Steam Tank Tracked

Тяжелый пехотный танк


Официальное обозначение:
Альтернативное обозначение: Steam Tank Tracked
Начало проектирования: 1917 г.
Дата постройки первого прототипа: 1918 г.
Стадия завершения работ: построен один прототип, проект закрыт в 1919 году.


Пожалуй, из всех прототипов танков, построенных в годы Первой Мировой войны, ни один не был так близок к началу серийного производства, как "паровой гусеничный танк" (Steam Tank Tracked). Прообразом для его создания, безусловно, стали британские "ромбовидные" танки образца 1916-1917 гг. Американцы пристально следили за развитием событий в Европе и в конце 1917 года Инженерный Корпус (U.S. Army's Corps Of Engineers) армии США получил техническое задание на разработку аналогичной боевой машины. Очевидно, проект обладал высоким приоритетом в высших кругах, поскольку непосредственным инициатором его создания стал генерал Джон А.Джонсон (John A. Johnson) при непосредственной поддержке Endicott and Johnson Shoe Company. Финансирование проектных работ осуществлялось бостонскими банкирами Феланом (Phelan) и Рачески (Ratchesky), которые выделили в общей сложности 60.000$.


Выбранная схема предполагала ходовую часть с гусеничными ветвями, полностью охватывающими корпус, бортовыми спонсонами и огнеметом в верхнем лобовом бронелисте. Проект был проработан достаточно быстро, что позволило уже весной 1918 года собрать первый прототип тяжелого танка. В современных источниках он именуется как Steam Tank (Track Laying) или Steam Tank Tracked.

Как можно догадаться, главной "изюминкой" конструкции этого танка стала паровая силовая установка. Выбор в её пользу объяснялся тем, что на тот момент не было создано достаточно мощного и компактного двигателя внутреннего сгорания. Таким образом, было принято решение оснастить прототип двумя 2-цилиндровыми паровыми двигателями суммарной мощностью 500 л.с., каждый их которых имел привод на своё ведущее колесо ходовой части. В качестве топлива использовался керосин. Разработкой двигателей занялась фирма Stanley Motor Carriage Company из города Уотертаун (Watertown), штат Массачусетс.

Ходовая часть "ромбовидного" типа была выполнена по аналогии с британскими танками, но всё же имела несколько отличий. Передняя часть была выполнена вытянутой, с полуэллиптическими обводами снизу для лучшего преодоления полевых преград. Задняя часть наоборот, оказалась как бы "обрезанной" сразу за двигателем. С каждого борта танк получил по 40(?) опорных катков малого диаметра, заднее ведущее колесо почти опущенное на грунт и переднее направляющее колесо установленное на уровне спонсонов. Поддерживающие колеса отсутствовали, поскольку их роль выполняли направляющие рельсы, однако над ведущим колесом находилось по два натяжных ролика. Гусеничная цепь состояла из крупнозвенчатых стальных траков шириной 24 дюйма (610 мм). В результате Steam Tank внешне больше соответствовал британском тяжелому танку Mk.IX. Кроме того, спереди устанавливались две небольшие рамы, предназначавшиеся для предотвращения повреждений гусеничных цепей.

Компоновка корпуса также не сильно отличалась от британских "ромбов". В передней части была выполнена небольшая надстройка, в которой находились места для водителя (справа), огнеметчика (слева) и командира танка (позади них). Средняя часть корпуса была отдана под боевое отделение с размещением двух небольших пулеметных спонсонов по бортам. Здесь также размещался боекомплект. В общей сложности экипаж состоял из 8 человек. Посадка в танк производилась через два бортовых люка или через люк в передней надстройке корпуса. Два паровых двигателя и трансмиссия находились в кормовой части корпуса. Для облегчения доступа к агрегатам силовой установки сзади был выполнен большой прямоугольный люк.

В качестве "главного калибра", как и планировалось техническим заданием, выбрали огнемет, который был создан под руководством капитан Генри Адамса (Henry Adams). В отличии от других систем для выброса огнесмеси использовались не баллоны со сжатым воздухом, а отдельный бензиновый двигатель мощностью 35 л.с., обеспечивавший давление порядка 1600 фунтов на квадратный дюйм. Это экономило массу, но несколько усложняло конструкцию. Дальность огнеметания составляла 27 метров, что для того времени было очень неплохим показателем. Дополнительное вооружение, состоявшее из четырех пулеметов Browning калибра 7,62-мм, размещалось в бортовых спонсонах.


Первый прототип гусеничного парового танка был представлен широкой общественности на параде в Бостоне 17-го апреля 1918 года и нёс гордое имя "America". Машина ещё не оснащалась вооружением, но произвела сильное впечатление на обывателей, которые смогли воочию лицезреть достижения американской военной промышленности. В этот день всё было бы прекрасно, если бы силовая установка танка работала безупречно - проехав не более километра Steam Tank сломался У Кембриджского моста на глазах у изумленной публики. Согласно западным источникам причиной поломки стала неправильная регулировка двигателей.

На исправление неисправностей ушло некоторое время, после чего американцы отважились отправить танк во Францию, где союзные войска начали успешное контрнаступление. Попутно решили, что огнемет лучше перенести в отдельную башенку на крышу надстройки, чтобы обеспечить более приемлемый сектор обстрела. Впрочем, сама идея с огнеметом себя так и не оправдала. Как оказалось, мощности 35-сильного двигателя было недостаточно для создания необходимого давления. Ещё одной проблемой стала избыточная масса танка, составившая порядка 45 тонн. Тем не менее, на дороге с твердым покрытием танк мог развивать скорость до 4 миль в час, а его ходовые качества не намного уступали тяжелым британским "ромбам".

Погрузка на судно состоялась, по всей видимости, в конце мая 1918 года. После прибытия в Европу американская газета "New York Herald" известила своих читателей о том, что 22-го июня состоялось ознакомление журналистов с чудом американской инженерной мысли. Вот только затем шум вокруг Steam Tank заметно утих. В боевых условиях испытать его так и не решились по причине ненадежной конструкции силовой установки. К тому же, при наличии танков Mk.V* и Mk.VIII "Liberty" необходимость в сложной машине с паровыми двигателями отпала сама собой. Дальнейшая судьба Steam Tank достоверно не известна. Вполне возможно, что прототип был отправлен назад в Америку, где его разобрали на металл.



Источники:
Landships 2 - Steam Tank Tracked
B.T.White. "Tanks and and other Armored Fighting Vehicles 1900-1918". Blandford Press, London, England. 1970
R.E.Jones, G.H.Rarey and R.J.Icks. "The fighting tanks since 1916". The National Service Publishing Company, USA. 1930


ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТЯЖЕЛОГО ПЕХОТНОГО ТАНКА
Steam Tank Tracked образца 1918 г.

БОЕВАЯ МАССА45000 кг
ЭКИПАЖ, чел.8
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм10600
Ширина, мм3200
Высота, мм3800
Клиренс, мм?
ВООРУЖЕНИЕодин огнемет и четыре 7,62-мм пулемета в бортовых спонсонах
БОЕКОМПЛЕКТ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ?
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса - 13 мм
борт корпуса - 13 мм
корма корпуса - ?
спонсоны - ?
крыша - ?
днище - ?
ДВИГАТЕЛЬдва паровых Stanley Motor Carriage, 2-цилиндровые, суммарной мощностью 500 л.с.
ТРАНСМИССИЯмеханического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ(на один борт) 40 опорных катков, 2 задних натяжных ролика, верхний поддерживающий рельс, пережнее направляющее колесо, заднее ведущее колесо, крупнозвенчатая гусеница с шириной траков 610 мм
СКОРОСТЬ6,4 км\ч по шоссе
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ?
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град.?
Высота стенки, м?
Глубина брода, м?
Ширина рва, м~3,50
СРЕДСТВА СВЯЗИне устанавливались

ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2013 www.aviarmor.net