M8 “Scott”

Самоходная гаубица


Официальное обозначение: Howitzer Motor Carriage M8
Альтернативное обозначение: M8 “Scott”, M8 HMC
Начало проектирования: 1941 г.
Дата постройки первого прототипа: 1942 г.
Стадия завершения работ: построен один прототип и 1778 серийных САУ.


Принятие на вооружение нового танка М5 не стало знаковым событием в американском танкостроении, однако. начало его серийного производства совпало со вступлением США во 2-ю Мировую войну, что потребовало множества боевых машин различных типов. Одним из направлений стала разработка самоходных артиллерийских установок, пригодных к применению в самых различных условиях.

Танковые дивизия нового формирования требовали как раз такой самоходки, что и было отражено в требованиях, полученных Ordnance Department в декабре 1941 года. Тем не менее, поначалу приоритет был отдан полугусеничному бронетранспортеру М3, в транспортном отсеке которого устанавливалась 75-мм гаубица. Самоходная установка получила название Т30 и сразу же была заказана в количестве 312 экземпляров. Затем был подписан второй контракт, что довело общее количество машин до 500. Несомненно, что для своего времени это был удачный выбор, но самоходка на полугусеничном шасси и с лёгким бронированием далеко не полностью отражала потребности армии.

В декабре 1941 года Ordnance Department получил второй список технических требований. В данном случае предполагалось использование шасси и корпус от лёгкого танка М5, что несколько упрощало задачу. Первые опыты с установкой полевых орудий на танковое шасси имели место ещё до войны. В течении 1939-1940 гг. испытания проходила Howitzer Motor Carriage T3, созданная на базе боевой машины М1. Несмотря на полученные характеристики, которые были весьма обнадеживающими, вооруженные силы США (Armored Force) потребовали предоставить новую самоходку на базе серийного танка М3. Проект под обозначением Т18 был во многом аналогичен Т3, но на испытаниях оба опытных образца не показали желаемых качеств.

Учтя предыдущие ошибки в конструкцию самоходного орудия ввели модернизированную боевую рубку с увеличенным до 30° углом наклона лобового бронелиста. Гаубица калибра 75-мм устанавливалась по продольной оси корпуса, что обеспечивало ей горизонтальный траверс по 15° в обе стороны и вертикальный в пределах от -10° до +20°. Кроме того, гаубица получила бронещит, защищавший от пуль и осколков. Макет самоходной установки, получивший обозначение Howitzer Motor Carriage Т41, был представлен в апреле 1942 года. Военная комиссия одобрила проект и инициировала постройку прототипа, параллельно потребовав внести ряд изменений: гаубицу пришлось передвинуть вправо, щит был ликвидирован, а надстройка получила усиленное бронирование.

Тем временем, был построен макет Howitzer Motor Carriage Т47. Полностью устранить проблему с наведением в двух плоскостях удалось благодаря применению простого решения – гаубицу М1А1 установили в башне с диаметром погона 203 мм. Правда, первый образец макета, представленный на Абердинском полигоне 15-го апреля, был раскритикован из-за слишком малых габаритов граненой башни, В скором времени был предложен модернизированный вариант, который помимо новой башенной установки включал шасси нового танка М5. Очередная попытка была более успешной, но всё ещё не была решена в должной мере проблема защищенности орудия. Помимо этого, из-за больших размеров башни, пришлось ликвидировать установку курсового пулемета, а люки механика-водителя и его помощника перенесли с крыши корпуса на наклонный лобовой лист.

Поздний вариант Т47 получил улучшенную башню с новым бронещитом и лафетом, заимствовавшим ряд компонентов от лафета М34, установленного на средних танках М4. Улучшив защищенность, одновременно удалось расширить сектор наведения по вертикали, который теперь составлял от -10° до +40°. Новый лафет был стандартизирован как М7. Характерной особенностью также являлась модернизированная 75-мм гаубица, которая стала обозначаться как М2. На ней применили специфическую систему отката с трубой диаметром 165,1 мм и длиной 863,6 мм. Таких орудий было выпущено всего 197, после чего все остальные серийные самоходки оснащались гаубицами М3. В боекомплект, состоявший из 46 выстрелов раздельного заряжания, были включены осколочно-фугасные, кумулятивные и дымовые снаряды.

Гаубица могла вести огонь как прямой наводкой, так и с закрытых позиций. Для прямого огня командир мог использовать телескопический прицел M70D, для навесного - панорамный телескопический прибор М12А5. Кроме того, имелся квадрант М1 (наводчик) и четыре перископических прибора М9 (по два у водителя и его помощника).

Вспомогательное вооружение M8 состяло из 12,7-мм пулемёта Browning M2HB, закреплённого на кольцевой установке в кормовой части башни. Боекомплект пулемёта состоял из 400 патронов в лентах по 50 патронов. Для самообороны экипажа, M8 в войсках США оснащалась 11,43-мм пистолетом-пулемётом Thompson M1928A1 (600 патронов), тремя 7,62-мм карабинами M1 (735 патронов), а также 12 ручными гранатами.

После успешных испытаний в мае 1942 года самоходная гаубица Т47 была стандартизирована как 75mm Howitzer Motor Carriage M8. Уже в сентябре первая пилотная модель побывала в Абердине, Форт Ноксе и в Пустынном тренировочном центре (Desert Training Center) в Калифорнии. Отзывы о М8 были преимущественно положительные, что позволило рекомендовать самоходку в серийное производство в том же месяце. Сборка была налажена на предприятии Cadillac Motor Car Division и продолжалась до января 1944 года включительно. Всего было выпущено 1778 самоходных орудий.

Ходовая часть серийных самоходок М8 полностью заимствовалась от легкого танка М5 и, применительно на один борт, состояла из следующих компонентов:

- четыре обрезиненных опорных катка блокированных попарно в две тележки с пружинными рессорами;

- три поддерживающих ролика;

- переднее ведущее колесо цевочного зацепления;

- заднее направлющее колео опущенное на грунт для увеличения опорной поверхности;

- мелкозвнчатая гусеница набранная из 66 стальных траков типа Т16, Т36Е1 или Т55Е1, шириной 294,6 мм и шагом 140 мм.

Силовая установка осталась без изменений. Как и ранее, она состояла из двух бензиновых 8-цилиндровых двигателей Cadillac Seris 42, объединенных в общий блок и развивавших суммарную мощность 220 л.с. Трансмиссия типа Hydramatic (гидравлического типа) включала 4-ступенчатую коробку передач, обеспечивавшую 4 скорости движения вперед и 1 заднюю скорость. Запас топлива находился в баке ёмкостью 89 галлонов (336 литров). Электросистема снабжалась энергией от двух 12-вольтных генераторов (основного и вспомогательного) и одной 12-вольтной батареи. Средства связи состояли из радиостанции SCR 510 со штыревой антенной и интерфона RC 99 на три абонента.


Несколько слов необходимо сказать о других модификациях М8, поступивших на испытания в 1944 году. Первой из них появилась М8А1 (M8 Howitzer Motor Carriage Modified). Развитие самоходки шло параллельно с развитием лёгкого танка М5, поэтому переход промышленности на выпуск улучшенных М5А1 привел к модернизации самоходки. По сути, никаких серьёзных улучшений в конструкцию М8 не вносилось (лучшая герметизация крышек люков, эвакуационный люк в днище, съёмные крылья гусениц и т.д.), за исключением основного вооружения.

Испытав массу неприятных моментов от встречи с немецкими средними и тяжелыми танками в АТС пришли к выводу, что армии требуется больше противотанковых средств. Имея некоторый резерв для модернизации вместо гаубицы М2 в стандартную башню установили длинноствольное 75-мм орудие М3, обладавшую лучшими характеристиками бронепробиваемости. Успех этого предприятия был относительным - самоходка получилась дешевле и проще танка М4А3, оснащенного тем же орудием, но в остальном М8А1 никакими преимуществами похвастать не мог. Хуже того, обнаружилась масса недостатков. При выстреле 15,5-тонная самоходка отлетала назад, а длина казенной части пушки (и, как следствие, отката ствола) оказалась слишком большой.

Не получив желаемого результата АТС закрыла проект, хотя в современных источниках встречаются утверждения, что М8А1 выпускались серийно. Тем не менее, обозначение М8А1 в наше время прочно закрепилось за серийными самоходками М8 последних выпусков. На самом деле они заимствовали лишь некоторые нововведения от танка М5А1, например, те же фальшборты на надгусеничных полках и дополнительные ящики на корме танка. В зарубежных источниках также упоминается, что некоторые самоходки оснащались дополнительной бронезащитой, хотя более распространенной была укладка гусеничных траков на бортах корпуса и башни. Многие самоходки оснащались бульдозерными отвалами, закрепленными на нижнем лобовом листе корпуса.


Второй модификацией, основой для которой также послужил танк М5А1, стала самоходная гаубица Howitzer Motor Carriage Т82. Задание на разработку было получено от американской армии, которой срочно понадобилось лёгкое самоходное орудие, адаптированное для боевых действий в джунглях. Работы начались в декабре 1943 года, а две опытные САУ поступили на испытания в следующем году.

По большому счету эту машину можно считать преемницей Т41, поскольку вместо башенной установки 105-мм гаубица устанавливалсь в лобовом листе надстройки корпуса с ограниченными углами наведения: примерно по 5° в обе стороны по горизонту и от -5° до +30° по вертикали. Несмотря на столь не впечатляющие показатели армия осталась довольна Т82, однако к моменту устранения всех недостатков американцы почти одержали убедительную победу на всех фронтах. В результате, в мае 1945 года этот проект также был закрыт.


Первые самоходки М8, который также получили название “Scott”, поступили на оснащение частей американской армии во второй половине 1942 года. Первое время ими оснащали роты огневой поддержки танковых батальонов, однако с конца 1943 года им на смену в массовом порядке стали приходить танки М4 вооруженные 105-мм гаубицами. В достаточно большом количестве М8 находились в составе броне-кавалерийских разведывательных эскадронов. При этом, в штате отдельного эскадрона их имелось 8 штук, а в штате танковой дивизии – только 6. В таком составе М8 активно воевали на Западном фронте и в Италии вплоть до мая 1945 года. На Тихоокеанском ТВД самоходные гаубицы М8 воевали в составе рот полковых орудий в пехотных полках, а также в штабных ротах большинства легких танковых батальонов.


Иностранных армий, эскплуатировавших самоходки М8, оказалось оень немного. Одной из первых эти машины получила армия Франции, которая с июня 1944 года вела продолжительные бои на северо-западе Европы (Франция, Бельгия, Голландия, Германия) - по программе ленд-лиза войскам Де Голля было передано 174 самоходок. В частности, французские М8 участвовали в боях за Париж летом 1944 года.

Не прошло и нескольких месяцев, как завершилась 2-я Мировая война, как в декабре 1945 года началась война за незавизимость Французского Индокитая, состоявший тогда из территорий современного Вьетнама, Лаоса и Камбоджи. Вместе с "шерманами" в далёкую колонию отправились самоходки. Причем, ближе к концу войны французы начали постепенно повышать процент экипажей, набранных в Государстве Вьетнам (также он назывался Южным Вьтнамом). После поражения французской армии и её ухода в 1954 года оставшиеся М8 были переданы южновьеетнамской армии, однако к началу новой войны с Северным Вьетнамом практически все из них были выведены из эксплуатации. Также есть сведения, что по несколько экземпляров М8 использовалось войсками красных кхмеров в Камбодже и армией Лаоса (по всей видимости, переданные Южным Вьетнамом). В послевоенные период по несколько М8 американцы передали армии Филиппин и китайской армии Чан Кай Ши.



Источники:
J.Mesko "Armor in Vietnam". Sqadron\Signal Puvlication
П.Чемберлен, К.Элис"Британские и американсие танки Второй Мировой войны". АСТ\Астрель. Москва. 2003
R.P.Hunnicutt "Stuart. A History of the American Ligt Tank". Presidio Press. 1994


Фотографии:
Olive Drab: M8 75mm Howitzer Motor Carriage (HMC)
WW2 in color: 75mm Howitzer M8
SGTA: M8A1 Guide
Tanks Encyclopedia: H.M.C. M8 Scott
II World War - soldiers and vehicles
Flickr!: 75 mm self-propelled howitzer M-8
Panzer General: US M8 Howitzer Motor Carriage Scott
Militarymashup: Military Vehicle Photos

Компоновка САУ М8: (продольный разрез) и (боекомплект)


ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ САМОХОДНОЙ ГАУБИЦЫ
M8 образца 1942 г.

БОЕВАЯ МАССА16330 кг
ЭКИПАЖ, чел.4
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм4980
Ширина, мм2320
Высота, мм2720
Клиренс, мм255
ВООРУЖЕНИЕ одна 75-мм гаубица М2;
один 12,7-мм пулемет Browning M2HB;
один 11,43-мм пистолет-пулемет Thompson;
три винтовки М1
БОЕКОМПЛЕКТ 46 выстрелов
400 патроно калибра 12,7-мм
600 патронов калибра 11,43-мм
735 патронов калибра 7,62-мм
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ телескопический прицел M70D
телескопический прибор М12А5
квадрант М1
четыре перископических прибора М9
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса (верх) - 29 мм
лоб корпуса (низ) - 44,5 мм
борт корпуса (верх) - 29 мм
борт корпуса (низ) - 25,4 мм
корма корпуса - 25,4 мм
крыша корпуса - 13 мм
днище - 10-13 мм
лоб башни - 38 мм
борт башни - 25,4 мм
корма башни - 25,4 мм
щит орудия - 38 мм
ДВИГАТЕЛЬдва Cadillac Series 42, карбюраторные, 8-цилинжровые, общей мощностью 220 л.с.
ТРАНСМИССИЯгидравлического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ(на один борт) 4 обрезиненных опорных катка блокированных попарно в две тележки с пружинной подвеской, три поддерживающих ролика, переднее ведущее и заднее направляющее колесо, мелкозвенчатая гусеница из 66 стальных траков шириной 294,6 мм и шагом 140 мм
СКОРОСТЬ 58 км\ч по шоссе
29 км\ч по проселку
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ160 км
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Уклон, проц.60%
Высота стенки, м0,46
Глубина брода, м0,91
Ширина рва, м1,61
СРЕДСТВА СВЯЗИрадиостанция SCR 510 со штыревой антенной и интерфон RC 99

ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2013 www.aviarmor.net