Тип 2 “Kа-ми”

Плавающий танк


Официальное обозначение: Тип 2 “Kа-ми”
Альтернативное обозначение: Мидзу Сенся 2602
Начало проектирования: 1941 г.
Дата постройки первого прототипа: 1942 г.
Стадия завершения работ: серийно выпускался в 1942-1945 гг., применялсь на Тихоокеанском ТВД до лета 1945 года.


Неудачные эксперименты с плавающими танками типа SR привели командование флота к выводу, что машины такого класса необходимо строить на основе серийных танков. Поскольку флот фактически не имел своих бронетанковых сил (кроме танковых подразделений десантных морских отрядов) и не предъявлял спецификаций к разработке танков, было решено использовать уже готовые образцы армейского типа. Более того, плавающие танки были также нужны армии. После недолгих рассуждений в качестве базового образца был выбран наиболее массовый лёгкий танк Тип 95 "Ха-го". Новая машина получила обозначение Тип 2 "Ка-ми".


Основная задача доработок сводилась к приданию танку необходимого запаса плавучести, что со стандартным корпусом сделать было невозможно. В результате специалистами фирмы Mitsubishi была создана абсолютно новая конструкция, состоявшая из трех секций. В отличии от предшественника корпус танка был выполнен сварным из броневых листов толщиной от 10 до 20 мм, причем лобовой лист выполнили спрямлённым. Для обеспечения плавучести ширина и высота были заметно увеличены, и кроме того, появились массивные надгусеничные полки, что придало корпусу ярко выраженную коробчатую форму. Спереди и сзади, на специальных зажимах, крепились металлические понтоны, которые после десантирования могли сбрасываться без выхода экипажа из машины. Это придавало танку корабельные очертания и способствовало улучшению мореходности. Объем переднего понтона составил 6,2 куб.м, объем заднего понтона – 2,9 куб.м.

Компоновка корпуса осталась прежней: трансмиссия и отделение управления находились в передней части, боевое отделение – в средней, силовая установка – на корме. Для посадки и высадки экипажа, состоявшего из 4-х человек, предназначались башенный люк с двустворчатой крышкой и четыре люка в крыше корпуса. На крыше боевого отделения устанавливалась башня от танка "Ха-го", оснащенная удлиненной 37-мм орудием и 7,7-мм пулеметом. Пушка имела углы вертикального наведения в пределах от -20 до +24, а качающиеся цапфы позволяли наводить её в горизонтальной плоскости по 5 в обе стороны. Ещё один, зенитный пулемёт мог устанавливаться на кронштейне в кормовой части башни. Боекомплект к орудию составлял 130 осколочно-фугасных и бронебойных снарядов, а также 3500 патронов к пулемету. Башня оснащалась щитком, защищавшим верхний люк от брызг. Кроме того, все серийные танки были не только радиофицированы, но и оснащались внутренним переговорным устройством, поскольку шум от работы силовой установки мешал нормальному взаимодействию между членами экипажа.

В состав трансмиссии входила коробка передач с дополнительной понижающей передачей давала 8 скоростей вперед и 2 назад, карданный вал, соединенный коническими шестернями с валами бортовых фрикционов и одноступенчатые бортовые редукторы. На танке устанавливался 6-цилиндровый дизельный двигатель Mitsubishi NVD 6120 воздушного охлаждения, мощностью 110 л.с. при 1800 об/мин. Выхлопная труба выводилась на крышу моторного отделения, а единственная вентиляционная решетка имелась только в верхнем кормовом бронелисте.

Также претерпела изменения ходовая часть. В ней, как и ранее, осталось по четыре опорных катка на один борт, однако пружины подвески убрали внутрь корпуса, а направляющее колесо опустили на землю. Соответственно, ведущие колеса находились спереди. Каждая из гусениц состояла из 103 мелкозвенчатых одногребневых траков шириной 305 мм и шагом 84 мм.

На плаву танк передвигался при помощи двух гребных винтов, установленных под днищем в кормовой части корпуса. Забор мощности для их вращения производился от танкового двигателя. Для обеспечения лучшей герметичности щели и погон башни уплотнялись резиновыми прокладками, а над двигателем устанавливался стальной короб с грибовидным колпаком.


Испытания танка "Ка-ми" начались в 1941 году и завершились вполне успешно. По скоростным качествам эта машина уступала исходному образцу, но по характеристикам проходимости и преодолению препятствий оба танка имели вполне сопоставимые показатели. Как и для большинства плавающих танков "Ка-ми", при выходе из воды, требовалось пологое и желательно твердое дно, иначе узкие гусеницы начинали пробуксовывать и зарываться в грунт. Вместе с тем, танк обладал значительным запасом плавучести и запасом хода на воде до 100 км. Таким образом, опыт был признан успешным и в 1942 году началось серийное производство.

В 1943 году была налажена сборка улучшенной модификации, оснащенной дополнительными рулями направления, которые связывались стальными тросами со штурвалом в башне, что дало возможность управлять танком его командиру. Сама башня получила защитный кожух со смотровыми окнами. Кроме того, передний понтон теперь состоял из двух симметричных половин, разделенных на три отсека каждая, чтобы после сброса он не мешал танку двигаться вперед. Производство танков "Ка-ми" завершилось только в 1945 году после сборки 180 экземпляров. Столь небольшой объём выпуска объяснялся не только сложной конструкцией, но и высокой степенью использования ручного труда.


Боевое крещение "Ка-ми" получили в ходе сражения за Гуадалканал в конце 1942 года, куда было отправлено несколько предсерийных машин. Тогда же выяснилось, что танки с понтонами теряют подвижность и представляют собой хорошую мишень, а башня является слишком тесной для комфортной работы командира и заряжающего.

Широкое боевое применение они нашли только с 1944 года, когда развернулись сражения на Маршалловых островах. Кроме того, два танка этого типа, из состава 2-го танкового батальона 1-й морской бригады, в феврале 1944 года использовалось гарнизоном атолла Кваджелейн. В ходе недельных ожесточенных боёв японцами были потеряны все танки и 99% личного состава.

Позже танки "Ка-ми" использовались в ходе десантирования на остров Сайпан, когда в ночь с 15 на 16 июня 1944 года была произведена высадка значительного количества пехоты и бронетехники. К несчастью для японцев оборонявшиеся американские войска хорошо подготовились к их встрече и буквально расстреливали десантируемую технику из ручных гранатометов и огнем 75-мм орудий танков M4 "Sherman". В конце войны "Ка-ми" участвовали на завершающем этапе обороны филиппинских островов, а в течении 1945 года их применяли в качестве стационарных огневых точек на островах Иводзима и Окинава.



Источники:
П.Сергеев "Танки Японии во Второй мировой войне". 2000
С.Федосеев "Бронетанковая техника Японии 1939—1945" ("Историческая серия", приложение к журналу "Техника-молодежи"). 2003
Steven Zaloga, Tony Bryan "Japanese Tanks 1939-45"
Axis History Forum: Knocked out Japanese tanks


ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПЛАВАЮЩЕГО ТАНКА
Тип 2 "Ка-Ми" образца 1942 г.

БОЕВАЯ МАССА 12500 кг (с понтонами)
9500 кг (без понтонов)
ЭКИПАЖ, чел.5
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм 4830 (без понтонов)
7429 (с понтонами)
Ширина, мм2790
Высота, мм2340
Клиренс, мм360
ВООРУЖЕНИЕодна 37-мм пушка Тип 1 и два 6,5-мм пулемета Тип 97
БОЕКОМПЛЕКТ75 выстрелов и 3300 патронов
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯтелескопический орудийный и оптический пулеметный прицел
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса (верх) – 12 мм
лоб корпуса (низ) - 6 мм
борт корпуса – 14 мм
днище - 8 мм
корма корпуса - 8 мм
крыша корпуса - 8 мм
борт, корма и крыша башни - 12 мм
маска орудия - 14 мм
ДВИГАТЕЛЬMitsubishi NVD6120, 6-цилиндровый, дизельный, воздушного охлаждения, мощностью 120 л.с. при 1800 об/мин
ТРАНСМИССИЯмеханического типа: редуктор, коробка передач (4 + 1), карданный вал, соединенный коническими шестернями с валами бортовых фрикционов, одноступенчатые бортовые редукторы
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ(на один борт) четыре сдвоенных опорных катка с подвеской типа Хара, два поддерживающих ролика, ведущее колесо переднего расположения (зацепление цевочное); гусеница мелкозвенчатая, одногребневая, 103 трака шириной 305 мм и шагом 84 мм
СКОРОСТЬ 37 км\ч по дороге
10 км\ч на плаву
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ 170 км по дороге
~100 км на плаву
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град.?
Высота стенки, м0,75
Глубина брода, мплавающий
Ширина рва, м2,00
СРЕДСТВА СВЯЗИрадиостанция со штыревой антенной и внутреннее переговорное устройство

ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2013 www.aviarmor.net