Тип 92 “Кей-Сенша”

Легкий кавалерийский танк


Официальное обозначение: Тип 92 “Кей-Сенша”
Альтернативное обозначение: 2592
Начало проектирования: 1931 г.
Дата постройки первого прототипа: 1932 г.
Стадия завершения работ: серийно выпускался в 1933-1936 гг., танки ограниченно применялись на территории Юго-Восточной Азии и Китая в 1937-1942 гг.


В рамках большой танкостроительной программы, расширенной в начале 1930-х гг., японский Генеральный Штаб особое внимание уделял боевым машинам легкого класса. За короткий период Японии требовалось быстро восполнить пробел в техническом оснащении своей армии, что можно было сделать двумя путями – закупать танки за границей, либо наладить выпуск собственной техники. Поскольку был однозначно выбран второй путь Генштаб разработал вполне разумные требования к лёгкому танку для кавалерийских частей, который должен был обладать высокими скоростными качествами. Не в последнюю очередь играла роль экономическая сторона вопроса, так что японским инженерам было над чем подумать.

И всё же, в течении 1928-1932 гг. интенсивные испытания прошли несколько зарубежных образцов, главным образом британского производства. На основании полученных данных в 1931 году была начата разработка “кавалерийской боевой машины” 2592 (Тип 92, "Кей-Сенша"), представлявшей собой классический лёгкий танк. Вместе с тем, нашлось место для импровизации.


Для "кавалерийской боевой машины" японскими специалистами была создана ходовая часть с четырьмя обрезиненными опорными катками на один борт, соединявшиеся попарно в две тележки. Каждая тележка оснащалась амортизацией на листовых полуэллиптических рессорах. Направляющие колеса диаметром 380 мм располагалась сзади, ведущие колеса с венцами цевочного зацепления – спереди. Мелкозвенчатая гусеница состояла из литых металлических одногребневых траков шириной 190 мм и шагом 95 мм. Верхняя ветвь гусеницы поддерживалась тремя роликами по каждому борту.

Конструкция корпуса была смешанной, с преобладанием соединения бронелистов на болтах и заклёпках, хотя ряд элементов был сварным. Компоновка танка была несколько нетрадиционной для того времени. В передней части корпуса размещалась трансмиссия. Верхний лобовой лист, где имелось два люка для доступа к агрегатам трансмиссии, устанавливался под значительным углом наклона, чтобы компенсировать небольшую толщину бронирования.

Далее, в высокой надстройке, находилось отделение управления, которое было совмещено с боевым отсеком. Спереди-справа разместили место для механика-водителя, а слева от него устанавливался 6,5-мм пулемет Тип 91, смонтированный на шаровой опоре, который обслуживался пулеметчиком. За ними располагалось место командира танка, который одновременно обслуживал башенный пулемет. Конструкция башни, выполненной в форме усеченного конуса с небольшой передней нишей, была полностью клёпаной. В бортах было сделано по две амбразуры, которые можно было использовать как для наблюдения, так и для стрельбы из личного оружия. В крыше башни имелся люк, откидываемый на петлях вперед. В случае необходимости на особой стойке-вертлюге мог устанавливаться зенитный 6,5-мм пулемет Тип 91. Для более комфортной стрельбы по воздушным целям пулеметчик мог использовать откидные крышки-жалюзи моторного отсека, которые одновременно служили для лучшего доступа к двигателю.

Моторный отсек, где устанавливался 6-цилиндровый бензиновый двигатель Mitsubishi мощностью 45 л.с., находился в кормовой части корпуса. Верхние бортовые бронелисты, где устанавливались жалюзи, и кормовой бронелист были установлены под наклоном. Выхлопная труба выводилась на левый борт. На надгусеничных полках укладывался шанцевый инструмент.


Первый прототип легкого танка Тип 92 поступил на испытания в 1932 года. В целом, машина понравилась армейскому командованию. Несмотря на невысокую мощность силовой установки танк показал неплохие динамические качества. Максимальная скорость составила до 40 км\ч по дорогам с твердым покрытием. Для серийного строительства был выбран вариант с доработанной ходовой частью, в которой использовали три двухкатковые тележки на один борт. Вместе с тем, ряд недостатков так и не был устранён на всём протяжении серийного производства. Например, посадка в танк была возможна только через башенный люк, и в случае его заклинивания экипаж оказывался обреченным. Недостаточны оказался обзор с места водителя, который вынужден был довольствоваться только лобовым люком со смотровой щелью. Впоследствии выяснилось, что для "поддержки кавалерии" двух пулеметов винтовочного калибра оказалось недостаточно…

Тем не менее, в 1933 году на предприятии фирмы Ishikawajima было развернуто серийное производство легких танков Тип 92. Машины первых серий практически не отличались от прототипа, но в 1935 году было принято решение установить 13,2-мм пулемет в шаровой установке корпуса. Следующий этап модернизации был проведен в 1937 году, когда танк получил обновленную ходовую часть (боковая проекция). Вместо шести опорных катков на борт теперь использовалось четыре спицованных катка, а три поддерживающих ролика заменили одним. Так удалось сэкономить массу и несколько улучшить ходовые качества. Последние танки, выпускавшиеся в 1937 году, получили вместо крупнокалиберного пулемета 20-мм автоматическую пушку. Впрочем, по остальным параметрам Тип 92 уже считался устаревшим и с того же времени машины этого типа стали постепенно отводить в тыл или приспосабливать для других функций. В частности, несколько танков переделали в командирские бронемашины, установив на них радиостанцию с рамочной антенной смонтированной на корпусе. Всего в двух экземплярах построили плавающий танк Тип 92 А-И-Го – доработки включали установку носового водоотражательного щитка, бортовых поплавков и гребного винта. В общей сложности было построено 167 танков Тип 92 всех модификаций: 1933 год – 42, 1934 год – 49, 1935 год – 44 и в 1936 году – 32 экземпляра.

Также на базе танка Тип 92 был создан полубронированный транспортер. Конструкция не предполагала серьёзных изменений - срезалась только верхняя часть корпуса, вместе с надстройкой и башне, на месте которых устанавливалсь двухместная закрытая кабина и бортовой транспортный отсек с тентновым навесом. Тем не менее, транспортер в массовое производство не пошел.


Несмотря на относительную массовость в боевых условиях танки Тип 92 применялись не очень активно. Сравнительный анализ показал, что большей эффективностью обладают танкетки Тип 94, на которые (как впрочем и на средние Тип 89) легла основная тяжесть боёв в Китае. В основном танки Тип 92 использовались для прорывов вглубь обороны китайских войск и поддержки пехотных подразделений. Одними из наиболее крупных операций, в которых довелось участвовать этим машинам, стали бои за Харбин осенью 1937 года и сражение под городом Рехе, где Тип 92 использовались в составе 1-го особой танковой роты 8-й дивизии.

И всё же, большая часть танков дислоцировалась в Манчжурии и Корее, где эти слабобронированные машины больше пригодились для патрулирования и боевого охранения. В 1945 году, после освобождении китайской и корейской территории от оккупационных японских войск в руки трофейных команд РККА попало некоторое количество легких танков Тип 92, захваченных, в основном, в местах постоянной дислокации. Вероятнее всего эти машины затем были переданы Народно-Освободительной Армии Китая и использовались в учебных целях. Более точная информация по этому поводу отсутствует. Некоторое количество танков Тип 92 также было захвачено американскими войсками.



Источники:
П.Сергеев "Танки Японии во Второй мировой войне". 2000
С.Федосеев "Бронетанковая техника Японии 1939—1945" ("Историческая серия", приложение к журналу "Техника-молодежи"). 2003 "Handbook on Japanese military forces". United States. War Department
Steven Zaloga, Tony Bryan "Japanese Tanks 1939-45"

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЛЕГКОГО ТАНКА
Тип 92 образца 1933 г.

БОЕВАЯ МАССА3500 кг
ЭКИПАЖ, чел.3
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм3940
Ширина, мм1620
Высота, мм1830
Клиренс, мм381
ВООРУЖЕНИЕдва 6,5-мм пулемета Тип 91 (ранние серии);
один 6,5-мм пулемет Тип 91 и один 13,2-мм пулемет Тип 92 (поздние серии)
БОЕКОМПЛЕКТ1650 патронов
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯоптические пулеметные прицел
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса - 12 мм
борт корпуса - 6 мм
корма корпуса - 6 мм
лоб башни - 12 мм
борт башни - 12 мм
крыша - 6 мм
днище - 6 мм
ДВИГАТЕЛЬMitsubishi, 6-цилиндровый, карбюраторный, воздушного охлаждения, мощностью 45 л.с. при 1600 об/мин.
ТРАНСМИССИЯмеханического типа: 4-скоростная коробка передач, бортовые передачи и дифференциал
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ(на один борт) 6 сдвоенных опорных катков, сблокированных по два на балансирах, 3 поддерживающих ролика, ведущее колесо переднего расположения (зацепление цевочное); подвеска блокированная, на полуэллиптических рессорах; гусеница мелкозвенчатая, с одним гребнем, шириной 190 - 210 мм, шаг трака 95 мм
СКОРОСТЬ40 км\ч по дороге
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ100 км
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град.?
Высота стенки, м0,45
Глубина брода, м0,81
Ширина рва, м1,72
СРЕДСТВА СВЯЗИне устанавливались

ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2013 www.aviarmor.net