Тип 4 “Ка-Тсу”

Амфибийный бронетранспортер


Официальное обозначение: Тип 4 “Ка-Тсу”
Альтернативное обозначение: ?
Начало проектирования: 1943 г.
Дата постройки первого прототипа: март 1944 г.
Стадия завершения работ: построено 49 (34) экземпляров.


Начиная войну на Тихом океане японское командование армии и флота рассчитывало обойтись только имеющимися средствами десантирования, таким как десантные суда и баржи. Впрочем, проблема заключалось в том, что после высадки они оказывались бесполезными и, за редкими исключениями, не могли поддержать огнем пехоту. Несколько сглаживало ситуацию появление плавающего танка "Ка-ми", но на начальной стадии боёв они применялись едва ли не поштучно. Японцам срочно требовалась машина, аналогичная американскому LVT(A), однако императорский флот "созрел" для выдачи спецификации на бронированное десантное транспортное средство, способное не только доставлять морскую пехоту, но и оказывать огневую поддержку, только в конце 1942 года.


Проект бронетранспортера, разработку которого в начале 1943 года возложили на 3-ю лабораторию военной техники и фирму Mitsubishi, получил название "Току 4 Шики Найка Те" ("самодвижущееся судно № 4"). В наше время он более известен как Тип 4 "Ка-тсу". Предполагалось, что машины будут доставляться к месту операций на обычных десантных судах.

Согласно выданной спецификации бронетранспортеру предстояло перевозить до 40 солдат или полезную нагрузку массой до 10 тонн. Очень скоро стало ясно, что выполнить эти требования без значительного увеличения размеров и массы не удастся в принципе и, после обсуждения проекта с командованием флота, было принято решение снизить количество солдат до 25 человек и нагрузку до 4 тонн. Тем не менее, корпус бронетранспортера сварной конструкции, которому придали "корабельные" формы, всё равно оказался немаленьким – его полная длина составила 11 метров. В передней части корпуса, внутри высокой двухъярусной рубки с толщиной бронелистов 10 мм, находился пост управления, более напоминавший капитанский мостик, а также агрегаты трансмиссии. Большую часть корпуса занимал открытый сверху транспортно-десантный отсек, рассчитанный на размещение 25-30 солдат. Для посадки и высадки десанта служили шесть прямоугольных люков в верхней части корпуса. Вооружение бронетранспортера состояло из двух 13,2-мм пулеметов Тип 93, установленных на телескопических тумбах с обеих сторон от рубки управления.

На корме устанавливался 12-цилиндровый дизельный двигатель Mitsubishi Type 100 мощностью 240 л.с., выхлопная труба которого была выведена на крышу моторного отделения. Воздухозаборники двигателя прикрывались двумя небольшими обтекаемыми кожухами.

Ходовая часть бронетранспортера заимствовала основные элементы от плавающего танка "Ка-ми". Применительно на один борт она включала четыре тележки с двумя обрезиненными опорными катками каждая, оснащенные подвеской типа Хара, и по 4 поддерживающих ролика. Ведущие колеса размещались спереди, направляющие – сзади. Гусеница мелкозвенчатая с одногребневыми траками цевочного зацепления. На плаву бронетранспортер мог передвигаться только с помощью двух гребных винтов, установленных в нишах кормовой части корпуса. Управление осуществлялось посредством поворота рулей связанных со штурвалом. При передвижении по суше винты и рули поднимались под днище корпуса.


Испытания первого прототипа "Ка-тсу", начатые в марте 1944 года, показали высокий запас плавучести, однако на суше бронетранспортер оказался малоподвижным. Причиной тому стали как узкие гусеничные траки, так и большое соотношение длину корпуса к его ширине. Скоростные качества "Ка-тсу" также оказались довольно посредственными – по дорогам машина могла передвигаться с максимальной скоростью 20 км\ч, а на воде этот же параметр составил 8 км\ч. Тем не менее, флот заключил контракт на поставку ограниченной партии бронетранспортеров.

К этому времени командование Объединенного флота находилось в очень сложном положении. Американцы один за другим освобождали оккупированные японцами острова и о масштабных высадках, где можно было реализовать весь потенциал "Ка-тсу", пришлось забыть. Кроме прочего, изменились требования к составу вооружения, так что дальнейшая судьба этой машины представлялось неясной. Тем временем мелкосерийное производство бронетранспортеров продолжалось и к январю 1945 года было собрано 49 машин (по американским данным – только 34).

Ход размышлений штабных офицеров был "откорректирован" действиями крейсерских подводных лодок I класса, оснащенных 140-мм орудием и гидросамолётом E14Y1 в герметичном ангаре. С точки зрения японского командования действия субмарин по поддержке осажденных гарнизонов оказались успешными – это наводило на мысль о возможности "адаптации" бронетранспортеров к операциям несколько иного характера.

Согласно обновленным требованиям "Ка-тсу" предстояло адаптировать для размещения в ангарах подводных лодок и использовать для доставки десантных и диверсионных отрядов на осажденные острова. Соответственно, вооружение из двух крупнокалиберных пулеметов предстояло заменить на мортиру или миномет. Первыми целями должны были стали острова Бугенвиль и Сайпан, однако многочисленные опыты и эксперименты, продолжавшиеся с середины марта до конца 1944 года, не позволили реализовать эти планы. Есть также сведения, что кроме основного варианта также прорабатывались схемы усиления вооружения за счет установки башен от среднего танка "Шинхото Чи-ха":

- модификация огневой поддержки с одной 47-мм пушкой и кормовым 7,7-мм пулеметом Тип 97 (проекции)

- модификация огневой поддержки с одной 120-мм пушкой (проекции).


За прошедший период обстановка на Тихом океане значительно изменилась. Японцев практически вытеснили с островов бывшей Голландской Ост-Индии, Филиппин и Бирмы, а в начале 1945 года американцы высадились на Иводзиме и Окинаве. Настало время изменить тактику, полностью отказавшись от операций наступательного характера и перейдя к принципам глубоко эшелонированной и подвижной обороны. В рамках новой концепции предполагалось активное использование всех видов техники, в том числе устаревшей и ранее считавшейся непригодной для фронтовых условий, а также расширение действий пилотов-камикадзе.

К тому времени в распоряжении флота имелось около 40 машин типа "Ка-тсу", которым предстояло найти хоть какое-нибудь применение. Так появилась идея создать первый в мире бронетранспортер-торпедоносец. Согласно новым требованиям каждый "Ка-тсу" получал по две 450-мм торпеды, которые устанавливались по бортам десантного отсека. В японском плане были свои преимущества – несмотря на малую скорость на воде "Ка-тсу" был способен атаковать суда противника первоначально укрываясь на берегу. Обновленный план предусматривал выпуск ещё 70 бронетранспортеров оснащенных торпедами, но 20 января 1945 года в Японии была опубликована "Программа чрезвычайных мер, необходимых для достижения победы", где приоритет отдавался самолетостроению. В результате, лишь несколько единиц "Ка-тсу" удалось задействовать в ходе обороны острова Лусон, в то время как остальные оставались на территории метрополии в ожидании очередного решения Штаба флота.

В истории бронетранспортеров "Ка-тсу" был ещё один примечательный эпизод. В начале 1945 года командование флота спланировало диверсионную операцию под названием "Ю-го", целью которой был новый удар по кораблям в гавани Перл-Харбор. В числе прочего было выделено пять подводных лодок (I-36, I-38, I-41, I-44, и I-53) в ангаре каждой из которых размещалось по два "Ка-тсу" оснащенных торпедами (проекции). Субмаринам предстояло отбыть с атолла Маджуро и провести высадку вблизи американской военно-морской базы. Однако, после проведения натурных испытаний, стало понятно, что операцию придется отменить. Оказалось, что мощности силовой установки явно недостаточно для использования "Ка-тсу" в открытом океане. Помимо этого, на подготовку и спуск на воду торпедоносцев экипажу подводной лодки было необходимо 20 минут, что в условиях постоянного патрулирования водных пространств американскими самолётами было самоубийственно. Ну и самое главное – герметизация моторного отсека оказалась ниже требуемой – даже при небольшом океанском волнении двигатель заливало водой. Претензии были отправлены разработчикам, но что те вполне резонно ответили – бронетранспортёры "Ка-тсу" изначально проектировались именно как средство десантирования и не предназначались для подводных лодок.


В сентябре 1945 года практически все сохранившиеся машины были захвачены американскими войсками и были утилизированы. Единственный бронетранспортёр "Ка-тсу", в некомплектом состоянии, сейчас находится в Музее морской пехоты США в Калифорнии.



Источники:
П.Сергеев "Танки Японии во Второй мировой войне". 2000
С.Федосеев "Бронетанковая техника Японии 1939—1945" ("Историческая серия", приложение к журналу "Техника-молодежи"). 2003
Steven Zaloga, Tony Bryan "Japanese Tanks 1939-45"
Imperial Japanese Naval Amphibious Vehicle
Альтернативная история: БТР-амфибия Ка-Tsu. Япония. 1944 г.
YU-GO: THE JAPANESE PLAN FOR A SECOND PEARL HARBOR SURPRISE ATTACK!
Чертежи амфибийного бронетранспортера Тип 4 “Ка-Тсу” образца 1944 г.


ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ АМФИБИЙНОГО БРОНЕТРАНСПОРТЕРА
Тип 4 “Ка-Тсу” образца 1944 г.

БОЕВАЯ МАССА16060 кг
ЭКИПАЖ, чел.2
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм11000
Ширина, мм3300
Высота, мм4050
Клиренс, мм?
ВООРУЖЕНИЕдва 13,2-мм пулемета Тип 93
БОЕКОМПЛЕКТ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯпулеметный прицел
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса – 10 мм
борт корпуса – 10 мм
корма корпуса - 10 мм
рубка - 10 мм
днище - ?
крыша корпуса - ?
ДВИГАТЕЛЬMitsubishi Type 100, 12-цилиндровый, дизельный, воздушного охлаждения, мощностью 240 л.с. при 2000 об/мин
ТРАНСМИССИЯмеханического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ(на один борт) четыре тележки с двумя опорными катками (подвеска типа Хара), 4 поддерживающих ролика, ведущее колесо переднего расположения (зацепление цевочное); гусеница мелкозвенчатая одногребневая
СКОРОСТЬ 20 км\ч по дороге
8 км\ч на плаву
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ~300 км по дороге
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град.?
Высота стенки, м?
Глубина брода, мплавающий
Ширина рва, м?
СРЕДСТВА СВЯЗИрадиостанция со штыревой антенной

ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2013 www.aviarmor.net