T6

Легкий танк


Официальное обозначение: T6 Light Tank
Альтернативное обозначение:
Начало проектирования: 1939 г.
Дата постройки первого прототипа: 1939 г.
Стадия завершения работ: построен один прототип.


Давно ожидаемый, но как всегда внезапно разразившийся кризис в Европе уже в первые дни показал, что танки на поле боя будут играть решающую роль. Однако, пока американские союзники в лице Великобритании и Франции пытались активно развивать танкостроительные программы, сами США оказались в крайне невыгодном положении. К началу 1939 года основу бронетанковых сил составляли “боевые машины” (Combat Car) M1, легкие танки М1 и М2 и средние М2. Последние два были наиболее мощными, но в сравнении с немецкими Pz.III и Pz.IV они выглядели морально устаревшими. Новые танки требовались срочно, а на внедрение каких-то инновационных идей времени оставалось катастрофически мало. Поэтому выход был найдет в компромиссном решении – средние танки М2 продолжали модернизировать и параллельно начали работы над танками легкого типа, производство которых можно было бы наладить в течении ближайшего года.

Над такой “мобилизационной” машиной работы велись с 1938 года, но должны импульс они получили лишь полгода спустя. Первый проект был предложен подполковником Г. М. Бернсом – по его замыслу танк “мобилизационного” типа должен был иметь максимально простую и технологичную в производстве конструкцию, в следствии чего требовалось отказаться от башни. Экипаж из двух человек и вооружение размещались в корпусе. Орудие калибра 37 мм и один 7,62-мм пулемет Browning монтировались в лобового листе, толщина которого равнялась 38 мм. Оценочная масса танка составляла 6800 кг. Предполагалось, что в конструкции танка можно будет использовать автомобильные узлы и агрегаты.

Такие не совсем типичные для американской танковой промышленности шаги были вызваны скудным финансированием танковых программ и ограничением по стоимости – с точки зрения военных цена легкого танка не должна был превышать 20.000 долларов. К чему приводили подобные решения хорошо знали во Франции, где попытка создать легкий танк по принципу “подешевле и получше” привела к созданию таких образцов, как AMR 33 и AMR 35. Военное ведомство США после рассотрения проекта Бернса отказалось от его реализации, однако в июле 1938 года аналогичные наработки были предложены майором Дж. К. Кристмасом (John K. Christmas).

Видимо, идея дешевого в производстве безбашенного танка всё же нашла отклик в умах представителей от Департамента вооружений, потому как 3-го августа 1938 года первый проект был одобрен и после некоторых доработок получил обозначение Light Tank T6. Сравнительно с танком Бернса эта машина не имела значительных отличий, хотя и весила на 2 тонны больше.

Конструкция Т6 не содержала оригинальных технических решений. Корпус танка был клёпаным, с небольшим применением сварки. Его компоновка включала размещение трансмиссии в носовой части, в средней располагалось боевое отделение, в задней – моторный отсек. Экипаж состоял из двух человек: место механика-водителя находилось слева и имело небольшую выступающую вперед рубку, командир располагался справа и обслуживал вооружение. В лобовом листе корпуса устанавливалась 37-мм пушка М2 и 7,62-мм пулемет Browning. В качестве силовой установки было решено использовать два карбюраторных двигателя Buick мощностью 140 л.с. каждый.

Ходовая часть была выполнена следующим образом. Применительно на один борт она состояла из одной двухкатковой тележки с амортизацией на вертикальной пружине, третий каток имел индивидуальную подвеску, а над ним располагался поддерживающий ролик. Ведущее колесо располагалось спереди, направляющее находилось сзади и (в целях улучшения сцепления с грунтом) было опущено на землю. Гусеница – мелкозвенчатая, с резиновыми вставками. Для усиления жесткости конструкции узлы подвески опорных катков и направляющего колеса были соединены горизонтальной металлической балкой.


В целом, майор Кристмас создал американский аналог французского “танка-истребителя” AMR 35ZT3, у которого также отсутствовала башня, а вместо пулеметов и башни в корпусе устанавливалась 25-мм автоматическая пушка. Из преимуществ Т6 можно было отметить бронирование надстройки толщиной 1 дюйм (25,4 мм), в то время как у AMR 35 она не превышала 13 мм. Кстати, та же немецкая “тройка” ранних серий имела лобовую броню толщиной всего 15 мм.

Первый и единственный прототип танка Т6 (номер 30462) был построен силами арсенала в Рок-Айленде (Rock Island Arsenal) и поступил на испытания в июне 1939 года. В целом, машина произвела неплохое впечатление, но отсутствие башни и, как следствие, ограниченный сектор обстрела, отрицательно сказались на её дальнейшей судьбе. Кроме того, возникли некоторые замечания по ходовой части.

Таким образом, проект безбашенного танка Т6 дальнейшего развития не получил и всё же, майор Кристмас продолжал работы и добился неплохих успехов в продвижении своего второго проекта. На этот раз танк должен был оснащаться башней с круговым вращением в которой устанавливалась пушка и спаренный с ней пулемет. Второй пулемет располагался в лобовом листе корпуса. Была также увеличена высота надстройки корпуса, благодаря чему появилась возможность разместить экипаж из трех человек. Толщина брони осталась прежней (25,4 мм), а в качестве силовой установки предполагалось установить двигатель Continental W-670. Масса танка оценивалась в 10,5 тонн. В конечном итоге, после значительных доработок, этот проект был реализован в 1941 году и стал более известным под обозначением Light Tank M3.



Источники:
П.Чемберлен и К.Элис "Британские и американские танки второй мировой войны", Москва, АСТ-Астрель, 2003
George F. Hofmann, Donn Albert Starry "Camp Colt to Desert Storm"


ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЛЕГКОГО ТАНКА
T6 образца 1939 г.

БОЕВАЯ МАССА~8845-8900 кг
ЭКИПАЖ, чел.3
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм~4800
Ширина, мм~2200
Высота, мм~2200
Клиренс, мм?
ВООРУЖЕНИЕодна 37-мм пушка и один 7,62-мм пулемет Browning в корпусе
БОЕКОМПЛЕКТ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯтелескопический прицел
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса (надстройка) - 25,4 мм
борт корпуса (надстройка) - 25,4 мм
корма корпуса (надстройка) - 25,4 мм
крыша - ?
днище - ?
ДВИГАТЕЛЬBuick, карбюраторный, мощностью 140 л.с.
ТРАНСМИССИЯмеханического типа: трехскоростная КПП (две скорости вперед и одна назад)
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ(на один борт) 3 обрезиненных опорных катка, один поддерживающий ролик, переднее ведущее и заднее направляющее колесо, крупнозвенчатая гусеница со стальными траками
СКОРОСТЬ?
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ?
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град.?
Высота стенки, м?
Глубина брода, м?
Ширина рва, м?
СРЕДСТВА СВЯЗИ-

ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2012 www.aviarmor.net