Е-100

Сверхтяжелый танк


Официальное обозначение: E-100
Альтернативное обозначение:
Начало проектирования: 1943 г.
Стадия завершения работ: остался на уровне прототипа без вооружения.


Общая концепция сверхтяжелого танка была сформулирована А.Гитлером ещё в 1941 году, когда гром побед туманил разум и подвигал высшее немецкое командование на самые невероятные действия в отношении боевой техники. Идею, предложенную фюрером, тотчас подхватил Фердинанд Порше, начавший в том же году работы по проекту Type 205, позднее реализовавшиеся в прототипах танка “Maus”. Впрочем, через некоторое время, нашелся у Порше вполне достойный конкурент, обладавший даже более реалистичной перспективой действительно стать полноценным сверхтяжелым танком.

30 июня 1943 года, когда Porsche уже приступила к постройке своего первого прототипа, фирмой Heereswaffenamt была начата разработка альтернативного проекта, вошедшего в состав стандартизированной программы Entwicklung. Проектирование проводилось бригадой инженеров работающих в городе Фридберг, причем активную помощь оказала фирма Adler, временно передавших часть своих специалистов. Так называемая Е-серия предполагала создание сразу нескольких типов танков и боевых машин, способных в 1944-1945 гг. полностью заменить “тигры”, “пантеры” и т.д. В этом отношении наличие сверхтяжелого танка выглядело вполне логичным, хотя и излишним решением.

К моменту представления проекта Е-100 военной комиссии, состоявшегося в 1944 году, был сделан вывод, что изготовление даже одного опытного сверхтяжелого танка будет очень дорогим удовольствием. Если учесть, что немецкие танкостроительные фирмы пытались внести разнообразие в модельный ряд, возникала проблема своевременных поставок как целых агрегатов, так и отдельных компонентов для каждой такой машины. Поэтому для танков Е-100 и “Maus” решили использовать одну унифицированную башню. В остальном фирмы-конкуренты действовали по собственному усмотрению в рамках предъявленного ТТЗ. В частности требовалось, чтобы сверхтанки были вооружены орудием калибра 128-150 мм и иметь бронирование следующей толщины: лобовая броня - 200 мм, борта - 180 мм, башня - 200 мм. Проектная масса должна была составить около 100-120 тонн.


Конструкция танка Е-100, как можно догадаться, основывалась на узлах и агрегатах танков Е-серии, основная часть которых ещё не вышла из проектной стали. В свою очередь, эти проекты заимствовали ряд элементов от вполне реального Pz.Kpfw.VI Ausf.B. Так, ходовая часть Е-100 включала по 8 опорных катков диаметром 800 мм на каждый бортпереднее расположение направляющих колес и заднее расположение ведущих колёс зубового зацепления. Учитывая огромную проектную массу предусматривалось два варианта гусениц: транспортные шириной 500 мм и боевые шириной 1000 мм. Система подвески, разработанная доктором Лёром из фирмы MAN, оказалась весьма удачной и позволила уменьшить из без того огромную массу танка - вместо торсинов использовали более легкие пружины из стали Бельвилля. Этот технический ход также позволил расположить в днище эвакуационный люк.

Корпус танка Е-100, в отличии от “Maus”, сохранил классическую компоновку и являлся развитием проектного ряда Е-серии. В отделении управления, находившемся в передней части, находились места для механика-водителя (слева, оснащен рулевым устройством Майбах "Mekydro") и радиста (справа). Среднюю часть корпуса занимало боевое отделение, на крыше которого устанавливалась массивная четырехместная башня. В её носовой части производился монтаж спаренной орудийной установки: 128-мм орудие KwK44 L/44 калибра предназначалось для поражения крупных целей, в то время как расположенное справа от него 75-мм пушка KwK44 L/44 должна была поражать неукрывшуюся пехоту и легкую технику. В укладке мог перевозится пулемет MG42 калибра 7,92-мм. Дополнительно к этому прорабатывались варианты установки 150-мм и 170-мм орудий KwK44 с длиной ствола 38 калибров, но они так и остались в проекте - основательно подумав решили выбрать первую из них, включив её в финальный вариант проекта. Боезапас для 150-мм орудия составлял 32 выстрела, для 75-мм орудия – 200 выстрелов. В крыше башни были сделаны вырезы под вентиляторы, два люка и перископический прицел, защищенный бронеколпаком.

Силовая установка первого прототипа, установленная в задней части корупса, включала 12-цилиндровый бензиновый двигатель Maybach HL230 P30 мощностью 700 л.с. и коробку передач Maybach OG 401216В. Учитывая изложенные выше характеристики этого было явно недостаточно (примерно 5 л.с. на тонну), но ничего более мощного на тот момент немецкая промышленность предложить на могла. Правда, для серийных танков планировалась установка 1200-сильных двигателей Maybach HL234. По крайней мере, теоретически их можно было довести до серийного производства к 1945 году. В крыше МТО выполнялись вырезы под установку вентиляторов, выхлопные трубы с глушителями выводились сзади и крепились на кормовом бронелисте. За двигателем, чтобы уулчшить доступ к агрегатам трансмиссии, устанвливались бортовые редукторы.

Бронирование танка Е-100 было чрезвычайно мощным. Лобовая часть корпуса и корма имели толщину 150 мм (верхний бронелист устанвливался под наклоном 40°, кормовой - 30°), борта – 80 мм, крыша - 90 мм, днище – 40 мм. Кормовой бронелист Башня получила 240-мм лобовую броню. Толщина бортов башни, установленных под углом 30°, составляла 200-мм.


Если сравнивать оба сверхтанка, то по суммарной огневой мощности Е-100 превосходил “Maus”, но фактически эта орудийная установка поставлена не была. Кроме того, защищенность танка фирмы Heereswaffenamt была выше благодаря более широкому использованию бронеплит обтекаемой формы, закрывавших борта и ходовую часть. Оценочная масса теперь составляла 140 тонн, но немецкие инженеры не оставляли надежд на получение более мощного двигателя и запланировали максимальную скорость порядка 40 км\ч. Остальные характеристики, включая маневренность и проходимость по местность предполагалось выяснить в ходе испытаний. В любом случае, по мнению разработчиков, Е-100 должен был обладать лучшими ТТХ, чем танк фирмы Porsche.

Начальная сборка прототипа проводилась силами фирмы Adler Werke, но на завершающей стадии его передали на предприятие фирмы Henschel. В виду огромной загруженностью другими проектами работы по Е-100 продвигались очень медленно. Этому отчасти “способствовало” мнение верховного командования о сверхтяжелых танках, как “съедавших” массу ресурсов при сомнительной боевой эффективности.

Поставку башни для опытного образца Е-100 должна была осуществить фирма Krupp. Поскольку вместо 128-мм орудия предполагалась установка артсистемы более крупного калибра потребовалось внести небольшие изменения в её конструкцию, что также не способствовало ускорению работ по сборке танка. К июню 1944 года почти успели закончить ходовую часть и корпус. Башню, вооружение и большую часть внутреннего оборудования установить так и не успели. Именно в этот момент поступило распоряжение остановить работы над Е-100. В силу сложившихся обстоятельств единственным немецким сверхтанком остался всё же "Maus", в его конкурент остался на хранении.
Единственный прототип был захвачен американскими войскам весной 1945 года на полигоне Хайстенбек около города Падеборне. Танк находился в полуразобранном виде и потому о его испытаниях не могло идти и речи. Тем не менее, в июне 1945 года незавершенный прототип Е-100 был отправлен в Великобританию, где усилиями местных специалистов был проведен его ремонт и доведение до ходового состояния. Фактически испытывалось только шасси с двигателем Maybach HL 234 без какого-либо вооружения и военного оборудования. Несмотря на то, что масса танка была значительно снижена, его проходимость оказалась чрезвычайно низкой, а максимальная скорость едва доходила до 20 км\ч. В такой ситуации установка полностью укомплектованной башни грозила катастрофическим падением удельной мощности. Прототип танка, после завершения испытаний, был отправлен на разборку.

Возможно, немецким инженерам следовало отказаться от чрезмерной защищенности, снизив толщину бронирования, но на доработку конструкции уже не оставалось времени. Единственным проектом, о котором сохранились хоть какие-то данные, является Е-90 - этот танк представлял собой облегченный вариант Е-100 меньших габаритов и оснащенный 128-мм орудием.


Вообще проект Е-100 обладал более широкими возможностями, чем его основной конкурент “Maus”. Основное преимущество танков Е-серии заключалось в унифицированных элементах ходовой части, позволявшей использовать её для других целей. Так, уже в наше время, появилось немало вариаций на тему “вот если бы…” И действительно, на шасси Е-100 вполне можно было создать тяжелую ЗСУ вооруженную 88-мм орудиями (в зарубежных источниках этот “проект” носит название Universalabwehrkampfwagen “Alligator” E-100UA) или САУ, вооруженную орудиями калибра от 180-мм и более. Однако, в 1945 году работы остановились только на сверхтяжелом танке.



Источники:
П.Чемберлен, Х.Дойл "Энциклопедия немецких танков 2-й Мировой войны", АСТ, Астрель, Москва, 2004
Waldemar Trojca "German Secret Panzer Projects", Katowice-Speyer, 2005
Entwicklung Series (Standard Series)

Сравнение танков проектов Е-100 и Е-90
Чертежи сверхтяжелого танка Е-100 (из книги "German Secret Panzer Projects")
Схема окраски сверхтяжелого танка Е-100 (из книги "German Secret Panzer Projects")
Варианты окраски сверхтяжелого танка Е-100 (для моделей фирмы Hooben\Arkmodel)


ПРОЕКТНЫЕ ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СВЕРХТЯЖЕЛОГО ТАНКА
E-100 образца 1945 г.

БОЕВАЯ МАССА137790 кг
ЭКИПАЖ, чел.6
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм10270 (с пушкой)
Ширина, мм4480
Высота, мм3320
Клиренс, мм?
ВООРУЖЕНИЕодна 150-мм пушка KwK44 L/44, одна 75-мм пушка KwK44 L/44, один 7,92-мм пулемет MG42 в укладке
БОЕКОМПЛЕКТ32 выстрела для 150-мм орудия 200 выстрелов для 75-мм орудия
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯтелескопический шарнирный прицел TZF9d или TZF9d/1 для пушки
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса (верх) - 150 мм
борт корпуса - 120 мм
корма корпуса - 150 мм
крыша - 80 мм
днище - 40 мм
лоб башни - 240 мм
маска орудия - 240 мм
борт и корма башни - 200 мм
крыша башни - 90 мм
ДВИГАТЕЛЬMaibach HL235, V-образный, 12-цилиндровый, карбюраторный, жидкостного охлаждения, максимальной мощностью 900 л.с. и форсажной 1200 л.с.
ТРАНСМИССИЯмеханическая, с 2-ступенчатой коробкой передач (8 скоростей вперед и 4 назад), главным и бортовыми фрикционами
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ(на один борт) 8 опорных катков, переднее ведущее и заднее направляющее колесо, крупнозвенчатая гусеница
СКОРОСТЬ 38-40 км\ч по проекту
20 км\ч (без вооружения и башни)
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ120 км
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град.?
Высота стенки, м?
Глубина брода, м?
Ширина рва, м?
СРЕДСТВА СВЯЗИрадиостанция FuG5 и внутреннее переговорное устройство Bordsprechanlage 8

ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2012 www.aviarmor.net