2604 \ 2605

Сверхтяжелый танк


Официальное обозначение: нет данных
Альтернативное обозначение: 2604, 2605
Начало проектирования: 1944\45 гг.
Дата постройки первого прототипа: эскизные проекты
Стадия завершения работ: нет данных.


Информация о сверхтяжелых японских танках с индексами "2604" и "2605" не отличается особой достоверностью, поскольку единственное упоминание о них присутствует только в "Справке: системы охлаждения японских проектов тяжелых танков", найденной совершенно недавно в бывших советских архивах (числовые индексы относятся к годам по японскому календарю, который соответствует 1944 и 1945 году по мировому летоисчислению соответственно). Весьма интересно, что в зарубежных справочниках никакой информации по указанным машинам нет вообще. В игре World of Tanks, где представлены оба танка, также указывается, что они проектировались для береговой обороны, но это утверждение требует проверки.


Сама "Справка" (конечно же, если данный документ не является подделкой) содержит краткую описательную часть отдельных агрегатов трех японских танков тяжелого типа, без каких либо уточнений относительно конструкции корпуса, ходовой части и вооружения.


"Танк тип "2604" имеет два двенадцатицилиндровых карбюраторных двигателя жидкостного охлаждения конструкции БМВ, система охлаждения включает в себя три секции трубчатых водяных радиаторов на каждый двигатель, одну секцию масляного радиатора, обдуваемых двумя центробежными всасывающими вентиляторами с приводом ременной передачей от главного редуктора. Воздух забирается через решетки, расположенные на центром моторного отсека, проходят через секции радиаторов, находящиеся в гермтичном кожухе, обдувает двигатель и выбрасывается через решетку в кормовой части танка. Для обоеспечения ремонта и обслуживания танка любую из секций радиаторов можно откинуть вверх при снятой крышке моторного отсека.

Перимуществом компоновки является высокая степень защиты силовой установки от горючей смеси.

Недостатком - нерациональное использование объёма."


Из данного документа совершенно не ясно, что за "карбюраторные двигатели жидкостного охлаждения конструкции БМВ" имелись в виду? Возможно, речь шла о Кавасаки Тип 98 мощностью 550 л.с., который представлял собой дефорсированный вариант 800-сильного авиационного двигателя, ранее разработанный фирмой BMW. Эту силовую установку предполагалось установить на средний танк Тип 5 "Чи-ри", так что вполне вероятно, в "Справке" упоминался именно он.

В аналогичном духе выдержано описание системы охлаждения для танка "2605".


Макет танка тип "2605" компоновочно отличается от тип "2604" моторным отсеком на 35% меньшего объёма, при сохранении того же типа силовой установки. Это привело к весьма стесненной компоновке системы охлаждения. Блок радиаторов в четыре секции смещен в корму и вместе с отдельными маслорадиаторами обдувается общим многолопастными осевым вентилятором, имеющего привод от главного редуктора карданным валом, проходящим между двигателями. Воздух забирается через вертикальные жалюзи моторного отсека, проходит через вертикально расположенные радиаторы и выбрасывается в корму танка. В случае поломки вентилятора продувка воздуха обеспечивается частично эжекционным эффектом выхлопных газов, для чего выхлоп внешних цилиндров обоих двигателей снабжен установленным на выхлопном коллекторе эжектором соплового типа.

Преимуществом компоновки является рациональное использование объёма моторного отсека, простота привода и регулировки большого диаметра (Д 980 мм) вентилятора.

Недостатком является отсутствие обдува агрегатов двигателей приводящее к перегреву генератора и главного редуктора и малое число секций (4) радиатора.


Интересно отметить, что относительно "2605" речь идет не просто об эскизе, а про макет (кстати, то же касается танка О-И). Правда, не указывается, был ли этот макет масшабным или построенным в натуральную величину. Кроме того, не совсем понятно, где и при каких обстоятельствах была обнаружена японская проектная документация по данной машине и почему не было сделано ни одной фотографии уникального макета. Тем не менее, приведенные выше фрагменты "Справки" дают более детальное представление о проектах японских сверхтяжелых танков, находившихся в разработке в течении 1944-1945 гг.


Исходя из имеющегося рисунка можно сказать, что лобовые горизонтальные бронелисты, а также нижний кормовой бронелист корпуса устанавливались под наклоном. В то же время, борта и верхний бронелист кормы были вертикальными. Единственная башня устанавливалась на достаточно высокой подбашенной коробке. Судя по всему, почти по всей длине корпуса предполагались надгусеничные ниши. Толщина бронирования оценивалась в 150-200 мм. Ходовая часть, применительно на один борт, включала: 10 сдвоенных опорных катков, переднее направляющее колесо, заднее ведущее колесо и гусеницу из сталных траков. Состав экипажа сейчас оценивается в 11 человек, что явно изботочно для однобашеного танка. Если проекты танков "2604" \"2605" действительно существовали, то более разумным было бы размещение экипажа из 6-7 человек: водитель, командир, наводчик, два заряжающих и радист.

Сведений о вооружении не сохранилось, но есть основания полагать, что танк "2604" мог оснащаться 149-мм орудием. Косвенным доказательством в пользу этой версии служат две фотографии, которые также появились в интернете всего несколько лет назад. Утверждается, что на них запечатлены башни от сверхтяжелых танков, которые были установлены на маньчжурско-советской границе в конце войны. Впрочем, при более детальном ознакомлении с указанными фотографиями, обнаруживаются следующие факты:

фото 1 - на нём действительно изображеная 15-см пушка в башенной установке береговой обороны, но она не является танковой, поскольку "В Маньчжурии, в Хутоусском укрепрайоне было четыре таких орудия, каждое из которых было смонтировано в специальной вращающейся бронебашне, собранной на болтах. Во время штурма укрепрайона, все они сражались до последнего момента и были уничтожены нашей тяжелой артиллерией..." (источник Японская 15 см пушка Тип 45 на острове Парамушир). Следовательно, данный снимок к танку "2604" никакого отношения не имеет.

фото 2 - весьма сомнительное фото, больше похожее на фотомонтаж. По крайней мере, на форумах, посвященных фортификации и бронетехнике, нет единого мнения по данному поводу. Также высказывалась версия, что это это башня от танка "О-И" образца 1944 года, который якобы был построен, но затем разобран. Таким образом, окончательную ясность со сверхтяжелыми японскими танками ещё предстоит внести.


В заключении хотелось бы сказать несколько слов о танках Тип 4 и Тип 5 из онлайн-игры "Мир Танков" ("World of Tanks"). Безусловно, интерпритации разработчиков на тему "2604" и "2605" получились очень красивыми, но в условиях отсутствия оригинальных чертежей они представляют собой исключительно их фантазию. Складывается впечатление, что от эскиза позаимствовали только однобашеную схему, а всё остальное подгоняли под преемственность с "О-И", хотя в "Справке" не указывается в явном виде, что они относились к одной ветке развития.


Источники:
For the record: On tier 10 Japanese heavy tank
[DROM] Танковая бригада
Warthunder Forum: Japanese Super Heavy Type 4/5
Warthunder Forum: Type 4/5 vs Maus. How would they compare?
Tank Encyclopedia: Mi-To, O-I, Type 2604 and 2605 Japanese Super Heavy Tanks


ПРОЕКТНЫЕ ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СВЕРХТЯЖЕЛОГО ТАНКА
2605 образца 1945 г.

БОЕВАЯ МАССА~200000 кг
ЭКИПАЖ, чел.~6
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм~10000
Ширина, мм~4000
Высота, мм~4000
Клиренс, мм~500
ВООРУЖЕНИЕодна 149-мм пушка
БОЕКОМПЛЕКТ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯтелескопический орудийный прицел
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса - ~200 мм
корма корупса - ?
борт корпуса – ?
лоб башни - ?
борт башни - ?
крыша - ?
днище - ?
ДВИГАТЕЛЬдва BMW, 12-цилиндровые, карбюраторные, жидкостного охлаждения
ТРАНСМИССИЯ?
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ(на один борт) 10 сдвоенных опорных катков, переднее направляющее и заднее ведущее колесо, гусеница из стальных траков
СКОРОСТЬ~20 км\ч
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ?
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град.?
Высота стенки, м?
Глубина брода, м?
Ширина рва, м?
СРЕДСТВА СВЯЗИ?

ВНИМАНИЕ
Использование текстового материала данной статьи допускается только при наличии активной ссылки.
В случае обнаружения ошибок и неточностей, а также при возникновения вопросов по авторским правам - просьба обращаться к администратору сайта.
(e-mail указан на главной странице)
©www.aviarmor.net
14.02.2017