Carro Armato М11\39

Средний танк


Официальное обозначение: Carro Armato М11\39
Альтернативное обозначение:
Начало проектирования: 1935 г.
Дата постройки первого прототипа: 1937 г.
Стадия завершения работ: серийно выпускались в 1939-1940 гг.


Ещё да начала Гражданской войны в Испании наиболее прогрессивные итальянские конструкторы и офицеры вполне справедливо считали, что одними танкетками CV33\CV35 много не навоюешь. Единственный танк тяжелого типа FIAT 2000, выпущенный в количестве 4 экземпляров, к 1935 году уже был снят с вооружения, а танков среднего типа у Италии не было совсем. Правда, это не говорит о том, что работы в данном направлении не велись. В 1929 году фирмой Ansaldo был разработан 9-тонный танк, который, впрочем, не получил поддержки у военных.

К данному вопросу вернулись в 1933 году, когда было выдано техническое задание на разработку “танка прорыва” (по-итальянски - Carro di Rottura). Взяв за основу “9-тонный” проект фирма Ansaldo приступила к его доработке, выпустив в 1935 году новый опытный образец. После его детальной оценки был сделан вывод, что танк нуждается в значительной модернизации. Заказчик пожелал, чтобы “танк прорыва” имел массу 11 тонн и был оснащен пушкой в корпусе и пулеметами во вращающейся башне.


Первый прототип нового танка был готов в 1937 году и мало напоминал предыдущие модели. Полностью была перепроектирована ходовая часть. Инженеры фирмы Ansaldo решили использовать опыт британских коллег, частично позаимствовав ходовую часть от “6-тонного” пехотного танка Vickers. Применительно на один борт она состояла из 8 сдвоенных опорных катков, сблокированных в тележки по два. 1-2 и 3-4 тележки подвешивались на единой полуэллиптической листовой рессоре. Такая схема хорошо зарекомендовала себя на легком танке LT vz.35 и его опытных образцах, но больших перспектив она не имела. Остальные элементы ходовой части включали по три поддерживающих ролика на борт, ведущие колеса переднего расположения и направляющие колёса заднего расположения. На крыше моторного отсека располагались два запасных опорных катка.

Корпус танка также напоминал британский “виккерс”, благодаря высокой подбашенной надстройке. Конструкция корпуса была клёпаной, с незначительным применением сварки. Бронелисты крепились при помощи заклёпок и болтов к металлическому каркасу, выполненному из обычной стали. Такой подход не создавал технологической “ломки” при развертывании серийного производства, но являлся явным анахронизмом.

Несколько необычно была решена система размещения вооружения. В подбашенной надстройке, в спонсоне с правого борта, разместили 37-мм пушку Vickers-Terni L/40 с длиной ствола 40 калибров. Углы наведения пушки были весьма скромными – +\-15° по горизонтали и +\-12° по вертикали. Для поворота по азимуту применялся гидропривод.

На крыше надстройки, в одноместной цилиндрической башне, было установлено два 8-мм пулемета Breda mod.38. В отличии от пушки спарка пулеметов имела возможность обстрела в круговом секторе, но вращение проводилось вручную.

Боекомплект состоял из 84 выстрелов и 2808 патронов. В правом борту надстройки и по обеим бортам башни имелись отверстия для стрельбы из пистолетов.
Наведение нацель и прицеливание осуществлялось при помощи телескопических прицелов, на башне имелся перископический наблюдательный прибор. На танке устанавливалась радиостанция RC 1СА со штыревой антенной.

Силовая установка размещалась в кормовой части и состояла из 8-цилиндрового дизельного двигателя SPA 8-TV мощностью 125 л.с. при 1800 об\мин. Радиатор располагался над двигателем, ближе к кормовому бронелисту. Здесь же размещался основной топливный бак на145 литров и резервный 35-литровый бак. Для доступа в моторный отсек в крыше были сделаны два прямоугольных люка. Трансмиссия включала однодисковый главный фрикцион, пятискоростную коробку передач и блокируемый дифференциал.

Бронирование итальянского танка больше соответствовало тому же LT vz.35 или советскому Т-26, с незначительными отличиями. Лобовая часть корпуса и башня была защищена 30-мм бронёй, борта корпуса – 15 мм, крыша и днище – 7 мм.

Экипаж включал 3-х человек: командира (башенного стрелка), механика-водителя и артиллериста.


Столь необычные конструктивные решения, по большей части, были прихотью Commando Supremo (верховного командования Италии). Высшие руководители итальянской армии всерьёз полагали, что “танку прорыва” будет достаточно пулеметного вооружения, а пушка ему нужна только для “отстрела” легкой бронетехники и полевых укреплений исключительно в передней полусфере. Вот и получился симбиоз из британского “виккерса” и американского среднего танка М3 (который появился тремя годами позже).

Тем не менее, необходимость иметь на оснащении боевую машину, превосходящую по большинству параметров танкетки CV33\CV35 была более чем острой и в 1938 году, после непродолжительных испытаний, “танк прорыва” фирмы Ansaldo был принят на вооружение под обозначением Carro Armato М11/39.

От опытного образца серийные танки отличались только надгусеничными нишами и отсутствием радиостанции. Первые поставленные в войска М11/39 поступили в отдельную роту 32-ого танкового полка “Ariete”, где в течении августа 1939 года они прошли войсковые испытания. В дальнейшем темп производства составил 9 машин в месяц и завершился весной 1940 года после сборки 100 экземпляров. Большая часть из них поступила на вооружение “Ariete”, где танками М11/39 полностью укомплектовали два батальона двухротного состава.


В начале 1940 года, в связи с подготовкой к наступлению на Африканском фронте, итальянское командование перебросило в Ливию 72 танка и ещё несколько машин отправили в Эритрею. Первые бои с британскими танками аналогичного класса сразу же выявили массу недостатков конструкции М11/39. Хотя в наступлении у Сиди-Баррани итальянские “танки поддержки” использовались вполне успешно, британцам удалось вывести из строя и захватить несколько машин этого типа. Намного больше проблем доставили технические недостатки, поскольку М11/39 не проходили предварительных испытаний в пустыне. В сентябре, когда бронегруппа переформировала 1-й батальон 4-го танкового полка, оказалось, что в полку из 31 танка осталось на ходу всего 9. Ещё хуже обстояли дела со связью. Ликвидация радиостанций на серийных танках привела к потере взаимодействий между командрами танковых групп не только соседних подразделений, но и отдельных машин. В ряде случаев на марше колонну танков сопровождали мотоциклисты с колясками, в которых были установлены радиостанции - они и обеспечивали связь, давая танкистам возможность пообщаться по рации.<

В итоге, катастрофа не заставила себя долго ждать. Во время британского наступления, предпринятого в декабре 1940 года (операция “Compass”), итальянские бронетанковые войска представляли жалкое зрелище. Их основу составили танкетки CV35, которые на равных могли бороться только с аналогичными лёгкими танками Mk.VI, оснащенных только 7,7-мм пулемётами. В танковом сражении у Нибейвы (Nibeiwa) 2-й танковой батальон, оснащенный танками М11/39, потерпел полный разгром, потеряв 22 своих машины. Здесь наиболее резко выявилась слабость вооружения и бронирования итальянских танков, что ещё больше усугублялось установка 37-мм пушки в бортовом спонсоне. Из-за проблем технического характера часть М11/39 использовалось в качестве неподвижных огневых точек. В то же время, 1-й танковый батальон, имевший в своём составе роту М11/39 и две роты CV35, применялся лишь периодически, поскольку большая часть его танков постоянно находилась на ремонте в Тобруке.

В ходе операции “Compass” союзным войскам досталась большая часть М11/39 из числа прибывших в Африку. Об их количестве говорит такой факт - танки, захваченные австралийцами, поступили на вооружение 6-го кавалерийского полка (6th Australian Division Cavalry Regiment) и уже с 10 апреля 1941 года трофейные М11/39 были брошены в бои под Тобруком. Танки не перекрашивались – на них только закрасили итальянские обозначения и нанесли изображения белых кенгуру. Правда, вскоре австралийские М11/39 были выведены из эксплуатации в виду полной неспособности выполнять ими поставленные боевые задачи. Несколько танков впоследствии вновь попали в руки прежних хозяев (не без помощи немцев), но использовать их по прямому назначению уже не представлялось возможным. По другим данным, использование “танков прорыва” продолжалось до тех пор, пока не закончилось дизельное топливо – после этого М11/39 просто бросили.

Что касается 24 танков, отправленных в Эритрею, то здесь их карьера также сложилась не лучшим образом. Поначалу, как это часто бывало, итальянцы развернули успешное наступление в Британском Сомалиленде, но в январе 1941 года им пришлось оставить ранее захваченные территории и заняться обороной Эфиопии и Эритреи, где было потеряно по 12 машин. Здесь ситуация осложнялась тем, что британцы получили небольшое количество пехотных танков “Matilda II”, которых вполне хватило для “расправы” над более слабыми М11/39 и CV35.

Оставшиеся 6 машин использовались в Италии в качестве учебных машин, и были окончательно сняты с вооружения после заключения перемирия в сентябре 1943 года.



Источники:
Chris Bishop "Encyclopedia:Weapons of World War II", Barnes Noble, 1998
George Forty "World War Two tanks, Osprey Automotive"
"Энциклопедия танков" сост.Холявский Г.Л. Харвест. Минск. 1998
Итальянские танковые войска


ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СРЕДНЕГО ТАНКА
Carro Armato М11/39 образца 1939 г.

БОЕВАЯ МАССА11000 кг
ЭКИПАЖ, чел.3
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм4850
Ширина, мм2180
Высота, мм2250
Клиренс, мм?
ВООРУЖЕНИЕодна пушка Vickers-Terni L/40 калибра 37 мм и два пулемета Breda mod.38 калибра 8-мм
БОЕКОМПЛЕКТ84 выстрела и 2808 патронов
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯтелескопический орудийный и оптический пулеметный прицел
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса - 30 мм
башня - 30 мм
борт корпуса -15 мм
корма - 6 мм
крыша и днище - 15 мм
ДВИГАТЕЛЬSPA 8TV-8,8-цилиндровый, дизельный, V-образный жидкостного охлаждения; мощность 125 л.с. при 1800 об/мин
ТРАНСМИССИЯмеханического типа: дисковый главный фрикцион, пятискоростная коробка передач, блокируемый дифференциал
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ(на один борт) 8 опорных обрезиненных катков на борт, сблокированных по четыре в две тележки, 3 поддерживающих катка, ведущее колесо переднего расположения, подвеска на полуэллиптических рессорах, мелкозвенчатая гусеница со стальными траками
СКОРОСТЬ 30 км\ч (М13/40)
32 км\ч (М14/41)
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ210 км
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град.?
Высота стенки, м0,80
Глубина брода, м1,00
Ширина рва, м2,10
СРЕДСТВА СВЯЗИрадиостанция RF 1CA со штыревой антенной

ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2013 www.aviarmor.net