Straussler V-3 \ V-4

Легкие амфибийные танки


Официальное обозначение: 40M “Turan”
Альтернативное обозначение:
Начало проектирования: 1934 г.
Дата постройки первого прототипа: 1934 г. (V-3), 1937 г. (V-3)
Стадия завершения работ: в течении 1937-1938 гг. построен6о 4 опытных образца.


Относительно удачное развитие событий с бронемашинами АС2 и АС3 позволили талантливому венгерскому конструктору Р.Штраусслеру продолжить экспериментальные разработки. Его следующей боевой машиной стал колёсно-гусеничный танк.

В отличии от аналогичных изделий фирмы Christie Штраусслер разработал полность оригинальную ходовую часть. Все колеса крепились на общей раме состоявшей из нескольких секций, причем каждое колесо имело независимую подвеску. Направляющие и ведущие колёса были опущены на грунт для лучшего сцепления с опорной поверхностью. Это обеспечивало поистине уникальные ходовые качества, но не очень хорошо сказывалось на подвижности машины.


Первый опытный образец, названный V-3, начали строить в 1934 г., а на испытания он поступил летом 1935 года. Несмотря на то, что V-3 не имел вооружения и башни его потенциальные боевые возмодности оценивались достаточно высоко. Корпус танка представлял собой бронированную коробку, разделённую на два отсека: боевой (совмещен с отсеком управления) и момторно-трансмиссионный. Верхние лобовые листы устанвливались под значительными углами наклона и имели максимальную толщину брони 23 мм. Борта защищались 13-мм бронелистами, днище и крыша имели толщину 9 мм. При этом геометрические размеры танка были минимальными: длина - 3640 мм, ширина - 2314 мм, высота - 2010 мм, клиренс - 300 мм. Предполагалось, что V-3 будет комплектоваться одним 8-мм пулеметом Gebauer. Несмотря на отсутствие башни её образец всё же существовал, но на прототипе не устанавливался. Экипаж танка состоял из 3-х человек.

В задней части корпуса устанавивался 4-цилиндровый 4-тактный бензиновый двигатель мощностью 100 л.с. Трансмиссия включала два распределительных вала и коробку передач с сухим сцеплением. В ходовой части использовались ведущие и направляющие колёса одинакового диаметра 950 мм оснащенные резиновыми бандажами. Полная масса танка составила 8 тонн.

Самый активный период в карьере единственного прототипа V-3 пришелся на 1935 год. В ходе всестороннего тестирования прототип смог развить скорость по шоссе до 45 км\ч и до 35 км\ч на местности. Танк мог преодолевать уклон 88% (40°) и брод глубиной до 0,9 м.

Помимо испытаний в Венгрии танк собирались предложить военной миссии Японии, но эта сделка так и не состоялась. В том же году V-3 оснастили поплавками и гребным винтом диаметром 450 мм, после чего танк успешно испытали на плаву. Максимальная скорость V-3 при движении по спокойной воде составила до 8 км\ч. Этот вариант заинтересовал британских военных, которые договорились со Штраусслером о проведении тестирования в Великобритании. Тем не менее, даже плавающая модификация оказалась не столь привлекательной и её серийная постройка не состоялась. Также был отвергнут и экспортный вариант V-3, представленный в чертежах в 1936 году, и отличавшийся незначительными доработками.


В 1937 году на испытания был принят вариант V-4, представлявший собой более полноценный образец легкого колесно-гусеничного танка. На танке устаналивался 6-цилиндровый бензиновый двигатель фирмы Manfred-Weiiss мощностью 160 л.с. В ходовой части были добавлены по два поддерживающих ролика с каждого борта.

Спустя несколько месяцев после изготовления опытного образца V-4 фирма Штраусслера провела доработку конструкции. Новый танк получил обозначение V-4/40. На модернизированном прототипе устанвливалась шестигранная башня со скошенными бортами, в которой устанвливалась 40-мм пушка 37М и 8-мм пулемет Gebauer. В корпусе танка, справа от водителя, находился второй 8-мм пулемет. Боезапас к пулеметам составлял 6000 патронов. Экипаж V-4 довели до 4-х человек: водитель, командир, наводчик и заряжаюший.

Вместе с образцами танков Pz.Kpfw.I и Landsverk L-60 боевая машина Штраусслера приняла участие в конкурсе, объявленном венгерской армией в 1937 году. Несмотря на положительное мнение военных относительно ходовых качеств V-4/40 победителем стал L-60. Конструкция этого танка оказалась более простой в производстве и более пригодной для дальнейшей модернизации. Тем не менее, в 1937-1938 гг. фирма Штраусслера построила в общей сложности 4 танка, три из которых использовались для различного рода испытаний и демонстраций за рубежом. Есть неподтвержденные данные, что один V-4 проходил испытания в СССР.



Источники:
М.Баратинский "Танки Хондшвега" (специальный выпуск журнала "Бронеколлекция МК")
I.Pejcoch, O.Pejs "Obrnena technika" №6
B.T.White "Marmon- Herrington, Alvis-Straussler, Light Reconnaissance", series AFV Weapons Profiles 30, Profile Publications, Windsor 1971
A V-3 tipusu harckocsi

Проекции легкого танка Straussler V-3
Проекции легкого танка Straussler V-4/40


ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЛЕГКОГО ТАНКА
Straussler V4 образца 1937 г.

БОЕВАЯ МАССА11000 кг
ЭКИПАЖ, чел.3
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм~4000
Ширина, мм2600
Высота, мм2050
Клиренс, мм?
ВООРУЖЕНИЕодна 40-мм пушка 37М и два 8-мм пулемета Gebauer
БОЕКОМПЛЕКТ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯтелескопический прицел, триплексы
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса - ~10 мм
борт корпуса - ~10 мм
корма корпуса - ~10 мм
башня - ~10 мм
крыша - ?
днище - ?
ДВИГАТЕЛЬдва бензиновых мощностью 150 л.с. каждый
ТРАНСМИССИЯмеханического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ(на один борт) 2 сдвоенных опорных катка, 2 поддерживающих ролика, ведущее колесо заднего расположения
СКОРОСТЬ?
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ?
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Уклон, град.?
Спуск, град.?
Высота стенки, м?
Глубина брода, м?
Ширина рва, м?
СРЕДСТВА СВЯЗИ-

ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2013 www.aviarmor.net