WB-10

Плавающий колесно-гусеничный танк


Официальное обозначение: WB-10
Альтернативное обозначение:
Начало проектирования: 1926 г.
Дата постройки первого прототипа: 1926 г.
Стадия завершения работ: проект закрыт по причине технической недоработанности.


В межвоенный период польские танкостроительные фирмы занимались не только копированием зарубежных образцов техники, вроде танкетки Carden-Lloyd Mk.VI, пехотного танка Vickers 6 tonn и скоростного Chritstie M1930. Создавались в Польше танки собственной, причем довольно оригинальной, конструкции. Одной из таких разработок был легкий танк, названный WB-10.


Работа над этой любопытной машины началась в 1925 г., когда был объявлен открытый конкурс на танк для Войска Польского. Находившиеся тогда на вооружении французские танки FT-17 не устраивали поляков сразу по нескольким факторам: низкая скорость, малый запас хода, слабое бронирование, высокая центровка и т.д. Преодолеть вссе эти недостатки должна была новая боевая машина. Тактико-технические требования, выдвигаемые на тот момент, были весьма жесткими:

- боевая масса до 12 тонн;

- вооружение: одна 47-мм пушка и два пулемета;

- бронирование: лоб и борт корпуса (а также башня) должны выдерживать попадания 47-мм полевых орудий;

- максимальная скорость 25 км\ч

- запас хода 200-250 км

- преодолеваемые препятствия: ров 2,2 метра и брод глубиной до 1 метра.

Но и этого полякам показалось мало. В списке дополнительных требований от военного ведомства присутствовали такие пункты, как распыление отравляющих веществ, постановка дымовых завес и умение преодолевать водные преграды вплавь!


Как мы уже знаем, в 1920-е годы ни одной из ведущих танкостроительных фирм не удалось воплотить в жизнь более половины из этого "листа желаний". Однако, столь нетривиальная задача отнюдь не смутила профессора Людвика Эбермана, специалиста в области дизельных двигателей из Львовского Политехнического Уинверситета, который предложил проект колесно-гусеничного танка. Проект появился практически одновременно с чехословацким КН-50 и французским St.Chamond M1921, так что у польских инженеров были все шансы отличиться. Интересно, что в конкурсе также принял участие американский конструктор Дж.У.Кристи, предложивший собственный вариант колесно-гусеничного танка, основанного на конструкции боевых машин М1922 и М1923.

Согласно представленным документам танк Эбермана действительно должен был удовлетворять практически всем требованиям. Так например, для повышения снарядостойкости бронелисты корпуса и башни имели рациональные углы наклона. О толщине брони сведения не сохранились, но можно предположить, что лобовые листы были не более 15 мм, а бортовые – порядка 8-10 мм. Экипаж танка состоял из 4 человек: командира, стрелка-радиста, механика-водителя и заражающего.

Вооружение включало 37-мм или 47-мм пушку и двух 7,7-мм пулеметов. Пушка и пулемет монтировались в конической башне в отдельных установках, а второй пулемет был курсовым и устанавливался в корпусе. Шасси танка было многофункциональным. При движении на гусеницах колеса приподнимались над землёй. Когда требовался более скоростной ход колеса опускали, поднимая гусеничную ходовую часть. Все эти операции не требовали от экипажа покидать свою машину. Помимо прочего, шасси можно было использовать для создания артиллерийского тягача или вспомогательных машин.


Постройка опытного образца WB-10 состоялась в 1926 году. В зарубежных источниках указывается, что его постройкой занималась фирма S.A.B.E.M.S (по другим данным сборка танка была произведена силами железнодорожных мастерских). Информации о его испытаниях найти не удалось. По некоторым данным механизм перехода с колес на гусеницы оказался крайне “сырым”, а полная масса танка составила около 13 тонн. Для сравнения, более массивный КН-50 весил порядка 6,5 тонн, аналогичный шведский танк Landsverk L-30 (1930 г.) – 11,5 тонн. Также остается неизвестным, проводились ли испытания WB-10 на воде. Тем не менее, именно WB-10 был объявлен победителем конкурса, а проект Кристи под обозначением М1927 банально опоздал к финальной части. По всей видимости, производство танка консрукции Эбермана В любом случае, первый польский амфибийный танк с колесно-гусеничным ходом был признан военной комиссией неудачным и остался в единственном экземпляре.


Источники:
Forum IIRP: Wojsko Polskie 1918-1939
DWS: Projekty polskich pojazdow pancernych z lat 20-tych.


ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПЛАВАЮЩЕГО ТАНКА
WB10 образца 1926 г.

БОЕВАЯ МАССА13000 кг
ЭКИПАЖ, чел.4
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм?
Ширина, мм?
Высота, мм?
Клиренс, мм?
ВООРУЖЕНИЕодна 37-мм или 47-м пушка и два 7,71-мм пулемета
БОЕКОМПЛЕКТ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯтелескопический перископ
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса – 13 мм
борт корпуса – 10 мм
корма корпуса - 8 мм
башня - ?
крыша - ?
днище - ?
ДВИГАТЕЛЬбензиновый
ТРАНСМИССИЯмеханического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ гусеничная часть (на один борт): ? опорных катков, ? поддерживащих роликов, переднее напрвляющее и заднее ведущее колесо, металлическая гусеница
колесная часть: два моста автомобильно типа, колеса одинарные, шина пневматические, подвска на листовых рессорах
СКОРОСТЬ~25 км\ч
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ?
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град.?
Высота стенки, м?
Глубина брода, м?
Ширина рва, м?
СРЕДСТВА СВЯЗИ?

ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2013 www.aviarmor.net