Летающий колесно-гусеничный танк БТ

(конструкции Рафаэлянца)


Разработчик: КЮ Рафаэлянца
Год начала работ: декабрь 1932
Год выпуска первого прототипа:
Проект отклонен в виду нецелесообразности реализации.


Покупка документации на производство танка М1928 американского конструктора Дж.У.Кристи в буквальном смысле открыла новые горизонты для советских бронетанковых войск. Боевой и технический потенциал этой машины оказались настолько высоки, что даже в начале 1940-х гг. схема его шасси оставалась актуальной, причем не только в СССР. Но как обычно, хотелось намного большего.


В 1932 году Кристи выступил с проектом создания авиадесантного танка, в основе которого лежал М1932. Идея не нашла поддержки на родине конструктора, но в Советском Союзе этот замысел был активно поддержан. Технические требования, выданные в сентябре 1932 года, включали следующие пункты:


"1. Боевой вес танка со всеми приспособлениями для летания в пределах 5-6 тонн.

2. Максимальная скорость на колесах 70-80 км/ч гусеницах 50-60 км/ч в воздухе 150 км потолок 1-3 км.

3. Тип движителя – колесно-гусеничный.

4. Принцип подъемного аппарата для взлета — нормальные крылья или автожиры.

5. Тип летательных приспособлений — съемные автоматически выключающиеся при посадке танка без выхода команды и одевающиеся при взлете с выходом команды.

6. Продолжительность выключения летательного приспособления – 5 минут, продолжительность одевания летательного приспособления – 15 минут.

7. Потребная аэродромная площадь для посадки и взлета:

а) при наличии автожира 100-200 м.

б) при наличии нормальных крыльев самолета до 500 м.

8. Тип и мощность мотора — авиационный марки М-34. Допускается использование для охлаждения мотора этиленгликоль.

9. Бронирование танка 8-6-4 мм.

10. Вооружение одна 45 мм пушка с круговым обстрелом спаренная с пулеметом. Один лобовой пулемет.

11. Боеприпасы – артиллерийский комплект 50 снарядов. Пулеметный комплект 3000 патронов.

12. Команда 2 человека.

13. Запас горючего

а) при движении по дорогам 150 км

б) при движении в воздухе 250 км.

Бензобаки для движения танка по дорогам и для воздуха д.б. самостоятельными, однако при проектировании д.б. предусмотрена возможность использования всего запаса горючего как для движения по дорогам так и для движения в воздухе.

14. Для получения указанного боевого веса допускается применение легких сплавов и специальных высококачественных сталей.

15. Указанные требования являются ориентировочными и могут быть изменены в соответствии с данными, полученными в результате предварительного эскизного проекта и расчетов."


Окончательные требования утвердили в декабре 1932 года, а в январе-феврале 1933 года в конструкторском бюро под руководством Рафаэлянца был разработан проект советского авиадесантного танка и даже построена его деревянная модель (в масштабе 1:5), предназначенная для продувок в аэродинамической трубе.

По схеме "летающий танк" представлял собой переработанный вариант серийного танка БТ-2 в задней части корпуса которого устанавливался воздушный винт. Соответственно, была доработана трансмиссия и передача мощности. Впрочем, сам танк подняться в воздух не мог – для этого был разработан специальный планер на высоком шасси с обтекателями неубираемых колес и однокилевым опереннием на длинных балках. Подвеска танка была предусмотрена под центропланом. После приземления экипаж должен был сбросить винт и расцепить подкрыльевые замки.

В первом эскизном варианте фигурировал серийный БТ-2, но в скором времени стало понятно, что использовать танк в текущем состоянии не удастся. Проект был немного переработан. Корпус танка приобрел характерную "ступеньку" в носовой части, а толщина бронирования теперь составляла от 4 до 8 мм. Башня сохранила практически прежнюю форму, однако состав вооружения уменьшили до одной 20-мм пушки или одного 7,62-мм пулемета ДТ. Входовой части количество опорных катков уменьшили до шести. Также предполагалось использование специальных легких сплавов. Таким образом, вместе с "полётными приспособлениями" масса танка не должна была превысить 5500 кг. На самом же деле, уже на предварительном этапе проектирования масса составила 5176 кг и в дальнейшем снижаться не собиралась несмотря на все усилия разработчиков.

Демонстрационная масштабная модель "летающего танка" была готова 15 января 1933 года, а 23 января в НИИ ВВС пошло совещание участием зам. начальника РККА Наумова, начальника 4-го управления штаба РККА Берзина, пом. начальника УММ РККА Бокиса и начальника НТУ УММ Лебедева, на котором обсуждались технические детали проекта. Выводы, закрепленные в постановлении, получились не утешительными:


"1. По полученным 4-м управлением штаба РККА материалам можно совершенно точно установить, что у Кристи имеется только идея летающего танка, невьтолненная даже в чертежах, а представленные материалы ни в технической, ни в расчетной части не обоснованы, совершенно не разработана летная часть конструкции танка и не обоснована мощность мотора, что показали ориентировочные подсчеты НИИ ВВС и опыт проектирования и разработки чертежей летающего танка, выполненный нашим конструктором т. Рафаэлянц.

2. Напечатанные в мировой прессе сообщения о летающем танке Кристи являются не более и не менее как рекламой, и в настоящее время Кристи имеет улучшенный образец танка 1932 г., который не прыгает и не летает.

3. Просить заместителя председателя РВС СССР тов. Тухачевского поручить начальнику УММ тов. Халепскому на месте уточнить вопрос о летающем танке и только после его доклада принять решение.

4. Учитывая финансовые затруднения Кристи и его желание приехать к нам в Союз для работы – считать целесообразным приглашение к нам и просить зампреда т. Тухачевского поручить ведение переговоров с Кристи т. Халепскому".


Тем не менее, техническое задание никто не отменял и работы по "летающему танку" продолжались ещё некоторое время. К тому времени было готово ещё два альтернативных проекта, причем если проект Самсонова и Добровольского предполагал использование планера, то Камов предложил более оригинальную конструкцию танка-автожира.

Окончательное решение было вынесено 31 мая 1933 года, после того, как вопрос с "летающими танками" был рассмотрен К.Е.Ворошиловым. Отмечая теоретическую возможность реализации данных проектов была отмечена большая предполагаемая длительность работ по доведению подобных конструкций до боеспособного состояния. Кроме того, более выгодной была оценена подвеска танка под тяжелый бомбардировщик. На основании этих выводов летом 1933 года все работы по авиадесантным танкам свернули.



Источники:
А.Г.Солянкин, И.В.Павлов, М.В.Павлов, И.Г.Желтов "Отечественные бронированные машины 1905-1941 (1 том)". Экспринт. 2002
"Летающий танк Рафаэлянца" ("История Авиации" №23)


ПРОЕКТНЫЕ ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ АВИАДЕСАНТНОГО ТАНКА РАФАЭЛЯНЦА обр.1933 г.

БОЕВАЯ МАССА5500 кг
ЭКИПАЖ, чел.3
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм?
Ширина, мм?
Высота, мм?
Клиренс, мм?
ВООРУЖЕНИЕодна 20-мм пушка или один 7,62-мм-мм пулемет ДТ
БОЕКОМПЛЕКТ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯтелескопический прицел
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса - 8 мм
борт корпуса - 6-8 мм
корма корпуса - 6-8 мм
крыша - 6 мм
днище - 6 мм
башня - 6-8 мм
ДВИГАТЕЛЬМ-17Б, бензиновый, мощностью 500 л.с.
ТРАНСМИССИЯмеханического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ(на один борт) 3 опорных катка, переднее направляющее и заднее ведущее колесо, крупнозвенчатая гусеница из стальных траков
СКОРОСТЬ 50-60 км\ч на гусеницах
70-80 км\ч на колесах
160 км\ч в полете
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ 150 км по шоссе
250 км по воздуху
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град.?
Высота стенки, м?
Глубина брода, м?
Ширина рва, м?
СРЕДСТВА СВЯЗИ?

ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2014 www.aviarmor.net