными катками была с пружинным подрессориванием, что было несомненным шагом вперед. Крупнозвенчатая гусеница состояла из 57 стальных траков, конструкция которых заимствовалась от танка Medium Mark B. Таким образом, ходовая часть Light Tank D оказалось несколько более прогрессивной, чем у ранних "ромбов" выпуска 1916-1918 гг. В то же время, конструкция литых гусеничных траков без грунтозацепов осталась почти без изменений.

Корпус танка проектировался с учетом полученного боевого опыта. Носовая часть собиралась из нескольких бронелистов, а её верхняя секция приобрела более плавные очертания. В силу особенности конструкции ромбовидных танков борта корпуса выполнялись строго вертикально и одновременно являлись задней стенкой, на которой крепились элементы ходовой части. Как и ранее, высадка-посадка экипажа производилась через две прямоугольные двери в бортах, а для сброса собиравшейся на гусеничных траках грязи были сделаны по три выреза по каждому борту с загнутыми внутрь пластинами.

В кормовой части корпуса размещался бензиновый двигатель мощностью 86 л.с., оснащенный жидкостной системой охлаждения. На танке устанавливалась гидравлическая трансмиссия типа Williams-Jenney, что тоже было несомненным шагом вперед. Верхний кормовой бронелист (в котором были сделаны вырезы под вентилятор, выхлопные трубы и технологические люки доступа к силовой установке) имел наклон порядка 40°. Нижний бронелист, где имелось два прямоугольных выреза под вентиляционные решетки с бронированными жалюзи, устанавливался вертикально.

Боевое отделение компоновалось наподобие танков Medium В и Medium С, но с некоторыми особенностями. Например, выполненная невысокая надстройка в передней части получила форму полукруга, в то время как задняя плавно переходила в кормовой наклонный бронелист. Для обеспечения обзора водителю в передней секции сделали пять смотровых с бронестеклами. Экипаж танка состоял из пяти человек: командир, механик-водитель и три пулеметчика.

На крыше надстройки устанавливалась полусферическая башня, оснащенная командирским куполом с верхним двухстворчатым люком и шестью смотровыми щелями. Диаметр башни составил 67 дюймов (170 см) и почти равнялся ширине надстройки корупса. Как и в годы войны, прорабатывалось два варианта танка – "самец" и "самка", так что прототипов пришлось изготовить две штуки:

Vickers Light Tank No.1 – модель "самка" с тремя пулеметами Hotchkiss в башне. Оригинально был решен вопрос размещения вооружения. Согласно новой тенденции было решено, что наиболее оптимальным вариантом будет "разнесенное" расположение пулеметов: два передних и один задний Hotchkiss монтировались в отдельных шаровых установках, что теоретически позволяло с большей эффективностью поражать сразу несколько целей. Боезапас составлял 6000 патронов.
Vickers Light Tank No.2 – модель "самец", оснащенная одной 3-фунтовой (57-мм) пушкой. При этом формально три пулемета сохранялись, но фактически на втором прототипе монтировался только зенитный пулемет. Боезапас для орудия составил 50 выстрелов, для пулеметов количество патронов не изменилось.


Первый прототип, как можно догадаться, был пулеметным вариантом Vickers Light Tank No.1 и поступил на вооружение в начале 1921 года. Второй прототип был готов через пять с половиной месяцев. На испытаниях танки показали максимальную скорость до 24 км\ч при движении по дороге с твердым покрытием, что сделало их самыми быстрыми из всех "ромбов". По части проходимости вопросом тоже почти не возникало – Vickers Light Tank переходил траншеи шириной до 3 метров и мог преодолеть вертикальную стенку высотой более 1 метра. Но на всю эту бочку мёда нашлось сразу несколько ложек дегтя.

Основная причина неудачи заключалась в том, что специалисты фирмы Vickers так и не смогли обеспечить нормальную работу силовой установки в целом и трансмиссии в частности. На прототипах периодически выходили из строя различные агрегаты, что не лучшим образом сказывалось на результатах испытаний. Кроме этого, более приоритетным стал проект Medium Tank Mk.I, на который возлагались очень большие надежды. В совокупности это привело к отмене всех работ по Vickers Light Tank в 1922 году, после чего оба прототипа разобрали.

Несмотря на столь скорое завершение проекта можно сказать, что в виде Vickers Light Tank британским инженерам удалось воплотить в жизнь ту самую "золотую середину" ромбовидных танков, совместив хорошую проходимость с более рациональным размещением вооружения. Если бы этот танк появился на три года раньше, его история могла закончиться совершенно иначе…



Источники:
IWM - Collections search


ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЛЕГКОГО ТАНКА
Vickers Light Tank образца 1921 г.

БОЕВАЯ МАССА8750 кг
ЭКИПАЖ, чел.5
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм2134
Ширина, мм?
Высота, мм?
Клиренс, мм?
ВООРУЖЕНИЕ прототип №2: три 8-мм пулемета Hotchkiss Mk.I
прототип №1: одна 57-мм пушка и четыре 7,71-мм пулемета Vickers
БОЕКОМПЛЕКТ50 снарядов и 6000 патронов
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯоптические пулеметные прицелы и телескопический орудийный прицел Vickers
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса - 12,7 мм
борт корпуса - 12,7 мм
корма корпуса - ?
башня - ?
крыша - 4 мм
днище - 4 мм
ДВИГАТЕЛЬVickers, карбюраторный, мощностью 86 л.с.
ТРАНСМИССИЯWilliams-Jenney гидравлического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ(на один борт) 10 опорных катков, верхний поддерживающий рельс, передние направляющие колеса, задние ведущие колеса, крупнозвенчатая гусеница из 57 стальных траков
СКОРОСТЬ24 км\ч
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ?
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град.?
Высота стенки, м?
Глубина брода, м?
Ширина рва, м?
СРЕДСТВА СВЯЗИне устанавливались

ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2012 www.aviarmor.net