ИС

Тяжелый танк прорыва


Разработчик: КБ ЛКЗ
Год начала работ: 1940
Год выпуска первого прототипа:
Проект закрыли в виду несоответствия требованиям.


За два года до появления первых прототипов танка "Иосиф Сталин" (ИС) конструкторский коллектив ЛКЗ разработал проект тяжелого танка прорыва с аналогичным названием. Судя по сохранившимся данным данный проект ИС представлял собой своеобразный "противовес" танку Т-100Z.


Работы начали в 1940 году на основе уже построенного и отправленного на Карельский фронт танка СМК. От него, в частности, планировалось заимствовать основные элементы ходовой части с 16 сдвоенными опорными катками на борт, однако бензиновый двигатель заменили на дизельный типа В-2 в модернизированном варианте. Трансмисия оставалась механической, но коробка передач имела вертикальное расположение и устанавливалась вдоль кормового листа корпуса. Корпус был доработан, поскольку предполагалось наличие только одной башни, а толщина лобовой брони доходила до 100 мм.

Основное вооружение танка ИС должно было состоять из длинноствольной 152,4-мм пушки БР-2, которое устанавливалось в граненой башне с толщиной лобовой брони 110 мм. Для защиты от возможных атак пехоты в передней части корпуса, по бокам от отделения управления, устанавливались башенки с пулеметами ДТ. Ещё одна аналогичная башенка находилась на крыше главной башни и могла использоваться как зенитная.


Сохранились сведения, что в разработке находилось два варианта танка ИС – с расположением башни в средней части корпуса и на корме. Оценивая этот проект с современной точки зрения можно предположить, что танк ИС образца 1940 года вполне мог быть реализован в металле. Машины такого класса могли быть особо полезными в позиционных боях, например на Курской дуге, где их мощное орудие вполне пригодилось бы для борьбы с "тиграми" и "фердинандами". Достаточно сказать, что в отношении орудия БР-2 у ГАБТУ имелись вполне определенные довоенные планы. В качестве примера можно привести документ под названием "Предложения по улучшению танковой системы", где в частности говорилось следующее: "...В срочном порядке изготовить опытный образец 152-мм пушки образца 1935 г. (БР-2) на танк СМК и обеспечить эту системы бронебойной гранатой, способную пробивать броню толщиной 150-160 мм и бетонную стенку толщиной 1,8 м. Орудие должно быть защищено бронёй 60-70 мм и вся система должна быть весом не более 65 тонн."

Кроме того, на СМК планировали установить 180-мм пушку, а в целях экономии веса разрешалось уменьшить толщину бронирования. Так что далеко идущих планов было достаточно. Тем не менее, в предложенном виде проект ИС был отвергнут, оставшись только на бумаге.


Источники:
А.Г.Солянкин, И.В.Павлов, М.В.Павлов, И.Г.Желтов "Отечественные бронированные машины 1905-1941 (1 том)"
ЦАМО РФ, фонд 38, опись 11355, дело №10, стр.87-89.


ПРОЕКТНЫЕ ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ ТЯЖЕЛОГО ТАНКА
ИС обр.1940 г.

БОЕВАЯ МАССА~70000 кг
ЭКИПАЖ, чел.6
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм?
Ширина, мм?
Высота, мм?
Клиренс, мм?
ВООРУЖЕНИЕодна 152,4-мм пушка Б-2 и три-четыре 7,62-мм пулемета ДТ
БОЕКОМПЛЕКТ
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса - 100 мм
борта корпуса - 100 мм
корма корупса - ?
лоб башни - 110 мм
борт башни - 100 мм
корма башни - ?
крыша - ?
днище - ?
ДВИГАТЕЛЬдизельный
ТРАНСМИССИЯмеханического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ(на один борт) 8 сдвоенных опорных катков с индивидуальной торсионной подвеской, 4 поддерживающих ролика, переднее направляющее и заднее ведущее колесо, крупнозвенчатая гусеница из стальных траков
СКОРОСТЬ?
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ?
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град.37°
Высота стенки, м1,10
Глубина брода, м1,70
Ширина рва, м4,00
СРЕДСТВА СВЯЗИрадиостанция 71-ТК-1

ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2014 www.aviarmor.net