“Trench Destroyer”

Сверхтяжелый танк


Официальное обозначение: “Trench Destroyer”
Альтернативное обозначение:
Начало проектирования: 1916 г.
Дата постройки первого прототипа:
Стадия завершения работ: проект не реализован в виду высокой технической сложности.


Искренняя любовь американцев к тракторам Holt в период 1-й Мировой войны нашла многочисленные отражения в попытках построить полноценную гусеничную боевую машину. Первые варианты оказались не очень успешными по причине желания приспособить чисто тракторное шасси под военные нужды. Однако, в процессе поступления данных с фронтов Европы был сделан вывод, что от переднего рулевого колеса необходимо отказаться и ориентироваться только на гусеничную ходовую часть.


Своего апогея "холтостроение" вполне могло достигнуть на рубеже 1916-1917 гг., когда на стол Военного ведомства США был положен проект 200-тонного "траншейного разрушителя" ("Trench Destroyer"). В основу была положена всё та же, хорошо знакомая идея "сухопутного линкора", только на этот раз американцы взялись за дело основательно и действительно намеревались создать сверхтяжелый танк, ощетинившийся множеством орудий и пулеметов.

Особых изысков в ходе проектирования не наблюдалось. Для "разрушителя" был выбран коробкообразный корпус, в котором по всему периметру располагались 75-мм орудийные установки (надо полагать – тумбового типа): в лобовой и носовой части, а также по две в спонсонах с каждого борта. Конструкция корпуса была полностью клёпаной и собиралась из листов гомогенной брони. На крыше устанавливалась надстройка с четырьмя пулеметами калибра 7,62-мм. Ещё по два пулемета устанавливалось по бокам от "фронтальных" орудий, а в каждом борту корпуса имелось по шесть пулеметные установки. Таким образом, общее количество автоматического стрелкового вооружения составило 14-16 единиц. Соответственно, экипаж танка предположительно мог состоять из 30 человек, что было бы абсолютным рекордом. Посадка и высадка танкистов осуществлялась через двери в задней части бортов.

Ходовая часть типа "холт" предполагала наличие на каждый борт двух тележек с пятью опорными катками каждая и так называемой "жесткой" подвеской. Ведущие колеса располагались сзади, направляющие – спереди. Гусеница металлическая, крупнозвенчатая.


Оценка проекта "траншейного разрушителя" не заняла много времени – уже тогда было ясно, что идеи "подвижных фортов" и "сухопутных линкоров" себя изжили. Помимо огромной массы этот сверхтяжелый танк обладал бы низкими ходовыми качествами. Но более важной была чрезмерно плотная компоновка и большая численность экипажа. Даже внутри немецкого A7V было просторнее. В такой ситуации было не удивительно, что от реализации проекта отказались уже на ранней стадии его создания.


Источники:
WW1 Landship Designs. 150 ton Field Monitor and the 200 ton Trench Destroyer


ПРОЕКТНЫЕ ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СВЕРХТЯЖЕЛОГО ТАНКА
200 ton Trench Destroyer образца 1916 г.

БОЕВАЯ МАССА200000 кг
ЭКИПАЖ, чел.~30
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм~10000
Ширина, мм~3000
Высота, мм~4000
Клиренс, мм?
ВООРУЖЕНИЕшесть 75-мм орудий и 14-16 пулеметов калибра 7,62-мм
БОЕКОМПЛЕКТ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯтелескопические прицелы
БРОНИРОВАНИЕ?
ДВИГАТЕЛЬбензиновый
ТРАНСМИССИЯмеханического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ10 опорных катков сблокированных в две тележки с жесткой подвеской, задние ведущие и передние направляющие колеса, крупнозвенчатая металлическая гусеница
СКОРОСТЬ?
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ?
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град.?
Высота стенки, м?
Глубина брода, м?
Ширина рва, м?
СРЕДСТВА СВЯЗИ-

ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2012 www.aviarmor.net