T77 Multiple Gun Motor Carriage

Зенитная самоходная установка


Официальное обозначение: Multiple .50 Caliber Gun Motor Carriage T77 \ T77E1
Альтернативное обозначение: T77\T77E1 Multiple Gun Motor Carriage
Начало проектирования: 1943 г.
Дата постройки первого прототипа: 1944 г.
Стадия завершения работ: построено два прототипа - T77 и T77E1.


В очередной раз проведя анализ использования средств ПВО после митинга Ordnance Committee, состоявшегося 22-го июля 1943 года, появился протокол ОСМ 21109 (Ordnance Committee Minutes), в котором предписывалось создать многоствольную самоходную зенитную установку на шасси разрабатываемого легкого танка Т24. Впрочем, основные усилия были сосредоточены на разработке многоствольной зенитной системы, которая позволила обеспечить приемлемую плотность огня при рациональной компоновке мест экипажа.

Проектирование такой системы, получившей обозначение Т89, было поручено инженерам из компании United Shoe Machinery Corporation, которые работали в тесной кооперации со специалистами из USAAF. После проведенных исследований было решено, что Т89 будет оснащена четырьмя 12,7-мм пулеметами Colt-Browning M2HB, хотя в качестве альтернативы рассматривались и другие варианты. Самым главным преимуществом новой зенитной системы была реализация дистанционного наведения пулеметов. Таким образом, вспышки выстрелов, дым и пороховые газы от пулеметов не мешали операторам-наводчикам следить за целью и продолжать обстрел с достаточной эффективностью.

Осенью 1943 года проект был представлен на рассмотрение Ordnance Committee и уже в октябре компания приступила к изготовлению макета зенитной установки. Показ макета Т89 представителям Ordnance Committee и Antiaircraft Command состоялся в декабре, причем мнение заказчика к тому моменту претерпело изменения – установку потребовали доработать, а первоочередное требование касалось увеличения количества пулеметов с четырех до шести. Установку пришлось переработать – теперь четыре пулемета размещались в два ряда и ещё два установили по бокам от них, образуя шестиугольник. Пулеметы оснащались дистанционно управляемыми механизмами спуска и необходимыми системами ленточного боепитания, связанными с агрегатами хранения боезапаса. Соответственно, места для операторов-наводчиков находились в кормовой части по бортам.

Изменения в проект вносились до начала весны 1944 года, а в апреле армия одобрила постройку нескольких прототипов самоходной зенитной установки, на которых собирались отработать установку модернизированной зенитной системы Т89Е1. В соответствии с техническим заданием, механизмы поворота башни должны были обеспечивать скорость наведения до 65° в секунду, однако столь высокий показатель обеспечивался только при условии электропривода. Кроме того, для увеличения сектора вертикальной наводки в лобовом листе башни пришлось сделать вырезы сложной конфигурации. Для удобства работы наводчика-оператора и командира их рабочие места оснащались невысокими надстройками овальной формы с вырезом в лобовой части и без крыши.

Первый заказ составил всего две машины, для которых также начали изготовление макетов отдельных узлов и агрегатов для проведения предварительной обкатки. К началу лета удалось собрать первый образец на полноценном танковом шасси, но вместо Т89Е1 на нём был установлен только макет. Только после дополнительных проверок было принято окончательное решение об установке новой зенитной системы на шасси танка М24 (так стал называться танк Т24 после принятия на вооружение), которая была готова в октябре 1944 года. В ноябре был подписан контракт на постройку полноценного прототипа зенитной самоходной установки, получившей обозначение Multiple .50 Caliber Gun Motor Carriage T77 (он же T77 Multiple Gun Motor Carriage, как это принято в современных источниках).


Первый прототип Т77, по большому счету, являлся всё тем же серийным танком М24, боевое отделение которого было адаптировано под установку зенитной системы Т89Е1. Полный экипаж состоял из четырех человек: механик-водитель и его помощник размещались в передней части корпуса, а места командира и наводчика находились в башне.

Корпус ЗСУ сохранил компоновку с передним расположением отделения управления и трансмиссии, боевым отделением в средней части и силовой установка на корме. Толщина бронирования была весьма скромной и в лобовой проекции не превышала 25 мм, что гарантировало защиту только от крупнокалиберных пуль и осколков. Более интересным было то, что башня, специально разработанная для установки системы Т89Е1, собиралась из 12,7-мм броневых листов и имела тот же погон, что и штатная башня от танка М24. Вращение башни в горизонтальной плоскости было круговым, а в вертикальной плоскости углы наведения находились в пределах от -10° до +85°. Прототип Т77 оснащался прицелами Mk.IX и Т5Е1, установленных на качающихся основаниях в передней части надстроек рабочих мест наводчика-оператора. В кормовой нише предполагалась установка радиостанции SCR 528.

Вооружение из шести 12,7-мм пулеметов было весьма мощным фактором для защиты от низколетящих самолётов, однако высокий расход патронов (средняя скорострельность Т89Е1 составляла порядка 3000 выстрелов в минуту) потребовал внушительного боекомплекта. Так, четыре центральных пулеметов получили по 900 патронов на ствол, бортовых – по 1100 патронов, а в укладке перевозилось ещё 1200 патронов.

Ходовая часть, полностью заимствованная от танка, на один борт включала:

- 5 сдвоенных опорных катков с индивидуальной торсионной подвеской и дополнительными амортизаторами на двух передних и двух задних парах катков;

- 3 поддерживающих ролика;

- переднее ведущее колесо;

- заднее направляющее колесо;

- мелкозвенчатая гусеничная лента из стальных траков.

Моторный отсек имел весьма скромные габариты и бронирование, что впрочем не помешало установить в нём силовую установку, включавшую два 8-цилиндровых двигателя Cadillac 44T24. Рабочий объём каждого двигателя составлял 5,67 литра, максимальная развиваемая мощность (по данным фирмы-изготовителя) составляла 148 л. с. при 3200 об/мин, однако реальная мощность, развиваемая спаренной установкой, составляла 220 л.с. при 3400 об/мин. Трансмиссия состояла из следующих агрегатов:

- две установленные на двигателях гидромуфты;

- две автоматические четырёхскоростные коробки передач;

- два карданных вала;

- механический трёхскоростной (две передачи + задний ход) синхронизированный редуктор, соединявший потоки мощности от обоих двигателей;

- двухступенчатый дифференциал;

- однорядные бортовые передачи с двухдисковыми фрикционами сухого трения.


Сборка первого прототипа Т77 была завершена в июле 1945 года, когда 2-й мировая война уже шла к своему логическому завершению. Тем не менее, испытания перспективной ЗСУ, проведенные на Абердинском полигоне, произвели на заказчика благоприятное впечатление и, после внесения ряда замечаний, была начата постройка прототипа Multiple .50 Caliber Gun Motor Carriage Т77Е1, заказ на который был получен годом ранее.

Модернизированная ЗСУ получила улучшенные приборы прицеливания, прозрачные купола с металлическим переплетом над местами командира и наводчика, а также ряд других, более мелких улучшений. Опытный образец Т77Е1 был готов осенью 1945 года, когда острой необходимости в нём уже не ощущалось. Также учитывался тот факт, что в 1944-1945 гг. началось активное развитие реактивной авиации, для борьбы с которой возможностей машин типа Т77 было недостаточно. Соответственно, после завершения войны военное ведомство существенно сократило перечень перспективных разработок, которые стоило довести до уровня серийного производства – среди прочих "под нож" попал и Т77.

Дальнейшая судьба обоих прототипов представляется весьма туманной. По всей видимости, установки Т89Е1 были демонтированы и разобраны, а шасси использовали для испытаний новых орудийных систем.



Источники:
П.Чемберлен, К.Элис"Британские и американские танки Второй Мировой войны". АСТ\Астрель. Москва. 2003
Hunnicutt R.T. Stuart. A History of the American Light Tank, Volume 1. Navato, CA. Presidio Press, 1992
Проект зенитной самоходной установки T77 (США)
M24 Chaffee Series Tanks
United States' T Number Designations


ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЗЕНИТНОЙ САМОХОДНОЙ УСТАНОВКИ
T77 Multiple Gun Motor Carriage обр.1941 г.

БОЕВАЯ МАССА~30000 кг
ЭКИПАЖ, чел.5
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм~5800
Ширина, мм~2600
Высота, мм~2700
Клиренс, мм
ВООРУЖЕНИЕшесть 12,7-мм пулеметов Colt-Browning M2HB
БОЕКОМПЛЕКТ8000 патронов
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯзенитные прицелы Mk.IX и Т5Е1
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса (верх) - 25 мм / 60°
лоб корпуса (низ) - 25 / 45°
борт корпуса - 19—25 мм/ 12° мм
корма корпуса (верх) - 19 мм / 0°
корма корпуса (низ) - 19 мм / 42°
крыша корпуса - 13 / 77—90°
лоб башни - 12,7-мм
борт башни - 12,7-мм
корма башни - 12,7-мм
днище - 10-13 мм / 0°
ДВИГАТЕЛЬдва Cadillac 44T24, карбюраторные, 8-цилиндровые, рабоичм объёмом 5,67 литра и мощностью 110 л.с. каждый
ТРАНСМИССИЯмеханическая типа: две установленные на двигателях гидромуфты, две автоматические 4-скоростные коробки передач, два карданных вала, механический трёхскоростной (две передачи + задний ход) синхронизированный редуктор, двухступенчатый дифференциал, однорядные бортовые передачи с двухдисковыми фрикционами сухого трения
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ(на один борт) 5 обрезиненных опорных катков с индивидуальной торсионной подвеской, три поддерживающих ролика, переднее ведущее и заднее направляющее колесо, мелкозвенчатая гусеница из 75 стальных траков типа T72\T72E1 шириной 406\419 мм и шагом 140 мм
СКОРОСТЬ ~40 км\ч по шоссе
~20 км\ч по проселку
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ~190 км
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Уклон, проц.
Высота стенки, м
Глубина брода, м
Ширина рва, м
СРЕДСТВА СВЯЗИ

ВНИМАНИЕ
Использование текстового материала данной статьи допускается только при наличии активной ссылки.
В случае обнаружения ошибок и неточностей, а также при возникновения вопросов по авторским правам - просьба обращаться к администратору сайта.
(e-mail указан на главной странице)
©2016 www.aviarmor.net