Landsverk L-101

Легкий танк-истребитель


Официальное обозначение: Landsverk L-101
Альтернативное обозначение:
Начало проектирования: 1934 г.
Дата постройки первого прототипа:
Стадия завершения работ: остался на уровне проекта


Помимо легкого танка L-100 шведская фирма Landsverk разработала вариант "сверхлегкого танка-истребителя" на его базе. Эта модель получила фирменное обозначение L-101. Это может показаться странным, однако для L-101 в публичных источниках отсутствует не только его техническое описание, а даже простые проекции внешнего вида. Различные современные источники до сих пор не мог сойтись на том, как должен был выглядеть этот танк. Одни утверждают, что L-101 был неким аналогом САУ с неподвижной рубкой вместо башни, другие – что это был башенный вариант L-100 с другим составом вооружения. Однозначно можно утверждать следующее:

- танк получил более толстое бронирование (вероятно, увеличенное до 15-20 мм);

- установлена 20-мм автоматическая противотанковая пушка Madsen;

Конструктивно танк не изменялся. Корпус сохранил классическую компоновку. Спереди размещалось место механика-водителя и органы управления. Боевое отделение было рассчитано на одного человека. Командир выполнял обязанности наблюдателя, пулеметчика и заряжающего. В моторно-трансмиссионном мог устанавливаться бензиновый V-образный 6-цилиндровый двигатель Scania Vabis мощностью 130 л.с. Ходовая часть, на один борт, включала 4 сдвоенных опорных катка с индивидуальной торсионной подвеской и два поддерживающих ролика. Направляющие колеса с системой натяжения гусениц находились спереди. Ведущие колеса зубового зацепления имели заднее расположение. Гусеница мелкозвенчатая с одногребневыми стальными траками.

Автор данной статьи склоняется к мнению, что L-101 все же имел башню, и для это есть ряд оснований. Выбор в пользу именно 20-мм пушки может показаться несколько странным, но у шведов, по всей видимости, имелись свои соображения вопросу легкого противотанкового вооружения. Размещать орудие такого калибра в открытой рубке имело очень немного смысла, особенно в условиях частой работы в условиях низких температур, что в Швеции не является редкостью.

Выбранная шведами артсистема была создана в Дании фирмой Madsen ещё в 1926 году, но нашла своего потребителя только в начале 1930-х гг. Характеристики бронепробиваемости для того периода были вполне хорошими – при начальной скорости 773 м\с бронебойный снаряд на дистанции до 550 метров пробивал 30-мм бронелист, а на дистанции до 950 метров – 22-мм бронелист. В боекомплект входило четыре типа снарядов: бронебойные, бронебойно-трассирующие, бронебойно-прожигающие и учебно-трассирующие. Кроме того, разместить мелкокалиберную пушку с длиной ствола 1200 мм и массой 60,89 кг в одноместной башне было проще, чем например 37-мм пушку Bofors или 47-мм Vickers.

Казалось бы, выбор был оптимальным, если бы не ряд нюансов. Орудие могло вести стрельбу очередями, но если для станкового варианта был предусмотрен барабан на 10, 40 или 60 снарядов, то для танкового варианта предусматривался магазин всего на 15 снарядов (для станкового варианта он тоже подходил). Отдельным вопросом стояла скорострельность. По данным фирмы Madsen темп стрельбы мог составлять до 350 выстрелов в минуту, однако на практических испытаниях выяснилось, что данный показатель не превышает 250 выстрелов в минуту. Для танкового варианта скорострельность снижалась ещё на 40% и составляла 150 выстрелов в минуту.

Другими словами, для 1934-1935 гг., когда велась разработка танков серии L-100, все выше указанные показатели были вполне современными, но в серийное производство эти танки могли поставить не ранее второй половины 1937 года, когда большинство стран в Европе приступили к производству танков с противоснарядным бронированием. Конечно же, для борьбы с легкой бронетехникой этого вполне хватало, однако гордое название "танк-истребитель" по отношению к L-101 было уже неуместным. Соответственно, от реализации проекта отказались.

В этой ситуации шведский Генеральный штаб повёл себя очень странно, сначала сделав ставку на более совершенную модель L-60, которая была принята на вооружение под обозначением Strv m/38 в 1938 году. Первоначально эти танки оснащались 37-мм пушками, но в серийном производстве их заменили на 20-мм автоматические "бофорсы"…


Тут необходимо сделать ещё одно "лирическое" отступление относительно пушек Madsen. В течении 1930-х гг. они неплохо разошлись на экспорт, поступив на вооружение таких стран, как Швеция, Польша, Германия, Эстония, Норвегия, Чехословакия, Польша, Бельгия, Франция, Финляндия и Китай. Наиболее активно 20-мм пушки использовали финны, с переменным успехом применяя их в Зимней и Продолжительной войнах с 1939-го по 1945-й год. Когда финская армия проводила процесс перевооружения, остро встал вопрос, какие типы противотанковых артсистем нужно оставить на службе в частях первой линии и тут "мадсены" закономерно отправились во вторую линию (точнее говоря, в части береговой обороны), поскольку на сравнительных испытаниях, проведенных в 1943-м году, их показатели оказались даже хуже, чем у финского противотанкового ружья L-39.


Источники:
Peter Chamberlain and Chris Ellis “Tanks of the World 1915-1945”, 2002
Karl Martin "Irish Army Vehicles - Transport and Armour since 1922". 2002
ANTITANK GUNS PART 1: 20 mm - 37 mm Guns
World Of Tanks. Official European Forum: A Comprehensive Swedish tank tree


ПРОЕКТНЫЕ ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЛЕГКОГО ТАНКА-ИСТРЕБИТЕЛЯ
Landsverk L-101 образца 1935 г.

БОЕВАЯ МАССА~4800 кг
ЭКИПАЖ, чел.3
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм~4090
Ширина, мм~1650
Высота, мм~1850
Клиренс, мм?
ВООРУЖЕНИЕодна автоматическая 20-мм пушка Madsen
БОЕКОМПЛЕКТ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯоптический орудийный прицел
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса - 15 мм (?)
борт корпуса - 15 мм (?)
корма корпуса - 10 мм (?)
башня - 15 мм (?)
крыша - 6 мм (?)
днище - 6 мм (?)
ДВИГАТЕЛЬScania Vabis, бензиновый, 6-цилиндровый, мощностью 130 л.с.
ТРАНСМИССИЯмеханического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ(на один борт) 4 опорных катка, 2 поддерживающих ролика, переднее ведущее колесо, мелкозвенчатая гусеница со стальными траками
СКОРОСТЬ~40-45 км\ч по шоссе
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ~160 км
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град.?
Высота стенки, м?
Глубина брода, м?
Ширина рва, м?
СРЕДСТВА СВЯЗИ?

ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2016 www.aviarmor.net