Christie M1927

Колесно-гусеничный танк


Официальное обозначение: Christie Tank M1927
Альтернативное обозначение:
Начало проектирования: 1927 г.
Дата постройки первого прототипа: построен только макет
Стадия завершения работ: проект отменен в виду завершения конкурса.


В 1924 году для конструктора Дж.У.Кристи закончился первый этап создания боевых машин. И закончился он очень неудачно. Из 14 конструкций 6 типов ни одна(!) не была принята на вооружение армии США. Более того, не все из них смогли пройти полный испытательный цикл или обладали столь внушительным количеством дефектов и недоработок, что их эксплуатация в боевых условиях становилась невозможной. На этом основании начальник Департамента вооружений принимает решение о прекращении сотрудничества с Кристи, что приводит к разорению его фирмы The Front Drive Motor Co. Оставшиеся средства пошли на погашение долгов.

Впрочем, перерыв в конструкторской деятельности оказался весьма непродолжительным. Подыскивая новую сферу применения своему таланту Кристи узнаёт о конкурсе на создание танка для Войска Польского, которое в те годы имело на вооружение около 100 французских FT-17. Техническое задание, выданное в 1925 году, предусматривало максимальную массу до 12 тонн, скорость 25 км\ч и запас хода 200-250 км. Именно такими характеристиками, а по скоростным качествам – даже лучше, обладали легкие танки Кристи. Решив, что это шанс, американский конструктор снова взялся за работу.

В основу нового проекта, получившего обозначение Christie Tank М1927, была положена конструкция танков М1921 и М1923. От первого была заимствована общая компоновка, от второго – ходовая часть. Танк получил корпус, разделенный на боевое и моторно-трансмиссионное отделение.

Экипаж, состоявший из трех человек, размещался по оригинальной схеме. Спереди находился стрелок, обслуживавший 47-мм или 75-мм орудие и спаренный с ним 12,7-мм пулемет. Кроме того, он вел стрельбу из двух бортовых пулеметов калибра 7,62-мм. Места водителя и командира располагались в средней части танка и закрывались бронированными колпаками в форме усеченных конусов. Предположительная толщина бронирования составляла от 6,35 до 12,7 мм, но эти данные могут быть неточными, поскольку сведений об этом параметре не сохранилось.

На корме устанавливался 4-цилиндровый бензиновый двигатель мощностью 110 л.с. По данным из зарубежных источников это был Ford, но не ясно, какой модели. По мнению автора книги "Первые колесно-гусеничные военные машины Джона Уолтера Кристи 1916-1927" это мог быть двигатель конструкции Кристи, изготовленный им для своих амфибий. При ёмкости топливного бака 200 литров дальность хода оценивалась в 300 км. Предположительно, на М1927 планировалось использование "специальной трансмиссии Кристи" с двумя бортовыми КПП.

Ходовая часть во многом заимствовалась от М1923 и сохраняла колесно-гусеничный ход. Применительно на один борт она включала четыре опорных катка с пружинной амортизацией и резинометаллическую гусеницу. Изменения заключались в том, что пружины подвески передних колес была наклонены на 45°, а сами колеса снабжались колпаками.


В предъявленном виде проект танка М1927 имел неплохие шансы на успех – успели даже построить деревянный макет. Однако, тут случился откровенный и непредвиденный казус. Когда в мае 1927 года все необходимые документы были поданы в польское военное ведомство оказалось, что конкурс завершился ещё в прошлом году! Победителем был признан колесно-гусеничный танк-амфибия WB-10 конструкции Людвика Эбермана, но эта машина оказалась настолько сложной и технически ненадежной, что сразу после испытаний её отправили в учебный центр и разделали на металл в 1939 году. Военное ведомство оказалось разочарованным итогами конкурса, поскольку собственный проект оказался слишком "сырым", а французский танк Renault NC27, приобретенный для испытаний в 1928 году, далеко не полностью удовлетворял всем требованиям военных.

В свою очередь, проект М1927 был многообещающим и поляки лишь сделали вид, что он им не слишком интересен. На самом деле, с этого момента начался едва ли не откровенный промышленный шпионаж против Кристи – достаточно вспомнить историю с более удачным танком М1928, которая выходит за рамки данной статьи. Тем не менее, М1927 так и остался лишь проектом.



Источники:
К.Ромасев "Первые колесно-гусеничные военные машины Джона Уолтера Кристи 1916-1927". РОМБ. Павлодар. 2011


ПРОЕКТНЫЕ ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КОЛЕСНО-ГУСЕНИЧНОГО ТАНКА
Christie M1927

БОЕВАЯ МАССА11300 кг
ЭКИПАЖ, чел.3
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм6000
Ширина, мм?
Высота, мм2800
Клиренс, мм?
ВООРУЖЕНИЕодна 47-мм или 75-мм пушка, один 12,7-мм пулемет и два 7,62-мм пулемета
БОЕКОМПЛЕКТ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ?
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса - 12,7 мм
борт корпуса - 6,35 мм
корма корпуса - 6,35 мм
крыша - ?
днище - ?
ДВИГАТЕЛЬбензиновый, 4-цилиндровый, мощностью 110 л.с.
ТРАНСМИССИЯмеханического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ(на один борт) 4 обрезиненных опорных катка, переднее направляющее и заднее ведущее колесо, резинометаллическая гусеница
СКОРОСТЬ~30 км\ч на гусеницах
~60 км\ч на колесах
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ300 км
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град.?
Высота стенки, м?
Глубина брода, м?
Ширина рва, м?
СРЕДСТВА СВЯЗИ-

ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2014 www.aviarmor.net