Christie M1941 Airborne Tank

Авиадесантный танк


Официальное обозначение: Christie M1941 Airborne Tank
Альтернативное обозначение: Bigley Gun Motor Carriage
Начало проектирования: 1937 г.
Дата постройки первого прототипа: 1937 г.
Стадия завершения работ: построен один прототип.


Последние танки конструкции Джона Уолтера Кристи имели очень странную судьбу с рядом весьма неясных фактов. Как известно, после провала очередной модели М1938 фирма U.S. Convertible System Inc. окончательно вошла в "финансовое пикирование", выбраться из которого без военных заказов не представлялось возможным. Тем не менее, обладавший изрядной долей авантюризма Кристи где-то нашел средства для постройки новой модификации быстроходного танка, получившего обозначение Model 1941 (то есть "модель 1941 года"), он же Christie M1941 Airborne Tank.

Танк предполагалось сделать авиадесантным, а в качестве базы было использовано шасси от Model 1936. Впрочем, согласно другим данным, это мог быть переработанный вариант Model 1938 (T-12). В любом случае, ходовая часть новой машины сохранала по 4 сдвоенных опорных катка на каждый борт с подвеской на вертикальных пружинных рессорах. Ведущие колеса располагались сзади, направлюящие колеса - спереди. Судя по всему, на М1941 все элементы подвески были выполнены закрытыми. Очень оригинально был выполнен корпус, верхняя часть которого больше напопинала панцирь черепахи. Относительно вооружения и состава экипажа сведения очень приблизительные. По одной из версий авиадесантный танк должен был оснащаться 37-мм пушкой (наверное предполагалась М3), которая монтировалась в лобовом листе корпуса. Учитывая такую особенность экипаж М1941 мог состоять из 2-3 человек.

В 1937 году (опять-таки, по неподтвержденным данным) был построен первый и единственный прототип, который был изготовлен из неброневой стали и не имел вооружения. Впрочем, даже в этом случае его оценочная масса составляла порядка 6000 кг. Как можно предположить, американская армия отказалась от такого "подарка судьбы", поэтому М1941 никогда на вооружение не принимался и не проходил стандартизацию. Закончил он свою жизнь выполняя различные вспомогательные функции на Абердинском полигоне.


На этом историю авиадесантного танка М1941 можно было бы закончить, если бы не упоминание о нём в книге П.Чемберлена и К.Элиса "Британские и американские танки Второй Мировой войны", русскоязычное издание которой появилось в 2003 году. В статье, посвященной этой машине указывалось буквально следующее:

"Это была коммерческая разработка на шасси Кристи М1937 с новым выполненным из дюралюминия корпусом с рациональными углами наклона листов и муляжами 37-мм пушки и пулемета в лобовом листе. Фирма Bigly предложила Армии США в качестве прототипа быстроходного истребителя танков. Предлагалось также несколько вариантов вооружения, включая кормовой пулемет и две бортовые пулеметные установки. САУ испытывалась в 1941-42 гг. под обозначением самоходная пушка Т42, но была забракована как не удовлетворяющая армейским требованиям."

Более того, часть зарубежных источников указывает, что САУ должна была оснащаться 90-мм безоткатной(!) пушкой. По всей видимости, здесь имеет место смешивание фактов, поскольку в 1941-1942 гг. действительно велись работы по самоходной установке Т42, последний вариант проекта которой действительно предполагал наличие ходовой части из 4-х опорных катков с пружинной подвеской (но не "подвеской Кристи"). Какое отношение к нему имеет фирма Bigly (или Bigley?) - тоже не совсем понятно. Из стадии проектирования Т42 не вышла, однако на базе имевшихся наработок был создан проект Т49, ставший родоначальником такой известной машины, как M18 "Hellcat".



Источники:
П.Чемберлен и К.Элис "Британские и американские танки Второй Мировой войны". АСТ\Астрель. Москва. 2003
Ю.Пашолок "150 лет со дня рождения Джона Уолтера Кристи"
Michael Rosen "The Christie Tanks"


ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ АВИАДЕСАНТНОГО ТАНКА
Christie M1941 образца 1937 г.

БОЕВАЯ МАССА~6000 кг
ЭКИПАЖ, чел.2-3 (?)
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм5490
Ширина, мм2130
Высота, мм1510
Клиренс, мм?
ВООРУЖЕНИЕодна 37-мм пушка в корпусе
БОЕКОМПЛЕКТ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯтелескопический прицел
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса - 12,7 мм
борт корпуса - 12,7 мм
корма корпуса - ?
крыша - ?
днище - ?
ДВИГАТЕЛЬкарбюраторный
ТРАНСМИССИЯмеханического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ(на один борт) 4 опорных катка,переднее направляющее и заднее ведущее колесо, крупнозвенчатая гусеница набранная из стальных траков
СКОРОСТЬ?
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ?
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град.?
Высота стенки, м?
Глубина брода, м?
Ширина рва, м?
СРЕДСТВА СВЯЗИ-

ВНИМАНИЕ
Использование текстового материала данной статьи допускается только при наличии активной ссылки.
В случае обнаружения ошибок и неточностей, а также при возникновения вопросов по авторским правам - просьба обращаться к администратору сайта.
(e-mail указан на главной странице)
©2016 www.aviarmor.net