ИС-1 \ ИС-85

Тяжелый танк


Разработчик: КБ ЧКЗ
Год начала работ: 1943
Год выпуска первого прототипа: 1943
Серийно выпускался в 1943 году, оставался на вооружении до 1945 г.


Ознакомление высшего советского руководства с трофейным танком Pz.Kpfw.VI Ausf.A “Tiger”, захваченного в конце 1942 г. на Ленинградском фронте, оставило у них тяжелое впечатление. С мощным лобовым бронированием “тигра” не могла справиться ни одна танковая пушка, да и бортовую броню советские 76,2-мм орудия пробивали с большим трудом на предельно близких дистанциях. Положение могли исправить 90-мм или 107-мм пушки, испытания которых проводились на опытных танках серии КВ в 1941 г., но тогда от их дальнейшего развития отказались, сославшись на острую необходимость снабжения армии уже имеющимися артсистемами. Снова о них вспомнили только в феврале 1943 г., когда немцы массированно применили “тигры” на Тихвинском фронте.

1 марта 1943 г. Сталин отправил телефонограмму в ЦАКБ главному конструктору В.Грабину, выразив искреннюю заинтересованность в возобновлении производства 107-мм орудий. Грабин ответил, что их выпуск можно будет наладить на заводе №92 в течении ближайших 15-20 дней, однако главная проблема заключалась не в этом. С 1942 г. для орудий такого калибра был полностью прекращен выпуск боеприпасов. Имевшийся на складах небольшой резерв 107-мм снарядов представлял собой морские гранаты дореволюционного выпуска, которые нельзя было использовать для борьбы с танками.

В это время полным ходом шли испытания танков ИС (пятикатковые “объект 233” и “объект 234”), которые показали вполне обнадеживающие результаты. Не успели они пройти полный испытательный цикл, как 15 апреля 1943 г. вышло постановление ГКО №3187сс, обязующее Наркомат вооружений создать новые типы танков и самоходных установок, вооруженных мощным орудием способным противодействовать немецким тяжелым танкам. Предусматривалось, что при калибре 85-мм пушка (ЗИС-25) должна будет пробивать броню толщиной 120 мм на дистанции 600 метров, а 107-мм пушка (ЗИС-26) – на дистанции 1000-1200 метров.

Задание на разработку таких машин “спустили” ЧКЗ, где решили совместить наработки по тяжелым танкам КВ и ИС. Собственно, первоначальной идеей было создание так называемого “танка-прорыва” – аналога КВ-1 и КВ-2 предвоенного выпуска, прекрасно зарекомендовавших себя в боях начального периода войны, но в процессе проектировали добавились новые “нюансы”, постепенно превративших ИС в машину завоевания превосходства на поле боя. В конструкции нового танка решили вернуться к более привычной шестикатковой ходовой части, литой корпус в основном перешел от опытного ИС, а башня с новым орудием была спроектирована заново. Для воплощения в металле выбрали два проекта, названные ИС образец №3 (ИС-3, с 85-мм орудием) и ИС образец №4 (ИС-4, со 107-мм орудием). Обе машины спешили сдать к лету 1943 г., но тут выяснилось, что 107-мм боеприпас с новой гильзой достаточно дорог в производстве и требует переналадки заводских мощностей. В итоге от орудия такого калибра окончательно отказались и все силы сосредоточили на 85-м артиллерийских системах.

Очередное заседание ГОКО, проведенное 5 мая 1943 г., привело к выпуску постановления №3289сс. Теперь, вместо развертывания выпуска орудий, спроектированных ещё в 1941 г., предстояло спроектировать новое орудие с баллистическими характеристиками 85-мм пушки образца 1939 г. Однако конструкторы, на этот раз, опередили ход событий. Работа над подобной артсистемой была начата ещё в феврале 1943 г., когда ЦАКБ передало заводу №9 рабочие чертежи для постройки двух образцов 85-мм “самоходной” пушки С-18. Завод в срок не справился, а когда орудие всё же было готово выяснилось, что оно изготовлено с нарушениями технологического процесса и в предъявленном виде не может быть отправлено на испытания. Таким образом, не только проект ИС-4, но теперь и ИС-3 оказались без вооружения. Завязавшаяся “бумажная перестрелка” между ЦАКБ и заводом №9 закончилась тем, что на танк установили некондиционный образец пушки. В некоторой мере положение исправило появление пушки С-31, также разработанное ЦАКБ на основе ЗИС-5, и предназначенное для установки на танк КВ-1с. Кроме того, была предъявлена пушка завода №9, представлявшая собой модифицированный вариант орудия У-12, спроектированное конструктором Уралмашзавода В.Сидоренко еще в конце 1941 г. В соответствии с приказом НКТП № 261 сс от 8 мая 1943 г. предписывалось провести совместные испытания эталонных образцов танков ИС, оснащенными орудиями С-18 и С-31, а также рассмотреть возможность перевооружения этими пушками серийных танков КВ-1с.

Задание было выполнено, но с некоторыми отклонениями. Прототип №1 получил пушку Д-5Т-85 конструкции завода №9, а второй прототип – пушку С-31, доработанную по итогам опробований макета С-18 на ИС-3. Параллельно на двух серийных танках КВ-1с была проведена аналогична работа, с той лишь разницей, что Д-5Т-85 устанавливалась в башне от опытного ИС, а С-31 монтировалась в штатной башне. Из этих четырех машин была выбрана только одна – ИС с пушкой Д-5Т-85, как наиболее оптимальная в плане работы экипажа и установке самого орудия.

Почти сразу последовала реакция наркомата, потребовавшего собрать установочную партию танков, в количестве не менее 20 штук, для фронтовых испытаний к июлю 1943 г. Обозначение танка к этому времени изменили с ИС-4 на ИС-85 (Объект 237). Понятно, что выполнить этот приказ в срок было невозможно, но если танкостроители смогли построить в заданный срок башни и корпуса, то артиллеристы сделать этого не смогли, сорвав план выпуска 85-мм пушек в 1943 г. В целях компенсации нехватки тяжелых танков был начал выпуск КВ-1с с пушкой С-31, переименованный в КВ-85.

Спустя чуть больше месяца, 31 июля 1943 г., опытные образцы ИС-85 и КВ-85 были отправлены в Москву для показа высшему руководству страны. Все машины получили одобрение Сталина и 4 сентября 1943 г. постановлением ГОКО № 4043сс их приняли на вооружение РККА.


Серийный танк ИС-85 (позднее переименованного в ИС-1) по компоновке был во многом аналогичен своему предшественнику – тяжелому танку КВ-1с. Корпус ИСа изготовлялся при помощи литья и сварки отдельных листов брони, толщина которых колебалась от 20 до 120 мм, и весил порядка 17500 кг. Конструктивно корпус состоял из носовой части, подбашенной коробки, бортов, кормовых листов, крыши, днища, и поперечных перегородок. В носовой части располагалось отделение управления, где размещался механик-водитель. Для наблюдения за полем боя у него имелось три смотровых прибора (спереди триплекс, по бортам - перископических призменных смотровых прибора типа МК-4, без оборотной призмы). За креслом был вырезан аварийный люк, а по бортам были установлены два топливных бака.

Среднюю часть танка занимало боевое отделение, в котором располагалось три члена экипажа: заряжающий (справа от пушки), наводчик (слева от пушки) и командира танка (за сиденьем наводчика). Здесь также были находился боекомплект, радиостанция, вентилятор боевого отделения, аккумуляторные батареи, обогреватели, часть электрооборудования с вращающимся контактным устройством и часть ЗИПа.

В моторном отделении, находившееся в корме, был установлен дизельный двигатель В-2ИС мощностью 520 л.с., справа от которого находился топливный бак, слева – масляной бак. Над баками размещались масляные радиаторы. В передней части моторного отделения, у моторной перегородки по бортам, были установлены воздухоочистители ВТ-5 типа "Мультициклон". Трансмиссионное отделение и центробежный вентилятор системы охлаждения были отгорожено бронированной переборкой, в которой установлены водяные радиаторы подковообразной формы. В состав трансмиссии входили: главный многодисковый фрикцион сухого трения (сталь по феродо); четырехходовая, четырехступенчатая коробка передач с демультипликатором; два двухступенчатых планетарных механизма поворота и два двухрядных бортовых редуктора.

Башня танка, преимущественно овальной обтекаемой формы, была выполнена литой и имела толщину стенок до 100 мм, крыши – 30 мм. Над местом командира машины была установлена командирская башенка, оснащенная шестью смотровыми щелями с триплексами и перископический смотровой прибор МК-4. Ещё один такой же прибор имелся у заряжающего. Посадка в танк осуществлялась только через башню, для чего в её крыше выполнили два люка.

Основное вооружение ИС-85 состояло из установленной в башне 85-мм пушки Д-5Т-85 и спаренного с ней 7,62-мм пулемета ДТ. При стрельбе прямой наводкой из пушки и спаренного с ней пулемета применялись танковый телескопический прицел 10Т-15 и танковый перископический прицел ПТ4-15, для стрельбы с закрытых огневых позиций использовался боковой уровень. В правом борту подбашенной коробки устанавливался курсовой пулемет ДТ, в кормовой нише башни, в шаровой опоре, размещался третий пулемет того же калибра с оптическим прицелом.

Полный боекомплект состоял из 59 унитарных выстрелов, 2520 патронов (40 дисков) к пулеметам ДТ, 25 ручных гранат Ф-1 и 30 сигнальных ракет. Конфигурацию ходовой части ИС-85 заимствовали у КВ. Она состояла из шести сдвоенных катков диаметром 385 мм, установленными на оси кронштейна на двух шарикоподшипниках, между внутренними обоймами которых находилась распорная втулка. Направляющее колесо диаметром 550 мм было взаимозаменяемо с КВ-1 и представляли собой стальную отливку с ребрами жесткости. Ведущее колесо заднего расположения имело два съемных зубчатых венца по 14 зубьев. Каждая гусеница состояла из 86 траков, но в целях экономии массы лента собиралась из 43 траков с гребнем и 43 разъемных (составных) траков без гребня. Ширина трака составляла 650 мм. Подвеска танка - независимая, торсионная, состояла из двенадцати балансиров и двенадцати торсионов.

Радиооборудование танка состояло из радиостанции 10Р или 10РК с 4-метровой антенной. На ходу дальности связи составляла 20-25 км, на месте – 35-40 км. Для внутренней связи использовалось переговорное устройство ТПУ-4-БИС-Ф.


Медленно разворачиваемое серийное производство ИС-85 набрало обороты только к концу 1943 г. Так, за октябрь было выпущено всего 2 танка, в ноябре – 25, а в декабре 1943 и январе 1944 г. – по 40 машин, после чего сборка танков этой модификации была прекращена. Таким образом, общий объём собранных ИС-85 составил 107 экземпляров. Боевое применение первых ИСов оказалось не совсем удачным. Из-за задержек при серийном производстве в кампании 1943 г. танки ИС-85 не участвовали. До февраля 1944 г. в Тульском ТВЛ было сформировано пять тяжелых танковых полков, которые сразу получили звания гвардейских: 58, 8, 13, 1 и 29-й ОГв.ТТП.

Пытаясь сдержать контратаку окруженной группировки генерала Штеммермана (группа армий “Юг”), на помощь которым устремились три немецких танковых дивизии (17-я, "Адольф Гитлер», и 1-я) и 198-я пехотная дивизия, имевшие в своем составе свыше 200 танков, советское командование сосредоточило в районе Корсунь-Шевченковский значительные силы, включая 2-ю танковую армию. В её составе был и 13-й ОГв.ТТП, укомплектованный 21 тяжелым танком ИС-85.

Нанося главный удар в направлении Лисянка – Журжинцы немцы сконцентрировали на этом участке большое количество танков, включая новые Pz.V “Panther”. Прибыв 13 февраля 1944 г. в район Фастов-Белая Церковь полк получил приказ поддержать наступление 109-й тбр, до этого атаковавшей Лисянку “в лоб” и потерявшей несколько Т-34. Примерно в этом же духе прошла и первая атака взвода из пяти ИС-85, буквально расстрелянных немецкими танками и САУ с расстояния 600-800 метров. Бой занял не более 10 минут, в течение которого каждый ИС получил от 3 до 7 прямых попаданий, большинство из которых были сквозными. Два танка полностью сгорели (на одном из них сдетонировал боекомплект), два требовали среднего и один капитального ремонта. Но потеря пяти ИС-85 не была напрасной – на следующий день населенный пункт был взят советскими войсками, которые захватили 16 “пантер”, два Pz.IV и два штурмовых орудия, брошенных немцами без горючего и боеприпасов.

Всего в в Корсунь-Шевченковской операции из 42 участвовавших в боевых действиях танков ИС-85 безвозвратно потеряли только три (ещё один – из 8-го ОГв.ТТП). Спустя несколько дней, 4 марта, ИСы из 1 гв.ТТПП впервые встретились с “тиграми”. Произошло это под г. Староконстантинов, где наши танкисты вступили в бой с 503 Pz.Abt. и потеряли подбитыми четыре танка. У немцев один “тигр” получил повреждения ходовой части и ещё к одного танка оказалось простреленным дуло. При повторной встрече 16 марта немцы из засады расстреляли четыре наших танка, не понеся собственных потерь.


Тем временем, 5 марта 1944 г., пятнадцать ИС-85 поддержали атаку 50-й тбр на Умань, потеряв от огня 88-мм зениток Flak 18 пять машин, ещё три вышло из строя по техническим причинам и один танк при переезде моста у д.Полковничье перевернулась и упал в болото вниз башней. Здесь же был зафиксирован уникальный случай пробития нижнего лобового листа корпуса снарядом немецкого противотанкового ружья s.Pz.B.41.

После такой интенсивной эксплуатации к 1 мая 1944 г. в 13-м ОГв.ТТП не осталось ни одного боеспособного ИС-85, а к концу года были выбиты и остальные танки. С этого времени их место начали постепенно занимать более совершенные машины, которые известны сейчас под обозначением ИС-2.



Источники:
"Отечественные бронированные машины 1941-1945". Том II. Изд.центр "Экспринт". 2005 г.
М.Свирин "Тяжёлые танки ИС". Изд.центр "Экспринт". 2004 г.
И.Желтов, И.Павлов, М.Павлов, А.Сергеев "Танки ИС в боях". (Танкомастер, спецвыпуск, 2002 г.)
М.Барятинский "Тяжёлый танк ИС". (Бронеколлекция №3, 1998 г.)
И.Желтов, А.Сергеев "Имени верховного главнокомандующего". (Танкомастер №2-3, 1998 г.)
Бронетехника


ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТЯЖЁЛОГО ТАНКА
ИС-1 обр.1943 г.

БОЕВАЯ МАССА44000 кг
ЭКИПАЖ, чел.4
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм6770
Ширина, мм3070
Высота, мм2735
Клиренс, мм?
ВООРУЖЕНИЕодна 85-мм пушка Д-5Т и три 7,62-мм пулемета ДТ
БОЕКОМПЛЕКТ59 снарядов и 2520 патронов
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯсмотровые приборы типа "триплекс" и МК-4
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса – 120 мм
лоб башни – 100 мм
борт - 100 мм
корма - 60 мм
днище - 20 мм
ДВИГАТЕЛЬВ-2-10, дизельный, мощностью 520 л.с.
ТРАНСМИССИЯмеханического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ(на один борт) 6 сдвоенных опорных катков с независимой торсионной подвеской, 3 поддерживающих ролика, переднее направляющее и заднеее ведущее колесо, крупнозвенчатая гусеница
СКОРОСТЬ40 км\ч
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ150 км
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град.?
Высота стенки, м1,00
Глубина брода, м1,30
Ширина рва, м2,50
СРЕДСТВА СВЯЗИрадиостанция 10Р или 10РК
переговорное устройство ТПУ-4БИС-Ф

ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2013 www.aviarmor.net