Holt 150 ton Field Monitor

Тяжелый колесный танк

Легкий колесно-гусеничный танк


Официальное обозначение: >Holt 150 ton Field Monitor
Альтернативное обозначение:
Начало проектирования: 1916 г.
Дата постройки первого прототипа: 1916 г.
Стадия завершения работ: проект не реализован.


Знаменитая “Траншейная война”, установившаяся на Западном фронте в начале 1915 года, привела к тому, что каждая из сторон старалась разработать средства уничтожения, которые бы в буквальном смысле смогли бы раздавить противника. Подобная позиция приводила к необоснованной жажде гигантизма, что неизменно отражалось на проектах того времени, будь то пушки или корабли. Но, пожалуй, своего абсолютизма она достигла при разработке боевых машин “поля боя”.

В 1916 году наверстать упущенной в сфере танкостроения весьма резво взялись американцы. Их первые опыты с гусеничными тракторами Holt оказались не слишком удачными и потому, в качестве альтернативных вариантов, рассматривались другие, не менее оригинальные проекты. Одним из них был 150-тонный колесный танк известный под названием “Полевой Монитор” (150 ton Field Monitor). Эта машина проектировалась не для Западного фронта, а для действий в Мексике, где огромные открытый пространства позволяли реализовать весь потенциал выбранной ходовой части.

В качестве основы был выбран колесный танк типа Holt, оснащенный паровым двигателем. Несмотря на непригодность конструкции к боевому применению в Европе американские инженеры продолжали надеяться, что их старания не пропадут даром. Тем более, что периодических набегов американской армии на Мексику требовались совершенно другие машины.


Как можно догадаться, компоновка “полевого монитора” также была нетрадиционной. Практически все броневые листы соединялись под прямыми углами. Исключение составил только верхний лобовой лист, в котором устанавливалось две морские 6-дюймовые (152,4 мм) пушки. Установка каждого из орудий была отдельной. В центре, между ними, находились места водителя и командира машины.

Выбор данной артсистемы был далеко не случайным – орудия этого типа устанавливались в качестве вспомогательного вооружения на большинство американских кораблей и использовались Береговой Охраной того времени, потому недостатка как в орудиях, так и в боеприпасах к ним не было. Кроме того, сразу было достигнуто предварительное соглашение о поставках пяти 6-дюймовых орудий, переданных Береговой Охраной. Дальнейшая инвентаризация показала, что то же ведомство может передать ещё 96 6-дюймовых и 28 5-дюймовых орудий, в то время как ВМФ и ещё один частный подрядчик могли бы “раскошелиться” ещё на 46 и 30 орудий соответственно. Так что резервы в артиллерийском оснащении были немаленькие. Правда, при установке на “полевой монитор” требовалось провести некоторые доработки. В частности, предстояло уменьшить длину ствола с 50 до 30 калибров и снизить массу орудия.

Необычно сильным было и вспомогательное вооружение, состоявшее из десяти пулеметов Colt-Browning M1895 калибра 7,62-мм. В ходе проектирования их предполагалось заменить на более современные модели типа Browning M1917 аналогичного калибра. Размещение пулеметов было следующим:

- два в верхней башне;

- два в кормовой башне;

- по три в спонсонах между колесами с каждого борта.

Пулеметные башни имели цилиндрическую форму и оснащались наблюдательными башенками на крыше. Для наблюдения за окружающей обстановкой в их бортах были сделаны небольшие лючки со смотровыми щелями. Экипаж колесного танка получался почти рекордным – 20 человек. Предположительно его состав был таким: шесть артиллеристов, десять пулеметчиков, командир, водитель и два техника. Посадка и высадка из танка производилась через люки в бортах корпуса расположенных под спонсонами.

Ходовая часть состояла из двух пар колес диаметром более 20 футов – то есть, 6,10 метра! Чтобы управлять столь огромной машиной предусмотрели отдельную коробку передач на каждое колесо, которая была связана с центральной КПП. В свою очередь центральная трансмиссия соединялась с двумя паровыми двигателями типа Doble, размещенными в средней части корпуса. По сути, было получено полноприводное шасси с колесной формулой 4х4.


Несмотря на определенную перспективность проекта генерал Першинг отверг использование парового колесного танка. По его мнению, подобные машины годились только для сопровождения пехоты и своей медлительностью сковывали бы кавалерию. Относительно последнего утверждения он сказал буквально следующее: “Horses he demanded would win this war”. Между тем, следует отметить, что в конструктивном плане американский вариант колесного танка были проработано намного лучше, чем аналогичная машина Лебеденко.

В то же время, “полевой монитор” обладал массой других недостатков и недоработок. Помимо огромной массы и невысокой живучести паровых двигателей весьма нерационально было размещено вооружение. Два основных орудия могли вести огонь только в узком секторе прямо по курсу. Из двух пулеметных башен вести круговой обстрел могла только верхняя, но при этом обе имели огромные сектора “мертвых зон”. Тоже можно сказать и о пулеметах установленных в спонсонах. Кроме того, не совсем ясно, зачем для чисто пулеметных башен понадобилось делать диаметр погона почти 2 метра. К преимуществам этого танка можно отнести только мощное бронирование, варьировавшееся в пределах от 24 до 75 мм (иногда указываются те же параметры в дюймах, что выглядит абсолютно фантастически). Как результат – проект 150-тонного “полевого монитора” был отвергнут от реализации и в 1917 году все работы по нему были свернуты.


Источники:
WW1 Armour. Steel Monsters
The Steam Wheel Tank (by Tim Rigsby)
WW1 Landship Designs. 150 ton Field Monitor and the 200 ton Trench Destroyer


ПРОЕКТНЫЕ ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТЯЖЕЛОГО КОЛЕСНОГО ТАНКА
Hold 150 ton Field Monitor образца 1916 г.

БОЕВАЯ МАССА150000 кг
ЭКИПАЖ, чел.20
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм~20000
Ширина, мм~4000
Высота, мм~7000
Клиренс, мм?
ВООРУЖЕНИЕдве 152,4-мм морские пушки и 10 пулеметов Browning калибра 7,62-мм
БОЕКОМПЛЕКТ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ?
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса - 70 мм
борт корпуса - 24 мм
корма корпуса - 24 мм
крыша - ?
днище - ?
ДВИГАТЕЛЬдва Double, паровые
ТРАНСМИССИЯмеханического типа, индивидуальная на каждое колесо и центральная
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ4 опорных катка диаметром 6,10 метра с жесткой подвеской
СКОРОСТЬ?
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ?
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град.?
Высота стенки, м?
Глубина брода, м?
Ширина рва, м?
СРЕДСТВА СВЯЗИ-

ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2012 www.aviarmor.net