КТ-26

Легкий колесно-гусеничный танк


Разработчик: НИО ВАММ
Год начала работ: 1932
Год выпуска первого прототипа: не строился
Проект отклонен по причине технической недоработанности.


С целью добиться значительных улучшений ходовых характеристик танка Т-26, ходовая часть которого предусматривала исключительно передвижение на гусеницах и постоянно от серии к серии, в конце 1931 года было принято решение приступить к его радикальной модернизации путем установки колесно-гусеничного движителя. С такой инициативой выступил заместитель начальника УММ РККА Лебедев, который поручил это задание КБ Н.Дыренкова, развившего в те годы бурную и плодотворную деятельность.

Работы над модифицированным танком началась в 1932 году, однако после передачи его в Техсовет УММ выявилось множество просчетов и недостатков, к тому же он оказался излишне сложным. В течении нескольких месяцев “дыренковцы” пытались довести свой проект, но уже осенью эту задачу предложили решить слушателям академии ВАММ. Предполагалось, что корпус и вооружение серийного Т-26 будут сохранены, а ходовую часть надлежало изготовить заново.


Проект нового танка, обозначенного как КТ-26 (колесный танк), был готов к маю 1933 года. Его разработка велась под руководством М. Данченко и В. Степаницкого которые, по признанию технического комитета, провели большую и успешную работу. Молодыми специалистами была создана относительно простая ходовая часть с 3 опорными катками на борт диаметром 780 мм с внешней резиновой ошиновкой, два их которых (задние) были соединены в общую тележку с пластинчатыми рессорами, а передние были управляемыми и служили для поворота танка. Ведущие и направляющие колеса были заимствованы от Т-26. Также была спроектирована новая 5-скоростная коробка передач.

Корпус танка претерпел минимальные изменения. Для осуществления нормального хода поворотных катков, при движении на ходу, его пришлось ужать в носовой части на 300 мм. Помимо введения КПП нового типа трансмиссия получила простой дифференциал с дополнительным редуктором, бортовой редуктор привода от дифференциала к гитарам, две гитары и новый механизм быстрого перехода с гусеничного хода на колесный. Вооружение, башня, двигатель и общая компоновка без изменений переходили от Т-26.

По предварительным оценкам масса КТ-26 приближалась к 10 тоннам, поэтому у Техсовета УММ возникли большие опасения насчет достижения проектной скорости, так как по самым приблизительным оценкам она бы не превысила 40 км\ч. Кроме того, были обнаружены множественные ошибки в прочностном расчете КПП и трансмиссии колесного хода.


Источники:
М.Свирин. Броня крепка. "История советского танка 1919-1937", Москва, Яуза/Эксмо. 2005


ПРОЕКТНЫЕ ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
ЛЕГКОГО КОЛЕСНО-ГУСЕНИЧНОГО ТАНКА КТ-26 обр.1933 г.

БОЕВАЯ МАССА8400 кг
ЭКИПАЖ, чел.3
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм4620
Ширина, мм2440
Высота, мм2200
Клиренс, мм260
ВООРУЖЕНИЕодна 45-мм пушка 20К и два 7,62-мм пулемета ДТ
БОЕКОМПЛЕКТ34 снаряда и 1827 патронов
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯтелескопический прицел и панорама Герца
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса – 15 мм
башня - 15 мм
борт корпуса - 10 мм
корма корпуса - 10 мм
крыша - 6 мм
днище – 6 мм
ДВИГАТЕЛЬТ-26-1, карбюраторный, 4-цилиндровый, мощностью 90 л.с. при 2100 об\мин., ёмкость баков 192 литра бензина 1-го сорта
ТРАНСМИССИЯмеханического типа с 5-скоростной КПП
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ(на один борт) три сдвоенных опорных катка диаметром 780 мм с резиновыми бандажами, переднее направляющее и заднее ведущее колесо, мелкозвенчатая гусеница со стальными траками
СКОРОСТЬ 34 км\ч на гусеницах
58 км\ч на колесах
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ170 км
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град.33°
Высота стенки, м0,70
Глубина брода, м0,80
Ширина рва, м2,00
СРЕДСТВА СВЯЗИ?

ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2013 www.aviarmor.net